Solides Hotel in Strandnähe (3-5 Minuten zu Fuß), jedoch ohne die unzähligen Party-Locations oder Einkaufsmöglichkeiten, die man aus anderen Urlaubsorten kennt.
Das Zimmer im Altbau war immer sauber, es gab keine fremden Haare oder sonstiges, das auf unsere Vorgänger schließen ließ. Es gab nette Handtuchtierchen aus den täglich gewechselten Handtüchern. Die Betten wurden während unseres Aufenthalts noch ein weiteres Mal frisch bezogen. Das Zimmer war überdurchschnittlich groß. Es gab einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen und eine Klimaanlage/Lüftung, allerdings keinen Safe im Zimmer, sondern lediglich Schließfächer an der Rezeption (haben wir so noch in keinen Hotels gesehen). Im Bad, das größentechnisch völlig ausreichte, gab es zudem einen Föhn. Der Balkon war auch relativ geräumig und hat mit Stühlen und einer Art Wäscheständer der Wäsche genug Platz zum Trocknen geboten.
Das Essen in Buffetform hatte vor allem zum Frühstück immer einiges zu bieten: über Brötchen, Brot, Croissants, Kekse, Müsli bis hin zu Ei in verschiedenen Variationen, diverse Wurst- und Käsesorten und auch Baked Beans und Würstchen. Zum Mittagessen waren wir nie da. Als Snacks am Nachmittag gab es Kuchen und Kekse sowie entweder Hotdogs oder Donut-ähnliches (frisch zubereitetes) Gebäck. Zum Abendessen gab es sowohl Fisch als auch Fleisch sowie Reis, Kartoffelgerichte, Nudeln und Pommes. Außerdem verschiedenes Gemüse und Salat. Das Essen war lasch bis gar nicht gewürzt (wie in dem meisten Hotels üblich) und hat sich an vielen Abenden gedoppelt, was aber selbstverständlich ist für diese Hotelkategorie. Auch wenn man von den angebotenen warmen Gerichten nicht so angetan war, so hat man doch immer satt werden können - spätestens am Dessertbuffet bestehend aus diversen Küchlein, Obst etc. Heißgetränke sowie Wasser und Säfte konnte man sich im Restaurant und an der Poolbar selbst "zapfen", für alles andere gab es die Poolbar. Es gab jeden Tag einen Tagescocktail, für exotische Cocktailwünsche musste man selbstverständlich zahlen. Die Cocktails entsprachen keinen Standards, bestanden nur aus beliebigem Alkohol, beliebigem Softdrink und Sirup. Bier, Wein, diverser hochprozentiger Alkohol und diverse Softdrinks waren im All Inclusive-Paket inbegriffen. Alles in allem ist man immer satt geworden und auch mit dem Getränkeangebot an der Bar, das wirklich ausreichend war, waren wir zufrieden.
Bei unserer Ankunft mitten in der Nacht wurden wir freundlich begrüßt und direkt nach dem Einchecken ins Restaurant geschickt, um uns nach der Anreise zu stärken. Brot und Brötchen, Gemüse sowie Wurst und Käse lagen dort für Spätankömmlinge bereit. Beim Einchecken selbst gab es keine Probleme. Einige Rezeptionisten verstehen deutsch und englisch, das Beherrschen der russischen Sprache ist für Gäste allerdings ein großer Vorteil. Das Personal im Restaurant räumt benutztes Geschirr immer zügig ab, sodass es keine Berge aus dreckigem Geschirr auf den Tischen gibt. Dass die Kellner ZU schnell waren können wir nicht bestätigen, es wurde niemandem der Teller unter der Gabel weggezogen. Die Barkeeper waren alle sehr freundlich und zuvorkommend und sprechen sämtliche Sprachen. Sie waren immer für einen Spaß zu haben und haben sich auch nett mit uns unterhalten. Lange Wartezeiten gab es nicht, selbst als die Bar um 23 Uhr schloss (in anderen Hotels steht man kurz vor Barschluss noch ewig an).
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 40 Minuten, wobei es immer darauf ankommt, wie viele Hotels davor angefahren werden und wie viele andere Urlauber in demselben Bus sitzen. Zum Strand sind es ca. 3-5 Minuten zu Fuß. Der Strand ist sehr sauber und ruhig. Es gibt niemanden, der einem Sonnenbrillen, Uhren oder sonstiges dauerhaft aufzuschwatzen versucht. Die klassischen "Massage"-Rufe, die aus anderen Urlaubsorten bekannt sind, gibt es nicht. Wenn das Meer von Quallen und Algen bereinigt ist, ist es wirklich nur zu empfehlen und schlägt an den ein oder anderen Tagen auch höhere Wellen. An Tagen, an denen sich die Algen wie ein Teppich im Wasser ausbreiten und sich jeden Meter Quallen in verschiedenen Größen befinden ist der Pool für eine Abkühlung deutlich empfehlenswerter (obwohl wir absolute Strandmenschen sind). Einkaufsmöglichkeiten, wie Supermärkte und flohmarktähnliche Stände mit Touristen-Kram sind in direkter Nähe zu finden (3 Schritte vom Hotel entfernt), "normale" Geschäfte oder Boutiquen überhaupt nicht. Mit dem Stadtbus sind es für ca. 0,70€ auch nur ca. 15-20 Minuten bis nach Nessebar (UNESCO Weltkulturerbe und SEHR empfehlenswert, auch für kurze Ausflüge von 2-3 Stunden).
Morgens bis nachmittags gab es wohl Kinderanimation, von der wir aber nicht allzu viel mitbekommen haben. Es wurden jedoch auch Erwachsene angesprochen, ob sie denn beim Minigolf oder Billard mitspielen wollen würden. An drei Abenden pro Woche gab es Abendunterhaltung bestehend aus Tanzeinlagen, Gesang oder Minispielen. Das Programm war ganz nett, jedoch nicht wirklich animierend bzw mitreißend. Ansonsten lief an der Bar eigentlich immer Musik. Neben dem Salzwasserpool, an dem es IMMER ausreichend Liegen gab (wobei selbstverständlich nicht jeder in der Sonne liegen konnte) waren außerdem eine kleine Minigolfanlage sowie ein kleiner Kinderspielplatz vorhanden, ebenso wie Outdoor-Sportgeräte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Laura |
Liebe Laura, danke für diese ausführliche Bewertung. Es ist sehr erfreulich, dass ihnen das Zimmer so gut gefallen hat und Sie mit unserem Service so zufrieden waren. Auch bin ich glücklich, dass ihnen das reichhaltige Buffet so gut geschmeckt hat und Sie auch an der Bar immer etwas gefunden haben. Schade ist natürlich, dass Sie sich ein wenig mehr Partystimmung in der Umgebung erwarte hatten. Ich entnehme ihren Kommentaren jedoch, dass Sie ihren Urlaub trotzdem genossen haben. Hoffentlich darf ich Sie wieder mal als Gast bei uns willkommen heißen. Beste Grüße, Neda Atanasova Hotel Manager