Stella (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Über unfreundliche Bedienung und kulinarische Sehnsüchte

Die Hotelanlage ist gross (ca. 230 Zimmer) mit 2 Swimming Pools und sauber. Bei unserem Aufenthalt waren v.a. deutsche, italienische, französische und schweizerische Gäste im Hotel, sehr viele Familien und Rentner. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, da es für die Kinder einen Globi-Club gibt, in welchem sie mit 2 Animateurinnen am Nachmittag verschiedene Spiele machen können. Mein Tipp: Wenn ihr das Handeln nicht so im Griff habt (und ich meine gut im Griff!), dann solltet ihr lieber einen Riesenbogen um die Händler in der Stadt machen und lieber die Supermarket mit fixen Preisen aufsuchen. Weiter ist fremden Leuten, die euch in der Stadt anquatschen und sagen, sie kennen euch vom Hotel, nicht zu folgen (es stimmt nämlich meistens nicht einmal!!). Diese drängen sich nämlich auf, um euch das Städchen zu zeigen und führen euch nur zu jenen Händlern, bei denen sie eine Provision bekommen, wenn ihr dort was kauft. Weiter seid ihr dann auch verpflichtet, diesem fremden Menschen Zigaretten und natürlich auch noch das Mittagessen zu zahlen für seine nicht erwünschte "Hilfe". Ihr werdet also doppelt abgezockt, einmal vom Händler und einmal von diesen Fremden, den ihr nicht mehr los werdet, wenn ihr ihn mal am Hals habt!

• Gut
  • Die Zimmer sind gewöhnlich eingerichtet mit Bett, Schrank, Tisch, Stuhl. Man hat einen kleinen Gartensitzplatz draussen. Das Bad ist mit Dusche/Badwanne ausgestattet. Einfach nicht zu fest daran ziehen, sonst fällt einem die Duschvorhangstange auf dem Kopf! Auch beim Wäsche aufhängen ist Vorsicht geboten, sonst kommt die Leine mit. Ansonsten waren die Zimmer ok abgesehen von der defekten Klo-Spülung, die immer lief und teilweise gar nicht funktionierte. Die Zimmer sind sehr sauber und mit Klimaanlage ausgestattet. Leider vermissten wir einen Fernseher, der für ein bisschen mehr Unterhaltung hätte nützlich sein können am Abend.

• Es gibt 3 Bars, die Tortuga Bar direkt am Strand, die Bolero Bar nähe Reception und die Snackbar. Die Bars hatten eine sehr sehr sehr beschränkte Auswahl an alkoholischen Getränken, Speisen und Glacés, was mit der Zeit langweilig wurde. Das Früstücksbuffet im Restaurant fand ich gut. Es hatte alles, von Spiegelei od. Rührei bis hin zum Birchermüesli. Das Abendbuffet hätte eigentlich eine grosse Auswahl an Speisen bieten sollen. Es hatte ein "Globi-Buffet" speziell für die Kinder, ein vegetarisches Buffet, ein Fleisch-/Fischbuffet, ein Salatbuffet und ein "Resten von Vorgestern"-Buffet (hier konnte man jeden Tag die Lasagne vom vergangenen Sonntag und fade Nudeln mit einer einfach ungeniessbaren Tomaten-/Bolonaise-Sauce schöpfen) Ausser dem Salatbuffet und den gedämpften Karotten war das meiste einfach ungeniessbar und fad. Vor allem das Fleisch - egal ob Rind, Poulet oder Kalb - schmeckte sehr seltsam. Da kam einem wirklich die Sehnsucht nach Mutters Küche!

• Schlecht
  • Das Personal im Hotel lässt viel zu wünschen übrig in Sachen Freundlichkeit. Vor allem die Kellner an der Snackbar, wo die Gäste mit Halbpension ihr Mittagessen zu nehmen pflegten, waren absolut unfreundlich und langsam. Obwohl nur wenige Gäste in der Bar sassen, mussten wir satte 30min. auf unsere Pommes warten. Das würde ja noch gehen, wenn das Personal wenigstens freundlich gewesen wären, aber da das Trinkgeld für sie selbstverständlich ist, haben sie es nicht nötig, sich zu bedanken. Und wenn man nach dem Kellner rief, weil man noch etwas bestellen wollte oder die Rechnung bezahlen, kam man sich so vor, als würde man stören. Das sollte in einem Hotel einfach nicht sein! Einzig das Zimmerpersonal war sehr freundlich. Im Gang wurde man immer mit einem "bonjour" begrüsst. Auch ihre Arbeit verrichteten sie tadellos, das Zimmer war immer sehr schön sauber.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 30 min. vom Flughafen entfernt und liegt direkt am Strand. Die nächste Ortschaft, um was einzukaufen ist Midoun. Diese kann man bequem mit einem Taxi für 2 Dinars (ca. 2 sFr.) erreichen.

• Gut

Die Hotel bietet sehr viele Sportarten an wie Beachvolley, Ping-Pong, Boccia, Minigolf, Wassergymnastik, Aerobics ect. Die Animateure gaben sich sehr Mühe um Teilnehmer zu finden. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und sehr lustig. Da es sich aber wie oben beschrieben eher um ein Familienhotel handelt, läuft in der Hotel-Disco auf der Terrasse nicht gerade viel. Auch ausserhalb des Hotels ist das Nachtleben in Djerba nicht gerade berauschend... Aber wenn man entspannte Ferien mit dem Partner machen möchte, ist das ok.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Stella