Den vorgängigen Bewertungen zum Meersinn kann ich mich im Großen und Ganzen anschließen; wir hatten eine Woche als Arrangement gebucht, insgesamt günstig. Das Hotel war auch in dieser Nachsaison nicht völlig leer, ein paar Gäste waren da: Singles, Pärchen in unserem Alter. Wir hatten ÜF und sind mit dem Auto angereist (P in der hoteleigenen Parkgarage, ebenso teuer wie in der Hauptsaison). Das Hotel besticht durch individuelle Designarchitektur, ganz rund und gelungen, nichts wirkt aufgesetzt. Gute Mischung von Materialien (Glas, Stahl, Holz, Beton), tolle Raumaufteilung (verschiedene Ebenen). Den geradezu überschwänglichen Bewertungen unserer Vorgänger könnten wir uns anschließen, wenn das Hotel kleine Missstände abstellen würde: Blumen müssen nicht eine Woche auf dem Restauranttischen stehen und verwelken, nur weil es immer vielleicht donnerstags frische gibt ... Ein Kamin sollte im Herbst jeden Abend befeuert werden, ich verstehe nicht, warum das mitunter unterblieb. Die ein oder andere Nachfrage nach dem Befinden hätte seitens des Hotelpersonals etwas mehr Interesse an den Gästen signalisiert.
Die Zimmer sind große Klasse, einzigartig in Einrichtung (Interlübke) und Aufteilung; Flatscreen TV, DVD-Player - das sind schon tolle Einrichtungselemente! Die Beleuchtung ein Erlebnis! Der Balkon (den jedes Zimnmer hat) ist sehr klein, aber im Herbst eh nicht von Interesse. Zimmerservice zu unserer Zeit leider nicht optimal, so mussten wir um den Wechsel von Bettwäsche ersuchen, denke aber, dass das nicht typisch ist. Dafür wurden über Nacht die Schuhe geputzt - prima!
Das Frühstück war sehr gut; trotz der wenigen Gästen war alles da - halt so, wie wir es erwartet hatten. Einmal Abendessen, und auch da: Mit Service und Qualität sehr zufrieden. Der Barservice (im offenen Bereich des Hotels) war auf Zuruf ok, aber zu teuer. Im Zimmer gabs 2l Mineralwasser täglich umsonst.
Personal freundlich aber nie initiativ; nie eine Frage, was man braucht etc. Auch wurden keine Bewertungsbögen am Schluss erbeten, was uns ziemlich verwundert hat. Weiß man tatsächlich, dass man nichts mehr verbessern kann?
Die Ortslage ist sehr zentral, in der Saison sicher sehr (zu?) lebhaft; es steht direkt hinter dem klotzigen Kurhaus mit seinen vielen Anbauten an der schönen Schillerstraße; aber sicher ist die direkte Umgebung nicht sonderlich prickelnd (Edeka-Einkaufsmarkt gegenüber). Jetzt im Herbst war die zentrale Lage dagegen ein Vorteil, da sich das Leben eher im Zentrum abspielt.
- Wellness
- Sport
Wir haben den Wellnessbereich ausgiebig genutzt; sehr schön, wenn auch klein. Mag mir nicht vorstellen, wie's da zugeht, wenn das Hotel besser belegt ist. Alle Wellnessangebote waren auch in dieser Woche verfügbar, ganz ok. Technische Probleme an der Duschanlage im Saunabereich konnten die ganze Woche lang (!) nicht behoben werden. Gründe dafür oder gar eine Entschuldigung wurden dafür nicht gegeben. Im etwas siffigen Ruheraum lagen Zeitschriften aus den Sommermonaten (man kann sich vorstellen, wie die aussahen). Insgesamt hätte sich das Hotel hier mit geringstem Mehraufwand wesentlich besser präsentieren können.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |