Wenn man das Hotel von außen betrachtet macht es einen noblen und schönen Eindruck! Der mit Palmen und Pinienbäumen gestaltete Eingangsbereich und die Gartenanlage vermitteln einen gemütlichen Eindruck. Das Hotel selbst hat vier Stockwerke und ist auf Grund der vom Hotel angeführten Sanierung im Jahr 2009 in einem guten und sauberen Zustand. Hotel und Zimmer sind mit Aircondition ausgestattet. Check IN ist ab 13 Uhr, Check OUT um 10 Uhr. Das Hotel kann man mit Frühstück, Halb- oder Vollpension buchen. Das gesamte Hotel verfügt über WiFi das pro Zimmer mit eigenem Zugangscode für jeweils 3 Endgeräte zur Verfügung steht. Weiters befindet sich ein Internet-Point in der Hotellobby. Weiters bietet das Hotel einen gratis Fahrradverleih. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Hotelparkplatz, der gratis zur Verfügung steht. Bei voller Auslastung muss man jedoch den Autoschlüssel an der Rezeption lassen, damit die Fahrzeuge bei Bedarf vom Hotelpersonal um geparkt werden können. Während unseres Aufenthaltes waren Hauptsächlich Österreicher und einige Deutsche anwesend. Sehr viele junge Familien mit Kindern und Kleinkindern und vereinzelt Pensionistenpaare. In der Umgebung gibt es viele Lokale in denen man gut und Verhältnismäßig günstig essen kann. Direkt neben dem Hotel befindet sich beispielsweise eine ausgezeichnete Pizzeria. Pizzen kosten ab € 6,- aufwärts. Es gibt auch viele Nudel- und Fleischgerichte. Leider sind die Kosten für das Gedeck sehr gestiegen. So bezahlt man pro Person und Gedeck um zwischen € 1,80 und € 2,-!! Vergleich: In Tarvis kostet ein Gedeck zwischen € 0,50 und € 1,--. Im Hotel wurde uns eine Aufstockung auf Halbpension um € 23,- p.P. angeboten. Getränke sind aber extra zu bezahlen. Man sollte daher selbst abwägen, ob man im Hotel oder in Lokalen essen will. Die Autobahn nach Lignano ist sehr teuer. So kostet die Maut von Tarvis nach Lignano schon € 11,10 und hat sich in den letzten Jahren deutlich verteuert. Wenn man diese Maut und die Sectioncontrol (Geschwindigkeitsmessung auf der gesamten Autobahn) umgehen will kann man Lignano von Tarvis aus auch auf der Bundesstraße erreichen. Die Anreisezeit dauert in etwa 45 Minuten länger als auf der Autobahn. (Achtung: Auf der Bundesstraße gibt es verstärkt Geschwindigkeitskontrollen durch die Polizei – daher auch hier unbedingt die Geschwindigkeitsbeschränkungen beachten)
Hier kann ich nur unser Zimmer bewerten. Wir bekamen das Zimmer 404 im 4. Stock. Das Zimmer war für italienische Verhältnisse sehr groß (ca. 20 m²) hell und freundlich. Es verfügte über ein passendes Badezimmer mit Dusche, Toilette, Pidet, Haarfön und Hygieneartikel. Im Vorraum gab es in einer Seitennische einen kleinen Kühlschrank mit 2 Flaschen Mineralwasser, die als Willkommensgeschenk gereicht werden. Das Zimmer hatte ein Doppelbett und einen kleinen Balkon mit Meerblick. Weiters verfügt das Zimmer über Telefon, WiFi (kostenlos), und LCD Fernseher, es gibt rund 80 Fernsehprogramme, wovon 10 deutschsprachig sind. (z.B. Euronews, Eurosport, Vox, Sat1, RTL, KIKA, ZDFneo, VIVA) Das Zimmer machte somit augenscheinlich einen positiven Eindruck. Leider gibt es von uns nur 3 Sonnen, da der Teppichboden im Zimmer sehr aufgewellt, fleckig und mit Haaren übersäht war (siehe Bilder). Die Klimaanlage, die im Winter auch als Heizung funktioniert, plätscherte und rauschte die ganze Nacht obwohl sie ausgeschalten war. Die Balkontüre ist zwar verschließbar jedoch nicht so Schalldicht wie erwartet. Wir hatten ein Zimmer mit Verbindungstüre zum Nebenzimmer. Leider war auch diese Verbindungstüre etwas hellhörig. In der Hotelbeschreibung ist aber von Zimmern, die für Allergiker geeignet und Schalldicht sind, die Rede. Die in die Jahre gekommen und leider verkalkten aber sauberen Badezimmerarmaturen ließen unsererseits leider keine bessere Bewertung zu.
Für meine Hotelaufenthalte ist dieser Punkt der Wichtigste. Es gibt von mir 6 Sonnen. Das Essen hat mich über alle kleineren Mängel hinwegschauen lassen. Nun zur detaillierten Bewertung: Es gibt einen Speisesaal, indem Frühstück, Mittag- und Abendessen gereicht werden. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dieses war sehr reichhaltig und entsprechend einem 4 Sternehaus sehr gut. Die Qualität ist meiner Meinung nach hochwertig. So gab es 5 verschiedene Wurstsorten, 2 Käsesorten, 2 Gebäcksorten, Kuchen und Croissants. Mehrere Müslisorten, 3 verschieden Obstsorten, Tee, Kaffee (Gastroautomaten) Aufstriche und vieles mehr. Für jeden war somit etwas dabei! Der Speisebereich war sehr sauber und das Personal sorgte immer für einen sauberen Anblick des Buffets und Nachschub. Wie schon erwähnt fühlten ich und mein Bruder uns vom Frühstückspersonal etwas "gesondert" behandelt und beobachtet, störte uns aber soweit nicht. Frühstück gibt es von 7.30 Uhr - 10 Uhr Mittagessen von 12.30 Uhr - 13.30 Uhr Abendessen von 19 - 20.30 Uhr. Die Bar hat von 10.30 Uhr bis 24 Uhr geöffnet. Die Preise sind in Ordnung! Es gibt auch Cocktails (ab € 5,50) und 3 NonAlc Cocktails (€ 4,-) Getränke können bar oder über die Hotelrechnung (Zimmerabrechnung) bezahlt werden. Es gibt eine eigene Mami-Ecke, wo man Babynahrung und Fläschchen wärmen kann.
Der Service ist Großteiles zuvorkommend! Die Angestellten waren teils sehr freundlich und sprachen zum Großteil deutsch. Ich war mit meinem Bruder im Hotel und wir wurden von den Damen im Frühstücksbereich etwas sonderbar behandelt. Die Reinigungskraft im 4. Stock hat uns um 9.30 Uhr freundlich, aber bestimmt darauf aufmerksam gemacht, dass wir das Hotel bis spätestens 10 Uhr ausgecheckt haben müssen. Die Zimmerreinigung kann von mir nicht bewertet werden, da wir nur 1 Nacht da waren. Jedoch haben wir gesehen, dass die Zimmer täglich aufgesucht und gereinigt werden. Auf Anfrage und Bezahlung gibt es Kinderbetreuung, Kindergerichte, Fahrräder mit Kindersitze und Kinderhelme und Kinderwagen. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Kinderspielplatz.
Das Hotel befindet sich im Ortsteil Pineta und ist direkt über die Autobahnverbindung Lignano/Bibione zu erreichen. Pineta ist eher der "Wohn- und Ruhebereich" von Lignano. Wer Nightlife und Action such kommt zwar hier auch auf seine Rechnung, ist jedoch in anderen Ortsteilen (z.B. Sabbiadoro) besser beraten. Das Hotel Mendusa Splendid befindet sich jedoch direkt in oder an der Einkaufs- und Flaniermeile von Pineta. Dutzende kleine Butiken, "2 Spielhöllen", rund ein halbes Dutzend Restaurants und 2 Bars, sowie eine Franziskanerkirche sind hier zu finden. Die Bars sind jedoch sehr klein, sodass man in der Hochsaison oftmals keinen Platz findet. Das Hotel bietet Ausflüge und Angebote für Schifffahrten an.
Vor dem Hotel gibt es einen eigenen Hotelpool. Dieser ist in gutem Zustand und abends beleuchtet. Laut Aushang ist das Baden jedoch nur von 10.30 Uhr bis 19 Uhr gestattet. Achtung: Das Strandservice ist erst ab einem Aufenthalt von 3 Tagen inbegriffen und beinhaltet Sonnenschirm, Liegebett und einen Liegestuhl. Auf Anfrage kann man 2 Liegebetten in der ersten und zweiten Reihe um 10 Euro und in der 3. Reihe um 5 Euro pro Tag bekommen. Wir hätten aber auch für unseren 2 tägigen Aufenthalt die Strandplätze kostenlos bekommen. In der Umgebung des Hotels gibt es mehrere Sport und Freizeitmöglichkeiten wie Reiten (3km), Go-Kart (10km), Golf 1,5km), Minigolf (300m), Tennis (150m) usw. vom Hotel entfernt. Bei der Rezeption kann man Informationen bekommen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Herr Peter, vielen Dank für Ihren Eintrag hier auf HolidayCheck. Gästefeedback wie Ihres ist sehr wertvoll für uns und hilft uns die Servicequalität stetig zu verbessern. Es freut uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Ihre netten Worte über unsere Küche haben wir mit Freude gelesen. Wir haben Ihre Anmerkung bezüglich des Zimmers sehr aufmerksam gelesen und wissen Ihren Kommentar sehr zu schätzen, da sie uns hilft, mögliche Schwachstellen zu erkennen und derer gleich Abhilfe zu schaffen. Was den Teppichboden im Zimmer betrifft, wird es jeden Tag gründlich gesaugt. Wir haben in dieser Hinsicht nie Beschwerden bekommen. Jedoch wenn unsere Rezeptionsmitarbeiter informiert worden wären, hätten wir sofort eine neuerliche Reinigung veranlasst. So tut uns sehr leid erst im Nachhinein davon zu erfahren, zumal auch unser Mitarbeiterteam ständig rund um die Uhr zu Ihrer Verfügung steht. Wir hoffen Sie wieder bei uns als Gäste begrüssen zu dürfen und verbleiben Mit freundlichen Grüssen Hotel Medusa Splendid**** Apogia Hotels Group