Das Hotel befindet sich in einem sehr schönen Zustand und ist sehr groß. Wir hatten AI gebucht und waren damit auch sehr Zufrieden da zu unseren Zeitpunkt dort 43° herschten. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet, wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit Ausblick zum Ruhepool. Badezimmer war auch sehr Sauber. Die Altersklasse lag zwischen 3-85 Jahren bunt gemischt also. Das Hotel verfügt über 3 Pools und einem Hotelstrand der sehr Sauber ist. Ps: Da natürlich viele Tunesier versuchen Sachen zu verkaufen wie zB im Hotel Massagen, Fotoshooting und Kamelreiten einfach immer weiter gehen und kein Interesse zeigen nach 2Tagen haben Sie uns gar nicht mehr angesprochen. So ist dies auch auf den Märkten bei nicht Interesse nicht nerven lassen einfach weitergehen. Am Besten im Sommer Temperatur liegt da bei ca 40°
Sehr Groß, sehr Sauber wurde jeden Tag gereinigt. Safe, Telefon, Minibar zur eigenen Befüllung+Terrasse vorhanden. Klima und Sat-TV.
Im Hotel selbst gibt es ein Restaurant, 3 Bars und eine Snackbar. Man hat aber auch die Möglichkeit in umliegende Iberostar Hotels essen zu gehen hatten wir eigentlich vor waren aber zu faul hinzugehen. Das Essen ist mittelmäßig beim Frühstück sind die Brötchen viel zu hart und leider gibt es auch keine große Auswahl als Beilage nur 2-3 Käsesorten und zwei Wurstsorten, dafür gab es aber Crepes, gekochte Eier, Rührei, Spiegelei, Bacon, Würsten, Bohnen, Kellogs, Quark ect. als Angebot. Die Snackbar war leider nie so wirklich besetzt dort gab es Crepes so lange der Koch da war, Nudeln und Pizza. Mittag- und Abendessen war da schon eher Umfangreicher. AI ist von 10:00-01:00 Uhr kleiner Hinweis. Leider ist die Bemerkung der anderen wahr, was dass Restaurant einer Bahnhofshalle ähnelt. Über Trinkgelder sind die Kellner und Zimmermädchen natürlich sehr erfreut da der Monatslohn bei Tunesier bei 180€ im Monat liegt.
Das Personal war stets immer sehr freundlich und hat sich gut um einen gekümmert. Die Kellner sprechen im Hotel viele Sprachen (Englisch, deutsch, Italienisch, Spanisch, Französisch teils auch Russisch). Zum AI gehörten alle Non Alkoholischen Getränke + Alkoholische Getränke wie Wodka Lemon, Cuba Libre, Ginger Ale usw. An Alkohol wird auch nicht gespart ganz im Gegenteil mussten dem Barkeeper immer zurückhalten. Da wir beim Einschenken zusehen konnten haben wir festgestellt das nur Originale verwendet wurden wie zB. Smirnoff. Derweiteren erhält man Frühstück, Mittagessen, Snacks Zwischendurch und Abendessen. Frühstück hat uns nicht so vom Hocker gehauen daher sind wir immer zum Mittag- und Abendessen gegangen.
Der Strand ist ca. 15m entfernt. In die Stadt sind es ca. 10 min. zum Bazar ca. 25 min zu Fuss. Zu empfehlen ist einmal ein Ausflug nach Hammamet Nord am Besten mit dem Taxi Kosten ca. 10 Dinar also 5€ für eine halbe Stunde Fahrt. Derweiteren haben wir einmal einen Ausflug nach Tunis-Kathago-Sidi Bou Said und ins mosaik Museum gemacht. Am Besten die Touren beim Neckermann Typ im Hotel buchen. Kosten lagen bei 75 Dinar also fast 40€. War aber sehr schön Bus war mit einer Klimaanlage ausgestattet. Die Entfernung zum Flughafen ist ca. 1 1/2 Std. wurden mit einem Busshuttle abgeholt.
Animation gab es sehr viel von Minigolf, Aquagymnastik, Bingo ect und die Pools wahren auch sauber. Einen Kinderclub gab es auch und an den Pools und am Strand gibt es genügend Liegen + Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Nadine |