Mark (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Alles was man braucht - zum super Preis

Kleine überschaubare Anlage, in der man sich sehr schnell zurecht findet und schnell wohl fühlen kann! Zumeist ebenerdig angelegter Bau mit kleinen und sauberen Zimmern. Die Anlage ist ohne grosse Schnörkel und bereits in die Jahre gekommen, aber man sieht stets kleine Renovierungsmassnahmen, die jedoch die Gäste nicht belästigen. Im ausgebuchten Zustand finden ca. 550 Gäste Platz. Und das mit dem Platz ist auch nicht geschönt. Im Angebot waren HP / VP und AI. Die Gästestruktur gestaltete sich aus Schweizern, Italienern, Franzosen und Deutschen gemischten Alters. Sehr wenig kinderlose Pärchen im Alter bis 35. In der Schweiz wird das Hotel als ausdrückliches Familienhotel angeboten. Unsere Bewertung ist als Preisleistungsbewertung zu sehen. Wir wollten saubere Zimmer, gutes Essen, schönen Strand und Sonne und das für wenig Geld! Wir sind am 30.6. ab FRA geflogen und haben 620€ für 14 Tage AI bezahlt. Unsere Erwartungen sind auf jeden Fall voll erfüllt worden. Wir haben schon mehere Urlaube in Tunesien, Türkei und Ägypten gemacht und sind der Meinung, das dieses Hotel von den Leistungen teilweise besser ist als andere 4 Sterne Anlagen, abgesehen von der einfachen Architektur und Ausstattung der Zimmer. Aber es ist alles zum Wohlfühlen vorhanden, das Hotel ist übersichtlich und es hat keine 24h gedauert, bis wir uns wohl und vertraut gefühlt haben. Anders als andere haben wir erst zum Ende Trinkgelder verteilt, eben wie es gedacht ist (Ein Bonus für sehr gute Leistung / Freundlichkeit). Wir haben nie das Gefühl gehabt das es auf Trinkgelder abgesehen wurde. Und mussten uns keine Freundlichkeit o.ä. erkaufen! Nur Schade, das das Managment auf die Italiener übergeht und der Club dann wohl mit noch mehr teilweise lauten Italienern belegt wird.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Grösse ok, wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei zusammengeschobenen Betten, die Matratzen waren recht hart, aber besser als durchgelegen. Der Schrank hat ausreichend Platz hergegeben. Das Bad war sauber, selbst der Duschvorhang war ohne Makel. Die Toiletten wie oft beschrieben etwas ungünstig angebracht, aber mit 1,84 m konnte man wenigstens nicht vom Thron fallen! ;-) Fernseher konnte gemietet werden, Safe ebenfalls. Ein Fön war nicht vorhanden. Handtücher wurden auf eigenen Wunsch gewechselt. Die Zimmer waren keinesfalls hellhörig, nur vom Flur aus waren hin und wieder ein paar sich unterhaltende Leute zu hören und pünktlich um 8.20 wurden die Teppiche im Flur zur Reinigung eingerollt, was sehr laut war. Wir hatten das Zimmer 319, das recht weit vom Geschehen entfernt liegt und somit nicht viel Durchgangsverkehr vor der Tür mit sich bringt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant für die Speisen, eine Snackbar, eine Bar im Hotel und eine Strandbar. Das Essen war für tunesische Verhältnisse sehr gut. Ein landestypisches Frühstück mit Weißbrot, verschiedene kleine Milchbrötchen. Es gab Marmeladen, eine Käsesorte, eine Wurstsorte. Eben typisch für diese Urlaubsregionen. Zusätzlich gab es Omlette, Rührei, gekochte Eier, Salat und Früchte zum Frühstück. Mittag und Abendessen in Buffetform mit zahlreichen verschiedenen Speisen. Die Speisen waren nicht sehr variationsreich, aber aufrund der Vielzahl der Angebote konnte man über den Urlaub selber varieren. Standart waren: Rindergulasch, gegrillter Fisch, Nudeln mit Tomatensauce, Pellkartoffeln, Pute / Hähnchen in verschiedenen Variationen und Salat. Hinzu kamen gelegentlich Scampis, Schweinebraten, Pommes, Pizza, kleines Käsebuffet verschiedene Gemüsearten. Die Törtchen und Süßspeisen zum Nachtisch waren vielseitig, oft auch Speiseeis. Früchte fast immer Honigmelone und eine weitere Frucht (Trauben, Pfirsiche, Pflaumen, Wassermelone). An der Snackbar gab es von 16 -18 Uhr für AI Gäste Crepes, Kuchen, Pommes, Salat und Pizzateig mit dürftigen Belag. Ansonsten von 10 -18 eine kleine Anzahl von Snacks gegen Bezahlung.

• Im ganzen Hotel wurden wir freundlich bedient. Die Kellner waren meist nett, aufmerksam und sehr zuvorkommend. Auch als Frau wurde man gleichermassen zuvorkommend bedient und nicht "angemacht" oder extrem umgarnt, falls der Partner mal nicht in der Nähe war. Als AI Gast durfte man die gleiche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals erfahren, wie die Bezahlgäste. Fast alle Kellner konnten gut Deutsch, das Animationsteam war mehrsprachig, wobei auch dort ein grosser Anteil Deutsch spricht. Einzig das Eindecken der Tische im Aussenbereich des Restaurants ist ein kleiner Kritikpunkt. Anstatt nach dem Abdecken der Tische diese sofort wieder mit Besteck und Gläsern einzudecken, musste man mit seinen gefüllten Tellern gelegentlich ein wenig warten bis Besteck gebracht wurde. Die Zimmerreinigung war gut, wobei die eine oder andere Ecke nicht immer berücksichtigt wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und ist innerhalb von 45 min vom Flughafen zu erreichen, in der direkten Umgebung befinden sich fast keine Einkaufsmöglichkeiten, bis zum nächsten "Shop" sind es ca. 10 min Fussweg, in 25 min ist eine gute Pizzaria und ein kleines Shoppingcenter mit Festpreisen zu erreichen. Direkte Nachbarhotels sind das Aldiana und der Vera-Club. Vom Aldiana bekommt man nichts mit, die Italiener im Vera-Club sind da schon etwas lebhafter. Je nach Zimmerausrichtung konnte es da schon zu Belästigungen durch deren Animationen kommen. Ausflüge wurden von den Reisegesellschaften im Hotel angeboten, jedoch nicht von uns wahr genommen. Preise für ein Taxi sind günstig, haben für ca. 20 km nur 7 Dinar (ca 4€) bezahlt. Ab 21 Uhr 50% Nachtaufschlag.

Der Pool war sauber, aber sehr laut durch die vielen Kinder. Am Strand gab es immer kostenlos Liegen ( in der 2. Woche kam die Unart der Reservierung auf, aber die Handtücher nimmt man dann auf Empfehlung der Strandboys herunter und nimmt sich dann den Liegeplatz). Die Schirme waren recht weit auseinander gestellt, so dass man nicht wie eine Ölsardinene gelegen hat. Der Strand war sauber, nur manchmal durch Algen verschmutzt. Eine Betrachtung der Nachbarhotels sorgte aber für ein Wohlwollen, denn am Meninxstrand waren mit Abstand die wenigsten Algen und eine fast saubere Stelle um die Algen zu überwinden war meist vorhanden. Nach den Algen (ca 2m) war das Wasser sauber und angenehm. Bei "Ebbe" haben wir nur fünf kleine Steine gesehen, die an einer Stelle positioniert waren. Also ein reiner Sandstrand! Das Animationsteam war gut und hat gerade mit Kindern sehr viel unternommen, als kinderloses Paar oder Elternteil genießt man somit ein gewisses Mass an Ruhe. Von Volleyball, Wasserball, Dart, Tischtennis usw. wurde auch für die Grossen etwas angeboten, jedoch nicht aufgedrängt. Unfähige Animateure wurden dann auch "gegangen". Ein frecher und unmotivierter Einheimischer Animateur Namens "Ischämie" wurde in der 2. Woche gefeuert, sehr zur Freude vieler Gäste. (wenn die "Bremer" das lesen, wird wohl auch dort gejubelt!! :-) ) Die Abendanimation haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir eher unsere Ruhe gesucht haben. Der Fitnessraum entpuppte sich als kleine Kammer mit vier Ausdauergeräten. Die Massagen sollen dem Hörensagen nach sehr gut gewesen sein. Gegen Bezahlung können Handtücher und Auflagen für den Pool empfangen werden. Am Strand bestand die Möglichkeit kostenlos Surfbretter und Tretboote auszuleihen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Mark