Peter (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber nicht Spitze

Das Mena Palace befindet sich mitten im Centrum von Sunny Beach. Es geht rings herum recht lebhaft zu. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu und besteht nicht nur aus dem immer abgebildetem roten Gebäude, sondern auch noch einem weiteren Gebäude, mit dem wir so unsere Schwierigkeiten hatten.

• Wir sind gegen 22 Uhr eingetroffen und bekamen das Zimmer Nr.30 im neuen Flügel. Zur Straße sehr laut, ein Fenster ohne Sichtschutz ( halbe Nacht Lichtshow), das Bad ohne Duschvorhang, Abtrenner ( da für Rollstuhlfahrer), kein Wlan im Zimmer, die ganze Einrichtung absolut einfallslos ohne jede Deco. Das Zimmer hat eine gut funktionierende Klimaanlage und einen Fernseher mit 3 dt. Programmen. Nach einer Beschwerde am nächsten Morgen erhielten wir dann einen Tag später ein neues Zimmer mit dem alle Probleme mit Ausnahme von Wlan gelöst waren. Das wir einen Abend nur kaltes Wasser hatten sei nur am Rande erwähnt. Wlan ist im Nebenbau in den Zimmern garnicht verfügbar in der Anlage insgesamt punktuell.

• Das Essen ist okay, nicht schlecht aber auch nicht sehr gut. Zudem ist vieles auch Ansichtssache. Der Kaffee geht so, aus alten Automaten, das Frühstück wie überall immer gleich. Insgesamt haben wir immer was gefunden, es hat geschmeckt und wir waren satt. Wer höhere Ansprüche stellt sollte nicht hier herfahren. Die Bargetränke sind okay, allerdings muß man selber herausbekommen, was es gibt. Eine AI Cocktailkarte tauchte erst am Abreisetag auf. Die Plätze sind insgesamt recht knapp im Restaurant, wir haben immer den ersten Schwung weggelassen.

• Wie schon geschrieben, bekamen wir nach einer Beschwerde bei der Reiseleitung anstandslos am Folgetag ein neues Zimmer, das auch okay war. Das Personal insgesamt ist auf seine Art freundlich, Bulgaren sind halt keine Spanier. Man könnte sagen, wofür ich nicht zuständig bin geht mich auch erstmal nichts an. Leere Gläser werden nicht bei der Zimmerreinigung oder in der Lobby weggeräumt, Tische abwischen nur mit trockenen Lappen, das Barteam besteht aus 6 Angestellten, wovon Dani, Ivo und dem jungen Mädchen einen guten Job machen, während die anderen 3 eher Mitläufer sind. Allerdings lässt auch die Freundlichkeit mancher Gäste zu wünschen übrig.

• Gut
  • Die Transferzeit beträgt ca. 30 Minuten, das Hotel liegt sehr zentral und wenn man nicht völlig orientierungslos ist findet an den Strand in unter 10 Minuten. Es ist rings rum recht laut, wenn man im Anbau den Blick zur Straße hat kann die TikI Bar abends schon ganz schön nerven.

kann ich eigentlich nicht bewerten, da nicht teilgenommen. Es gibt ein bisschen Animation und abends Programm. Die Qualität will ich nicht bewerten. Der Pool ist relativ klein, normalerweise gibt es genug Liegen. Leider begannen einige Urlauber jetzt schon, Handtücher am Vorabend auszubreiten..

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017