Das Hotel entspricht einer 3 Sterne-Anlage. Die Gäste waren kanadischer und europäischer Nationalität und hauptsächlich zwischen 25 und 60 Jahren. Der Flughafentransfer dauert nur 15 Minuten. Es ist kein Fluglärm vorhanden. Das Preisleistungsverhältnis ist schlecht,da die gesamte Anlage nicht mehr als 3 Sterne verdient. Bitte meiden Sie diese Anlage.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und sauber. Das 1. Zimmer hatte eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Da unsere Nachbar jeden Abend gefeiert haben, war für uns nicht an Schlaf zu denken. Wir bekamen sofort ein neues Zimmer. Mitten in der Nacht wurden wir von einem starken Brummen geweckt. Das ganze Zimmer vibrierte. Die Klimaanlage, die an der Außenwand befestigt war, war angesprungen. Das 3. Zimmer war für unseren restlichen Urlaub akzeptabel.
Das Essen war immer kalt, geschmacklos und von minderer Qualität. Gewürze und Salz müssen in Kuba ziemlich teuer sein, da sie im Hotel nicht verwendet wurden. Das Essen war immer das selbe und selbst das Obst war unreif. Es standen am Abend noch 2 Restaurants zur Verfügung, wobei man 1 Woche Wartezeit hatte. Die Qualität des Essens in den Restaurants war genauso schlecht, nur der Service war gut. Selbst bei einem umgefallenen Weinglas sah der Service keine Veranlaßung die Tischdecke zu wechseln.
Der Service hatte eine sozialistische Einstellung. Man mußte seine Getränke selbst an der Bar holen und stets warten, da nur ein Mann bediente. Die Karte an der Bar war umfangreich, doch nur wenige Cocktail konnten gemixt werden, da die Zutaten fehlten. Auf dem Zimmer gab es keine Getränke, selbst das Trinkwasser mußte man sich selbst holen. Die Zimmer waren sauber, wurden aber erst gegen 15 Uhr gereinigt. Wir hatten keinerlei Probleme die Zimmer zu wechseln, was allerdings mehrmals notwendig war.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Liegestühle und Sonneschirme sind vorhanden. Seegras wächst bis an den Strand. Der Strand ist schmal und der Sand mit Korallen gemischt.
Das Sportangebot war genügend, da es ein Wassersportzentrum mit dem Nachbarhotel gab. Die Animation war einfallslos und sehr unfreundlich. Das Wort " Bitte" gehörte nicht zum Vokabular der Animateure.
Dauer: | 2 Wochen im April 2003 |
Vorname: | Gudrun |