Wir waren 3 Wochen im Juni 2008 im Mena Palace (Halbpension). Für den Preis den wir für diese Zeit bezahlt haben (1500€), waren wir positiv überrascht. Wir waren mittlerweile das 4. mal am Sonnenstrand und es war mit Abstand der beste Urlaub den wir bis jetzt in Bulgarien hatten. In dem Hotel waren auch Polen, Russen & Holländer untergebracht. Im Barbereich wurde extra für die EM ein Beamer aufgestellt und man konnte jedes Spiel ansehen. Ganz allgemein: Man sollte nicht so viele Erwartungen haben, wenn man in Bulgarien Urlaub macht. Ein bulgarisches 4 Sterne Hotel kann man ungefähr mit einem deutschen 2-3 Sterne Hotel vergleichen. Außnahmen gibt es natürlich - Neubau. Auch die bulgarische Küche ist komplett anders als die deutsche. Man sollte für Kompromisse bereit sein und eventuell Abstriche machen können. Wir persönlich finden das Preis-/Leistungsverhältnis in Bulgarien einfach TOP.
Das Zimmer war ausreichend für 3 Personen. Unsere Tochter hat auf der ausgezogenen Couch geschlafen (durch die extra Matratze war die Couch genauso bequem wie ein Bett). Die riesen Dusche war super, ist aber nicht in jedem Zimmer so. Im Bad waren die üblichen Dinge wie Spiegel, Fön usw vorhanden. Die Fenster sind gut isoliert. Man hat kaum etwas von dem Nachtlärm gehört. Das Hotelzimmer war in einem guten Zustand, die Putzfrauen haben jeden Tag frische Handtücher hingelegt und es wurde jeden Tag gereinigt.
Das Frühstücks- und Abendbuffet hatte eine große Auswahl. Durch zwei wechselnde Köche (2-Wochen-Rhytmus) war das Abendessen sehr abwechslungsreich (Pizza, gefüllte Paprikaschoten, Hühnchen in Weißweinsoße, gefüllte Eier, verschiedene Eissorten & Desserts).
Die Barkeeper waren immer sehr freundlich und man musste nie lange auf die sehr leckeren Cocktails warten. Auch das restliche Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter aus der Küche haben mehrmals täglich frische Kartoffeln gekocht, da unsere Tochter eine Mittelohrentzündung hatte (feuchte Wärme). Im Hotel ist immer ein Doktor vor Ort. Das meiste Personal kann Deutsch. Sollte man mal etwas besonderes benötigen, dann wendet Euch an Violetta - Kellnerin (Sie hat einen Strauß Rosen für meinen Hochzeitstag besorg).
Zum Strand waren es ca. 5 min zu Fuß, vorbei an mindestens 3 Supermärkten. Die eigentliche Einkaufsstraße bzw. war nur ca. 10 min entfernt. Sehr empfehlenswert ist die neue Sunny-Beach-Mall (ca. eine halbe Stunde vom Hotel entfernt), hier kann man Klamotten (original) für jedes Alter in sehr guter Qualität kaufen. Wer mal einen ordentlichen Kaffee trinken möchte, kann das direkt in der Mall in dem Cafeshop tun. Auch das Restaurant direkt vor dem Hotel ist sehr zu empfehlen - hier gibt es deutsches Bier vom Fass auch Weißbier. Mit dem Bus bzw. der Bimmelbahn (2x umsteigen) kommt man nach Alt- und Neu-Nessebar. Dort kann man auch sehr schön einkaufen. Etwas weiter weg sind auch zwei Große Supermärkte. Dort ist es sehr preiswert und man kann dort fast alles kaufen. Dort kann man z. B. deutsches Mischbrot kaufen.
Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt und eine Wasserprobe entnommen. Neben dem Pool war ein kleiner Spielplatz mit Rutsche, Wippe und Schaukel. Am Poole konnten Hoteleigene Luftmatratzen usw. benutzt werde. Es gab auch einen Innenpool. Den Wellnessbereich haben wir uns nicht angesehen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Susanne |