Klaudia (41-45)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, bei All-Inclusive jedoch mit Einschrän

Eine überschaubare Hotelanlage, mit 226 Zimmern, die sehr sauber und gepflegt ist. Im Hauptgebäude befindet sich die Reception, ein kleiner Kiosk und ein Schmuckgeschäft. Es gibt zwei Pools, jeweils mit Kinderbecken. Außerdem ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen und drei Bars. Hotelgäste waren überwiegend Franzosen, Italiener und Schweizer. Die Anlage ist unter Schweizer Leitung. Achtung: Man sollte keine Gegenstände auf der Terrasse liegen lassen, da unseren Verwandten ein Strandtuch und Badeschlappen entwendet wurden. Das Management ist mit allen Kategorien Halb-, Vollpensinon und All-Inklusive überfordert und absolut kundenunfreundich eingestellt. Als "All-inklusive Gast erhalten Sie lediglich ein alkoholisches Getränk an der Bar und können kein zweites Apperetif Ihrem Partner/Ehegatten mitbringen. Ein Hinweis über diesen Mißstand wird von der Direktion ignorant und arrogant nicht beachtet. Man bekommt das Gefühl , dass man ein unwillkommener Gast ist, der sowieso nur alle anderen Gäste (Halb-/Vollpension) mit Getränken versorgt. So kann man ein an sich gutes Hotel auch zu Grunde richten!

• Der Zustand unseres 4-Bettzimmers war in Ordnung. Aber für 4 Personen gab es zu wenig Ablageflächen. Unserer 14-Jähriger Sohn ist 1.80 groß, da war das Etagenbett doch etwas zu klein. Das Bad lies zu wünschen übrig, da es sehr klein war und beim Duschen musste man aufpassen, dass es keine Überschwemmung gab, da die Duschwanne ziemlich schmal war.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Bars. Das Frühstück, war nicht gerade abwechslungsreich, aber das ist ja Geschmackssache. Dafür hat uns das Mittags- und Abendbuffet um so besser geschmeckt. Es gab auch ein Buffet für die Kleinen, ein Italienisches Buffet (Pasta, verschiedene Saucen, Lasagne usw.) Ein Salatbuffet, einen Grillstand, so wie verschiedene Fleisch und Fischgerichte, mit entsprechenden Beilagen. Das Dessertbuffet war auch sehr lecker. An der Snackbar, nicht weit vom Strand, konnte man als All-inclusive Gast von 16- 18 Uhr Kaffee, Kuchen, Pizzas und Crepes erhalten. Getränke gab es auch an der Bar Tortuga (direkt am Strand), so wie an der Snackbar und an der Bar Bolero (nähe der Reception).Zum Teil war das Personal an der Bar mit der Vorschrift nur ein alkoholisches Getränk auszugeben überfordert.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, die meisten von ihnen konnten etwas Deutsch. Der Check-In ging zügig von statten. Die Bedienung im Restaurant war sehr höflich, zuvorkommend und flink. Unser Zimmerboy war sehr nett und gründlich, da gaben wir gerne Trinkgeld. Umgang mit Beschwerden, siehe unteren Teil (Tipps , Eindrücke , Empfehlungen)

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am feinsandigen Strand. Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Unser Strandabschnitt wurde täglich gereinigt. Direkt am Strand gibt es eine Surfschule, deren Angestellte sehr freundlich waren. Auch gab es eine Dusche (die nicht immer funktionierte), leider keine Toiletten. Die nächstliegende Ortschaft ist Midoun, die mit dem Taxi in wenigen Minuten zu erreichen ist (2 Dinar).

Die Animation war super. Wer Lust hatte konnte Tischtennis, Beachvolleyball, Minigolf, Boccia usw. spielen. Die Animateure haben sich den ganzen Tag sehr viel Mühe gegeben. Sie waren flexibel, spontan, kontaktfreudig und sehr kreativ, wie sich an den Abendanimationen herausstellte.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Klaudia