Das Hotel hält was es verspricht: Ein Designhotel mit Biorestaurant. Es ist hier der Spagat zwischen Design und Wohlgefühl in Perfektion gelungen. Schon der Eingangsbereich ist in modernem Design gehalten, was sich auch im Restaurant und Wellnessbereich zeigt. Zu jeder (!) Zeit gab es im Hotel für uns Wasser (still/medium) und verschiedene Tees (entwässernd/wasser zuführend, wärmend/kühlend). Wir haben uns sehr sehr wohlgefühlt und das Personal hat dazu einen großen Beitrag geleistet, da es stets freundlich und zuvorkommend, aber dabei immer authentisch war.
Wir hatten eine Suite zur Schillerstraße. Einziges (!) Manko war die etwas lautere Schillerstraße, die eben früh morgens schon befahren wird und auf der abends (alkolisierte?) Gäste laufen. Dies war jedoch wirklich das einzige Manko unseres Aufenthaltes. Wir hatten einen großen Balkon und das Zimmer war wie bereits erwähnt sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet.
Wir hatten Halbpension gebucht, was ein reichhaltiges Frühstücksbuffet sowie ein 5-Gänge-Dinner am Abend einschloss. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen: Heißgetränke nach wahl, Rührei oder Spiegelei nach Wahl, gekochte Eier, verschiedene frischgebackene und z. T. noch warme Brote, Marmeladen, sehr viel frisches Obst (alle erdenklichen Sorten) und jeden Morgen eine Quarkspeise mit dem "Obst des Tages". Das Abendessen umschloss stets 1. Brot und ein Dip des Tages, 2. Ein Gruß aus der Küche (Sanddornpralinchen, Bulgur-Nokken, Chili-Fruchtsüppchen usw.), 3. Vorspeise (Suppe o.a.), 4. Hauptspeise (hier konnte man aus einem vegetarischen, einem Fisch- und einem Fleischgericht wählen), 5. Dessert. Die Atmosphäre war sehr ansprechend.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Auf persönliche Besonderheiten (Allergie gegen Körner und Nüsse) wurde direkt eingegangen und schon am zweiten Abend bekam ich für mich verträgliches Brot und auf die "Körner-Deko" auf den Tellern wurde verzichtet. Die Zimmer waren sauber, hell und groß. Das Mobiliar ansprechend und in sehr gutem Zustand. Kleine Schwierigkeiten mit unserem Tresor wurden sofort vom Techniker beseitigt.
Das Hotel liegt mitten in Binz. Der Strand ist in 3-5 Minuten zu erreichen, wobei man einen Teil der Einkaufsstraße passiert. Der Bahnhof ist in ca. 12 Minuten fußläufig zu erreichen. Ein Edeka-Markt sowie ein Fischwagen stehen direkt auf der anderen Straßenseite.
Der Wellnessbereich umfasst einen Whirlpool, einen Pool und eine Saunalandschaft (85°, trocken / 65° mit 45% Luftfeuchtigkeit und eine Dampfsauna. Es gibt Liegen im Nacktbereich, Liegen um den Pool und einen Ruheraum. Auch hier gibt es stets Wasser für alle Gäste in ausreichendem Maße. Die Anzahl der Liegen ist überschaubar, so dass es nicht zu einer "Überbelegung" kommen konnte und man sich im Wellnessbereich auch wirklich erholgen konnte. Frische Handtücher lagen stets bereit. Bademandel und -schuhe konnte man täglich neu bekommen. Der Poolbereich war immer sehr sauber und wurde ständig kontrolliert und wieder hergerichtet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Christiane |
Sehr geehrter Gast Christiane, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich für die Bewertung des artepuri hotel meerSinn genommen haben. Wir freuen uns sehr über Ihre Zeilen und dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Gerne leiten wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Herzliche Grüße, Mirco Hitzigrath Direktor