Das Hotel Meersinn ist ein modernes und neues Hotel in Mitten der Bädermetropole Binz. Das Hotel verfügt meines Wissens über 50 Zimmer und Suiten, und bildet einen wunderschönen jungen Kontrast gegenüber der sehr, sehr schönen Wilhelminischen Bäderarchitektur und der weniger schönen neu gestalteten "Bäderarchitektur" des Ortes. Klare, moderne Linien und Transparenz mit viel Glas und Holz gepaart. Man wird mit einem Getränk seiner Wahl willkommen geheissen, während das Auto geparkt wird und die Koffer auf das Zimmer gebracht werden. Im sehr gemütlichen Zimmer erwartet dann den Gast frische Blumen, Obst, Flachbildschirm (den hab ich noch nicht mal Zuhause!), DVD-Stereo Anlage, wunderschöne Lesesessel, und ach so viel mehr! -Selbst Schuhputzservice gibt es in diesem Hotel noch!!! Was uns persönlich auch sehr gut gefallen hat war der Gästemix (das Wort sagt es schon). Man findet keine in schwarz gekleidete Hobbydesigner, sondern es weilen hier Gäste aller Altersstufen aus allen Regionen Deutschlands (andere Nationalitäten sind uns nicht aufgefallen). Wir haben für das Doppelzimmer im Oktober € 120,- bezahlt. Ein Top Preis für das was man geboten bekommt. In der Nebensaison kann man auch günstiger wohnen, und in der Hauptsaison ist es etwas teurer. Rasender Roland fahren ist ein muss! Das "Gut Kubbelkow" ist auch ein super Restaurant in der Nähe von Bergen. Herbst auf Rügen ist ein Traum, -nicht zu viele Touristen, und dann diese Färbungen...
Mehr als 6 Sonnen geht ja leider nicht. Tolle Badezimmer, tolle Ausstattung. (Siehe auch "Hotel")
Das Hotel hat eine Lobbybar, eine Art Clubbereich für Hausgäste, ein Braugasthaus, und das Hotelrestaurant. Wir haben den Aufenthalt mit Halbpension gebucht, -die beste HP die ich je erlebt habe! 4 Gänge auf höchsten Niveau und den Hauptgang zur Wahl. Die Speisen kommen aus der Region und mit vielen Bioprodukten ergänzt, was uns sehr gut gefallen hat. Ausserdem ist die Küche ganz offen, so dass man die Köche bei der Arbeit sehen kann. Preisleistung ist auch hier sehr gut. Für mich hätten die Portionen noch grösser sein können, aber nur weil es so gut geschmeckt hat und ich gerne Esse. (Tina meinte natürlich, das war genau richtig für mich!) Im Braugasthaus gab es dann immernoch ein oder zwei frisch gezapfte Biere (Das naturtrübe Bier ist ein muss!) vom Fass als Absacker.
Wie schon in der Überschrift:-Einfach toll. Man hört so oft "Servicewüste Deutschland", -hier wird man eines besseren belehrt. Man spürt förmlich die natürliche Freundlichkeit im ganzen Haus. Die Mitarbeiter scheinen sichtlich stolz auf dieses Hotel zu sein und erfüllen es mit Wärme und Gastlichkeit. Wir hatten das "Bitte nicht stören Schild" ausversehen an der Zimmertür gelassen, so wurde unser Zimmer nicht gereingt. Dies wurde noch am selben Abend um 22:00 Uhr sofort nachgeholt! Ob Service, Küche (offen im Restaurant) oder Wellness, das Personal erschien immer freundlich und kompetent.
Das Hotel liegt zwar nicht in der ersten Reihe zum Meer, aber dafür hat es auch nicht die Touristen von der Seepromenade in Augenhöhe. Es befindet sich im Ortskern. Empfehlenswert ist es, ein Komfortzimmer (liegen mit Blick aufs Kurhaus) zu nehmen. Die Zimmer zur Strasse können laut sein wenn man gerne mit offenem Fenster schläft. Direkt gegenüber des Hotels liegt ein EDEKA Markt den wir eher als praktisch denn als störend empfanden. Das Hotel verfügt über eine eigene Tiefgarage (wenn auch etwas kompliziert), so dass man keinen Parkplatz suchen muss und das Auto sicher steht.
Der Wellnessbereich liess eigentlich keine Wünsche offen. Pool, Whirlpool, verschiedene Saunen, viele Anwendungen, Fitness & Ruheraum, toll gestaltet. Hier hätte man evtl. das Programm durch einen Fitnesstrainer ergänzen können. Den soll es aber auf Nachfrage geben. Die Geräte waren aber super. Tina war begeistert von der Unterwassermassage und dem vielen Farblicht überall. Sonst haben wir uns mehr in der Natur aufgehalten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Marcus & Tina |