Thomas (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, aber das Essen...

Das Hotel ist mittelgroß. Es gibt 5 Stockwerke. Es ist relativ neu und ohne bauliche Mängel. Die Anlage und auch der Innenraum sind gepflegt und recht sauber. Essen gibt kein AI. Als wir dort waren gab es viele Engländer, Holländer, die sich nicht gerade toll benehmen. Es gab nur wenige Deutsche. Erst in der zweiten Woche sind uns mehr aufgefallen. Wir haben zu 80% die Treppen bis zur 5. Etage benutzt denn wir haben den Fahrstühlen nicht ganz getraut. Der Aufzug bei der Rezeption war mind. 5mal defekt. Deswegen ist es nicht sehr gut für Behinderte geeignet, denn der zweite Aufzug ist nur über eine Treppe zu erreichen oder eine Rampe, die ist jedoch sehr steil und wurde mehr als Rutsche oder Spielplatz genutzt. Es gab Gäste aus allen Altersschichten. Bei uns war es super heiß! Seit 5 Wochen kein Regen, also Sonencreme!!!!! Und Sonnenschirm nutzen. Am Strand gibt es Liegen und Schirme für je 6 Leva, war schon mal billiger. Aber Schirm muss sein!! Nehmt Durchfalltabletten mit, was gegen Fieber und ein Termometer und Pflaster sollten auch mit. Geld nur im Hotel wechseln!!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind super, geräumig, sauber. Die Möbel sind sher gut und die Matratze hat auch noch kein Eigenleben entwickelt. Die Klimaanlage hat super funktioniert, Tag und Nacht. TV war auch da, es gab RTL, VOX, DSF, Eurosport, ARD. Der Fernseher hat am Anfang immer sehr laut gepfiffen aber nach 30min hört es immer auf. Bade zimmer war klasse, voll gefliest und sehr sauber, die Lüftung war auch klasse. Es gab nur keine Steckdose, aber immer Zimmer war eine, da konnte man den eigenen Föhn benutzen! Denn der Hotelföhn ist ein Witz!!! Spiegel sind super, Handtücher werden immer gewechselt!

• Schlecht
  • Es gibt eine Bar an der Rezeption und eine zweite am Pool. Haben wir aber nicht genutzt. Einen große Speisesaal, der sauber ist und es war immer Platz, man kann auch draußen sitzen! Zum Frühstück gab es auch so orangensaft...ekelig! Das ist nur so ein Wasser-Pulvergemisch...... aber der Kakao aus der Kaffeemaschine war göttlich! Das Frühstück war 100% immer gleich. Wurst können die da drüben überhaupt nicht herstellen....aber die Spiegeleier waren lecker...aber 14 Tage nur Eier??? Zum Mittag gibt es glaube nix, wir waren immer auswärts essen, es ist sehr bilig und auch essbar. Aber In der Bar Oasis oder so, hinter dem Pool, gibt es gutes Wiener Schitzel, aber den Fisch auf dem Ei nicht essen!! Das Abendbrot ist auch immer gleich immer Pommes, die sind aber gut. Das Fleich ist immer das gleiche nur vielleicht anders zubereitet. Das Trinken muss man dann kaufen, wir hatten aber immer einen Teller voll Melone genommen da braucht man nix trinken. Die Melonen waren göttlich. Das beste Essen war, wenn es Pizza gab, da musste man uns fast rausrollen!!!!

• Das Personal an der Rezeption ist super, man versteht ganz gut Deutsch, das Anmelden ging ohne Probleme, bei Beschwerden wegen lauten Nachbarn gucken sie dann auch mal vorbei. Die Putzfrau war auch freundlich, verstand aber kein Deutsch oder Englisch, konnte auch nix sagen. Aber man verstand sich aber doch irgedwie. Die Zimmerreinigung war gut, zweimal pro Tag, wenn man wollte. Die Handtücher werden täglich gewechselt! Das Personal im Speiseraum ist nicht so toll. Die anderen geben sich Mühe aber man hat das Gefühl, dass sie denke, dass wir nerven und endlich wieder abhauen sollen. Das ist noch sehr ausbaufähig. Kinderbrteuung gab es gar nicht nur einen kleinen Spielplatz. Es gab noch Massagen.

• Das Hotel liegt nicht direkt an der großen Hauptstraße, also dort würde ich keinem empfehlen zu wohnen! Unser Hotel liegt schön in der Mitte und man hat wirklich viele Lokale und Läden in der näheren Umgebung. Der beste Weg zum Strand ist am Pool vorbei und auf der Straße dann nach links und immer geradeaus. Es sind ca 500m oder 5min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es überall und mehr als genug!! Man kann an jedem Meter jeder Straße etwas kaufen, und jeder zweite Laden verkauft den gleichen Plunder!! Die Uhren und Schuhe sind billig und halten dementsprechend ... kurz. Gleich vor dem Hotel ist ein Supermarkt der 24h auf hat. Diese Läden gibt es auch alle 300m. Die Nachbarhotels sind größer, das eine hat auch Animation, sehr großen Pool und Feuerwerk! Das CHRIZANTEMA hat auch ein Casino. Die Fahrt zum Flughafen dauert 30min, vergeht aber wie im Flug. Taxi sind wir nicht gefahren...nur einmal Bus Richtung Nessebar, kostet 70 Stinkis pro Perso, also ca 35Cent. Aber Nessebar kann man kaum noch genießen weil auch dort überall die Buden und Verkaufsstände stehen, man hat nie Ruhe und sieht kaum was von der Stadt. Das ist nicht so toll.

• Schlecht

Sport? He was??? Gab es nix, hinterm Hotel ist ein verfallener Tennisplatz, aber der gehört nicht dazu. Der Pool ist winzig aber sauber. Zur Unterhaltung gibt es manchmal Livemusik...aber die ist nicht berauschend. Liegen und Schirme gibt es am Pool. Der Spielplatz ist auch sehr klein.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Thomas