Auf einer großzügigen Anlage befindet sich das in den 90er Jahren erbaute und in den letzten Jahren renovierte Hotel mit seinen rund 300 Zimmern. Es gibt einen zentralen Pool-Bereich, der gerade saniert wird (Beginn Mai 2019), weitere bereits erneuerte Poolbereiche, einen feinsandigen Privatstrand und alle weiteren Annehmlichkeiten, die heute zu einem Urlaubsressort gehören, SPA, Fitness etc. Das Personal ist durchgehend ausgesprochen freundlich und um das Wohl der Gäste gemüht. Für alle Wassersportinteressierten gibt es ein umfangreiches Angebot: Surfen, Schnorcheln, Tauchen, Parasail u.v.m. Wer sich am Strand erholen möchte, findet hier eine empfehlenswerte Adresse, zudem günstig zum Flughafen und der Stadt Hurghada gelegen.
Großzügige Zimmer mit ortsüblichem Standard für ein 4-5 Sterne-Hotel. Die Zimmer sind sauber und mit Flat-TV ausgestattet. Einen Balkon gibt es ebenfalls. Leider steht WLAN in den Zimmern nicht zur Verfügung.
Wenn Kritik erlaubt ist, dann in diesem Bereich. Man fühlte sich mitunter wie in Stoßzeiten einer mittleren Werkskantine. Gläser, Besteck waren nicht immer verfügbar. Manches Speiseangebot wirkte lieblos hingestellt, war häufig lauwarm (Mikrowelle war allerdings vorhanden) und entsprach eher dem Grundsatz der Sättigung großer Massen, wobei insbesondere die zahlreichen russischen Gäste darunter die Anhäufung gewaltiger Vorräte auf den Tellern verstanden... Ausgesprochen gut und wohlschmeckend waren die vielfältigen Desertkuchen. Zwischendurch gab es insbesondere Abends im Außenbereich delikate Speisen mit arabischer Note. Das Essen in dem separat zu wählendem Restaurant war von ausgezeichneter Qualität mit ebenso engagiertem Service.
Arabische Gastfreundschaft ist angesagt. Das Personal ist bemüht, den Wünschen und Bedürfnissen der Gäste zu entsprechen. Allerdings fehlte hier und da auch die Professionalität, organisatorisch den Überblick zu behalten. Besonders bemüht zeigten sich die Mitarbeiter an der Bar.
Ca. 15 Min. mit dem Bus vom Flughafen entfernt, ohne aber dass dadurch der Flugverkehr störend wirkt. Ein Shoppingcenter ist in 10 Min. per Taxi erreichbar - für umgerechnet ca. 3 Euro.
Alles, was der Urlauber sucht, wird er finden. Mitunter sollten aber die Anbieter der diversen Offerten etwas zurückhaltender agieren. Hardselling am Badestrand ist nicht jedermanns Sache.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Mercure Hurghada Hotel. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ihre positiven Würdigungen werden wir selbstverständlich gerne an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten. Ihre Zufriedenheit ist für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten, die schönste Belohnung. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen. Karim EL HERAZY General Manager MERCURE Hurghada ACCOR BRANDS: Sofitel, Novotel, Pullman, Ibis