Das Hotel besteht aus kleinen Zimmern im Bungalowstil, die durch überdachte Gänge mit dem Haupthaus verbunden sind. Imd Hauptteil befinden sich Rezeption, Restaurant, Bar, Geschäft, Aufenthaltsraum usw. Es handelt sich hierbei um eine überschaubare Anlage. Es gibt 2 Pools, einer davon ist bezeizt, außerdem Thermalbad, Sauna und Fitnessraum, sowie Tennisplätze und eine Minigolfanlage. Die Hotelanlage steht unter Schweizer Leitung. Für uns war es rundum ein Wohlfühlurlaub, den wir im November wiederholen werden. Wir empfanden das Publikum, das vorwiegend aus Schweizern und Franzosen bestand, als sehr angenehm. Für Junge Leute, die auf Party stehen ist dies kein Hotel. Jeder andere der ausspannen und die Seele baumeln lassen möchte ist hier richtig.
Wir hatten ein Gartenzimmer. Es lag nahe der Discothek, die aber kaum hörbar war. Das Zimmer war mit einem Doppelbett, einem Frisiertisch und einem Stuhl ausgestatte. Der Schrank ist etwas klein, aber für 2 Personen reicht er. Das Badezimmer besteht aus Waschbecken, Toilette und Badewanne. Der Wechsel der Handtücher kann man selbst bestimmen. Die Betten wurden alle 3 Tage neu bezogen. Kopfkissen öfter. Die Terasse ist klein. aber mit Gartenmöbeln ausgestattet. In unserem Zimmer hatten wir von morgens um 10 bis Abends un 17 Uhr Sonne. Eine Adapter für Föhn, Rasierer usw. benötigt man nicht.
Wir hatten Halbpension gebucht. Hierbei waren beim Abendessen Wein und Wasser enthalten. Auch bei AI sollte man ein kleines Trinkgeld nich vergessen. Macht sich bezahlt! Das Frühstück ist durchaus ausreichend: mehrere Sorten Brot, Marmelade, Käse, Putensalami, Eioer in allen Variationen, Nutella. Müsli, Kaffee, Tee, Milch und Kakao. Beim Abendessen war die Auswahl riesig. Jeden Tag gab es irgendein besonderes Thema z. B.: Nordafrikanische Küche, italienische Küche usw. Selbst Spanferkel gab es. Wer hier nicht satt wird, wird es nirgendwo. Selbst der Geschäftsführer nimmt seine Mahlzeiten im Restaurant ein.
Das Personal ist rundum hilfsbereit und freundlich. Mein Mann spricht keine Fremdsprache und hatte trotzdem keinerlei Schwierigkeiten sich zu verständigen. Bei der Ankunft wird man mit einem Tee begrüßt. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht, ohne das gleich die Hand fürs Trinkgeld aufgehalten wird. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. An einem Tag fehlten Duschtücher. Als ich dies an der Rezeption gemeldet habe, wurden diese uns innerhalb 30 Minuten gebracht. Für jede Frage stand das Personal zur Verfügung. Alles wurde schnell erledigt. Der Geschäftsführer kümmerte sich um besondere Probleme der Gäste selbst.
Das Hotel liegt ca. 30 Min. vom Flughafen entfernt, direkt am Strand. Ein Taxi kann jederzeit über die Rezeption gerufen werden. Diese sind sehr Preiswert. Der nächste Ort ist Midoun. Hier bekommt man alles was man möchte. Vom Hotel aus können Ausflüge zu den Ksars oder in die Wüste gebucht werden. Eine Tour nach Douz oder Ksar Ghilane ist sehr zu empfehlen.
Die beiden Pools waren stets sehr sauber. Hier gibt es Duschen. Die Pooltiefe beträgt 1,50 m. Handtücher kann man leihen. Thermalbad ca. 30 Grad ist gratis. Sauna ist vormittags gratis, ebenso das Fitnesscenter. Am Strand gab es leider viele Algen, wofür das Hotel natürlich nichts kann, deshalb hier keine Abstriche bei der Bewertung. Minigolf ist gratis. Liegestühle sind reichlich vorhanden ebenso Sonnenschirme. Das Annimationsteam ist Spitze. Hier wird deutsch, französisch und italiennisch gespröchen. Abends gab es Veranstaltungen wie Bautanz, Fakir, Schlangenbeschörer usw. Was sehr angenehm war, man war hier keinem Verzehrzwang unterlegen. Wer wollte konnte sich etwas an der Bar holen oder den Kellner rufen. Aufgedrängt wurde nichts.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Inge |