Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Esther (26-30)
Verreist als Freunde • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel Mena Palace, Sonnenstrand, Bulgarien

Das Highlight war die über das Hotel gebuchte "Safari" im ehemaligen russischen Kampffahrzeug quer durch die Berge, durch Flüsse, bergauf und bergab. Das Hotel selbst ist eher auf Massenabfertigung ausgelegt, wie wohl alle anderen Hotels in Sonnenstrand auch. Nicht gefallen hat mir die teilweise lange Wartezeit beim Essen und bei den Getränken und der Platzmangel bei den Mahlzeiten.

• - Ausstattung: Teppichboden, Schrank, Tisch, TV mit internationalen Programmen, Mini-Bar, Schlafcouch, Tisch, zwei Betten, zwei Nachttische, Spiegel, Klimaanlage, zwei Balkonstühle, Wäschespinne, Föhn, Dusche - gegen 23 oder 24 Uhr hört die Dame in der Bar gegenüber auf zu singen, dann kann man gut schlafen

• Frühstück, Mittagessen und Abendessen wird als Buffet dargereicht. Es ist für jeden etwas dabei! Frühstück: Pan-Cakes (sind immer sehr schnell weg), Eier, Würstchen, Speck, Müslis, Joghurt, Obst, Haferbrei, verschiedenes Brot und Brotbelage usw. Mittagessen und Abendessen: Es gibt immer Pommes, Salat, Obst, tendenziell eher fleischlastig, es gibt aber auch Fisch, Gemüse, verschiedene Beilagen, täglich wechselnde Sauce, verschiedene Desserts, allen voran süßer Kuchen Ein Aber gibt es: Das Essen ist eher lieblos angerichtet und oft mit den gleichen Gewürzen zubereitet. So schmeckt der Hackbraten am Ende genauso wie die Königsberger Klopse. Deshalb waren wir nach 10 Tagen tatsächlich "satt" von diesem Essen.

• Die Damen an der Rezeption waren deutschsprachig und freundlich, das Reinigungspersonal sehr nett. Die Bar-Keeper verstehen Deutsch, kommen teilweise den Massen an Bestellungen aber nicht hinterher. Die Bedienungen sind eher zurückhaltend und sprechen nicht. Auch ein Lächeln ist von ihnen schwer zu gewinnen. Wenn man das aber man geschafft hat, dann tauen sie auf und machen auch Späße mit. Welche Aufgaben der Restaurantleitung zukommen, wurde uns nicht klar. Sie scheucht ihre Bediensteten eher hin und her anstatt selbst anzupacken. Sie scheint eher auf den schönen Schein des Restaurants Wert zu legen als auf die individuellen Bedürfnisse der Gäste sowie ihrer Angestellten. Die deutschsprachige Reiseleitung ist sehr sympatisch und versteht es mit einem Lächeln ihre Angebote an die Gäste zu verkaufen. Das ist nicht negativ zu verstehen! Sie berät die Gäste gut und individuell. Ein Mal jedoch wollten Gäste von verschiedenen Hotels sich mit Zweien der Reiseleitung zur einer Kneipen-Tour treffen. Die Gäste haben sich alle gefunden, die Reiseleitung hat aber angeblich die Gäste nicht gefunden, was einfach nicht sein kann. Wir saßen am verabredeten Zeitpunkt am verabredeten Ort und haben eine knappe Stunde gewartet. Wir sind dann so losgezogen und hatten auch so unseren Spaß, eine Entschuldigung hätten wir uns allerdings schon gewünscht - und diese blieb aus.

• - 7 Gehminuten vom Strand entfernt - in direkter Umgebung Einkaufsmöglichkeiten jeglicher Art - 7 Gehminuten vom öffentlichen Busbahnhof und der Post entfernt - 10 Gehminuten von der Partymeile entfernt

- Pool mit Liegen - täglich Wassergymnastik - kleine Wasserrutsche innenliegend - Minigolf - Outdoor-Fitness - Mini-Club für Kinder mit verschiedenen Angeboten (Singen, Basteln, Tanzen, Schminken...) - Zumba (haben wir nie gesehen) - Fitnessraum (den Schlüssel dazu gibt es an der Rezeption, haben wir nicht gemacht) - abends Minidisco (Musik und Tanz für Kinder) - im Anschluss wechselnde Animationen (z.B. traditionelle Tänze) - Live-Musik - Ausflüge buchbar über die Reiseleitung

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Esther

Liebe Esther, Wir danken Ihnen für die Bewertung ganz herzlich! Wir sind für Sie da! Bis zum nächsten Mal! Bleiben Sie gesund! Viele Grüsse von der Hotelleitung!