Es ist ein kleines überschaubares Hotel in dem man sich schon am 2 Tag wie zu Hause fühlt. Man weiß wo sich was befindet und braucht nicht lange suchen. Es hat nur 2 Stockwerke wobei die meisten Zimmer lagen aber ebenerdig. Das Hotel ist schon älter was man ihm aber so nicht angemerkt hat, es wurden kleine Renovierungsarbeiten (neu streichen) durchgeführt, welche aber die Gäste nicht behindert haben. Die Hotelanlage sowie die Gartenanlage war sehr gepflegt und schön angelegt. Man konnte HP, VP und AI buchen (AI jedoch nicht aus der Schweiz). Es ist ein überaus Kinderfreundliches Hotel mit einer sehr ansprechenden Animation für die Kinder. Zu den Gästen zählten Schweizer, Deutsche und Italiener. Das Preis-Leistungsverhältnis war optimal wenn man bedenkt das es nur ein 3 Sterne Hotel ist. Man darf natürlich keine 5 Sterne erwarten wenn man nur wenig Geld bezahlen möchte. Unsere Erwartungen haben sich voll erfüllt. Insgesamt war es ein erholsamer und toller Urlaub mit netten Leuten die man kennengelernt hat (schönen Gruß an das immer gut gelaunte Volleyball-Team und den Leibzigern/Gelsenkirchenern). Für 2 Wochen AI haben wir 690 Eur als Frühbucher pro Person bezahlt. Schade ist, dass das Hotel nicht in der Leitung der Horizonte-Kette bleibt sondern an Italiener verkauft wird. Das wird dem guten Flair wohl einiges abverlangen wenn es so wird wie das Nachbarhotel wo sich nur Italiener tümmelten.
Das Zimmer war Zweckmäßig und dafür völlig ausreichend. Das Zimmer war sehr gemütlich und mit genügend Abstellmöglichkeiten versehen. Man hatte Balkonmöbel und einen angebauten Handtuchtrockner auf dem Balkon. Die Klimaanlage konnte man nicht regulieren aber das Zimmer war immer ausreichend kalt. Es war nicht super groß aber auch auf keinen fall zu klein, sieht man von der Sitzmöglichkeit auf der Toilette mal ab. Im Bad hatten wir eine Wanne mit Dusche (mit einen Wasserdichten Duchvorhang). Im Zimmer selber hatten wir ein großes Bett (mit einer Matraze) einen Stuhl und einen Hocker die als zusätliche Sitzmöglichkeiten genutzt werden konnten.
Es gab ein Hauptrestaurant in dem man die 3 Hauptmahlspeisen einnehmen konnte. Alle 3 gab es in Form von Buffet, so das man sich selbst nehmen konnte was man wollte. Zusätlich konnte man sich von 2 Köchen frische Sachen zubreiten lassen, morgens - Omletts, Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen und normal gekochte Eier, mittags und abends - Fleisch oder Fisch. Von allem war reichlich vorhanden und es wurde immer ziemlich schnell wieder aufgefüllt. Für Schweinefleisch fans ist es dort natürlich nichts, aber ansonsten gab es genügend Auswahl auch wenn es nicht sehr abwechslungsreich war in den 2 Wochen. Nachmittags von 16 - 18 Uhr konnte man sich gemütlich in der Snackbar niederlassen und seine Crepes essen und Kaffee soviel wie man wollte, denn zu diesen Zeiten gab es dann die AI-angebote. Dort war der Service noch netter und besser als im Hauptrestaurant. An der Strandbar gab es gekühlte Getränke und ein kleines Animationsprogramm (Cocktails waren leider nicht so empfehlenswert)
Im großen und ganzen wurde man super freundlich behandelt auch als AI-Gast. Man konnte sich fast mit jedem auf deutsch verständigen. Das einchecken war probelmlos und ging auch recht schnell, nachdem man den Einreisefragebogen ausgefüllt hatte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auf wunsch wurden die Handtücher gewechselt. Da wir keine Beschwerden hatten können wir dazu auch keine Aussagen machen. Zu den Essenzeiten gab es leichte probleme mit eingedeckten Tischen, wenn man nicht zu den ersten gehörte musste man schon mal länger auf Besteck und Getränke warten. Das Animation-Team war nicht aufdringlich und trotzdem super freundlich und aufgeschlossen. Mit der schweizerin Madleine und der deutschen Susi kamen wir super aus und hatten auch unsere späßchen. (Globi ist der beste) Diese 2 waren für alles zu haben auch wenn sie eigentlich ihren freien Tag hatten oder ihre Pause. Fehlte mal jemand z.B. beim Beach-Volleyball sprangen sie sofort ein.
Die Lage zum Strand war optimal, man brauchte nicht mal 2 Minuten und schon war man an dem schönen Sandstrand. Leider gab es nicht so viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, man musste dafür schon etwas weiter gehen oder mit Taxi fahren um in die Nachbarorte zu den Märkten zu kommen. Ein super Restaurant und ein sogenannter "Supermarkt" war ca. 10 - 15 Minuten vom Hotel weg, wenn man zu Fuß gegangen ist. Dort befand sich auch die Disco Cleopatra. Das einzig störende war das Nachbarhotel der Italiener, dort wurde von morgens 7 Uhr bis in die Nacht Party gemacht (wie wahrscheinlich in diesem Hotel bald auch). Die Transfairzeit zum Flughafen liegt zwischen 30 - 45 Minuten je nach dem wieviele Hotels angefahren werden müssen. Die Preise für ein Taxi in die 2 größten Städte auf Djerba liegen zwischen 4 - 6 Dinar.
Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung gab es genug, jedoch musste man das mehr in Eigenregie durchführen. Wir haben in der 2 Hälfte unseres Urlaubes das Angebot von Beach-Volleyball täglich um 10:15 Uhr genutzt und abends fand sich auch immer eine Gruppe mit der man dann nochmal ohne Animation gespielt hat. Schade ist nur das neben sportlichen Aktionen sogut wie nichts angeboten wurde. Die Massagen waren sehr gut - wir haben uns 1 Stunde der Anti-Streß-Massage gegönnt und fanden den Preis von 45 Dinar zwar nicht billig aber dafür ganz OK. Über die Strandboys konnte man Wassersportarten treiben oder auf Kamelen oder Pferden reiten. Die Poolanlagen waren immer sauber und rießig groß. Trotz vielen Gästen konnte man immer noch im Poll schwimmen und toben. Leider konnte man aber nur schwer Liegen am Pool bekommen da das reservieren von Liegen schon morgens um 6.30 Uhr began obwohl es nicht gestattet war. Am Strand konnte man immer einen Sonnenschirm und Sitzliegen ergattern, doch leider wurden es immer weniger da es kein Ersatz für defekte Liegen gab. Der Strand wurde täglich gereinigt und die restlichen Algen empfanden wir nicht so als Problem, gehört halt beim Meer dazu.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Marcel & Dana |