Enttäuscht hat mich eigentlich gar nichts im Melia, nach einer Rundreise (mit eMietauto) durch Kuba war ich schon fast auf alles gefasst, aber nicht darauf: Das Paradies von Kuba erwartete uns. Eine tolle Anlage, ruhig, gepflegt, sauber, nette Menschen, toller Service. Ich habe nichts zu bemängeln. Ich könnte sooo viel schreiben, geht aber nicht. Wer was wissen will, mir einfach eine Frage stellen, bitte.
Hatten ein Zimmer in einem Bungalow in der Lagune. Groß, hell, geräumig. Sauber. Aber bitte aufpassen, dass alles so bleibt. In der Lagune schwimmt manchmal allerhand "Touristenkram", sieht nicht so schön aus. Allerdings geht dort immer auch ein kleines Lüftchen, so dass einem schon mal eine leere Plastikflasche einfach "vom Winde verweht" werden kann. Aber Slipeinlagen??? Ich hab mal davon kein Foto gemacht...Auch im Zimmer: z.B. an den Lampen am Bett korrodieren aufgrund Luftfeuchte usw. die Metallränder. Es hat mich nicht gestört, aber bitte passt auf euer schönes Hotel auf!!! Fernseher ist da, haben wir nicht genutzt. Wir sind im Urlaub!!! Großer Schrank mit Bügelbrett, Safe gibt es auch im Zimmer. Bett schön groß und für uns sehr bequem.
Es ist einfach alles da!!! Und davon genug für jeden! Mehrere Bars und Restaurants, nur im Buffetrestaurant muss man nicht reservieren. Im Los Caletas empfiehlt es sich manchmal auch schon zwei Tage vorher nachzufragen. In allen Restaurants sollte man in angemssener Kleidung erscheinen, zum Abendessen. D.h. nicht in Freizeitklamotten, aber ein langes Abendkleid im Buffetrestaurant finde ich dann doch overdressed. Im BBQ am Strand gibt es einheimisches Essen, unbedingt probieren!!! Dafür seid ihr auf Kuba! Es ist lecker und sehr reichlich! Zwei Bars sind wohl durchgängig geöffnet, also 24 Stunden. Naja, wers braucht. In Punkto Essen und Trinken haben wir nichts vermisst. Lecker: die Smoothiebar am Pool.
Empfang an der Rezeption sehr freundlcih. Ein Mitarbeiter kann auch ein wenig deutsch. Sonst englisch. Alle im Service sehr aufmerksam und freundlich.Ich hab jetz nicht probiert, das Personal mit Trinkgeldern zum Reservieren eines Tisches oder so zu "animieren". Viele machen das. Wer`s mag. Dann sitz ich eben nicht jeden Tag am gleichen Tisch... Ich gebe gern etwas, wenn ich freundlich und zuvorkommend behandelt werde, das ist außer Frage.Und das Servicepersonal freut sich. Auch die Gärtner freuen sich über Kleinigkeiten, und wenn es mal ein kühles Getränk aus der Minibar ist. Zimmer wie gesagt sauber, wie die gesamte Anlage.Im WC in der Lobby stehen immer zwei Damen von der Putzkolonne, auch beim Essen wird zwischendurch gewischt.Mag vielleicht nicht so schön aussehen, aber mir ist es lieber, als wenn ich in versehentlich runtergefallenes Essen trete.
Zugegeben, das Hotelliegt auf einer abgelegenen Insel. Ein Hop-on , hop-off Bus fährt8hält an jedem Hotel), man kann sich Räder, Autos leihen. Ein paar Kilometer entfernt ist eine Einkaufsmöglichkeit, wir waren dort aber nicht...Einen Kletterpark gibt es auch gleich neben dem Hotel, weiß nicht, ob der gut genutzt wurde. Wir wollten nach der ziemlich abenteurlichen Rundreise einfach nur entspannen. bei so mind. 33° hatten wir zu nix anderem Lust. Lohnenswert ist eine Fahrt nach Playa Pilar (herrlicher Strand). Auf dem Weg dahin gibt es auch ein Delphinarium (die Tiere tun mir Leid, ich war da auch nicht). Und man kann vom Hotel aus einen Strandspaziergang machen und kommt in eine nette kleine Bucht, wo auch immer ein paar Leute sind. Abends dort zum Sonnenuntergang war es recht schön. Viele Kommen mit dem Flieger auf die Insel, der fällt aber auch manchmal aus. Wir kamen von Santa Clara mit dem Auto, nun, es waren wohl 5 Stunden Fahrtzeit.
Es gibt einen Fitnessclub, ist jetzt auch nicht meins... Ansonsten Freizeitangebote in Hülle und Fülle: Zumba, Tanzkurs, Bogenschießen, Schach, Basteln, Malen, Wassergymnastik, Poolvolleyball, Yoga, Taiji und und und. Mir fällt echt nicht alles ein. Landweilen muss man sich nicht.Die Animateure sind nett, aber nicht aufdringlich. Kommen vorbei, fragen, und wenn nicht, dann eben nicht. Es finden sich immer Gäste, die irgenswad mitmachen. Im Pool baden war ich gar nicht, dafür hab ich hier doch Meer. War mir auch zu heiß am Pool, selbt unter dem Schirm. Ärgelich ist, dass vor allem die Gäste aus Canada, die hier seeeehr zahlreich vertreten sind, eine Dauerreservierung ihrer Liegen haben.Und zum Teil auch am Strand UND am Pool. Es ist echt wahr, wir waren morgens 7 Uhr im Meer baden, es war aber wirklich ALLES schon belegt!!! Und mache kommen dann erst um die Mittagszeit, wenn der nächtliche Rausch ausgeschlafen ist???) Einen Nachtclub gibt es auch, der ist so gut gedämmt, man hört draußen nix! Jeden Abend Abend-und Nachtprogramm.Z.T revueartig, aber eignetlich immer schön. Einmal hat auch ein Gast mit einem Musiker vierhändig Klavier gespielt, ein andermal eine Servicekraft aus der Lobbybar gesungen. War echt toll.
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Vorname: | Connie |
Sehr geehrter Herr Conny, Wir freuen uns sehr zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub in Meliá Cayo Coco genossen haben. Vielen Dank die Veroefentlichung Ihrer Kommentare in dieser wichtigen Website. Vielen Dank auch für Ihre ausgezeichnete Kommentare über unsere Dienstleistungen und Einrichtungen. Wir hoffen, Sie wieder in Meliá Cayo Coco zu sehen. Begrüßt Sie herzlich, Francisco Silva General Direktor