Dirk (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Erwartung übertroffen!

Wir waren im Mai/Juni dort, also nicht in den Ferien. Das Hotel war nicht ausgebucht, was sehr angenehm war. Die renovierten Zimmer sind klasse ausgestattet (Flach TV, schönes Bad, absolut genug Stauraum, Kühlschrank mit Wasser). Sie sind sauber, der Roomboy ist mit oder ohne Trinkgeld immer gleich mittelmäßig. Wir hatten AI und können es nur empfehlen. Abwechslungsreiches Essen und das Trinken nach belieben. Gut schmeckender Alkohol (nicht in jedem Hotel in Ägypten) und damit auch tolle Cocktails. 90 % Russen, aber das Gegenteil von dem was wir gewohnt sind. Sehr angenehmes miteinander und immer freundlich. Menschen jeden Alters und Gottseidank nicht so viele Kinder. Dollar einpacken und Visum für 15 Dollar direkt am Flughafen kaufen. Achtung beim Bezahlen von Taxis oder ähnlich - immer aufpassen. Beliebter Trick ist das gegebene Geld mit einem kleiner Schein zu vertauschen und dann zu reklamieren. Einfach mit Polizei drohen!

• Gut
  • Kein Tanzpalast, aber ausreichen groß. Safe und Klimaanlage, kleiner Balkon. Den Rest habe ich oben beschreiben.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, ein Fischrestaurant und ein orientalisches Restaurant. Die letzten beiden sind nicht bei AI enthalten. Snacken kann man von 13 - 17 Uhr an der Poolbar (Pizza, Pommes, Hot Dog), wenn man nicht ins Restaurant gehen will. Qualität ist echt gut und jeder findet etwas am Buffet. Sauber muss es sein, da es unser erster Ägyptenurlaub ohne Montezumas Rache war.

• Gut
  • Super-freundliches Personal. Englisch, russisch- wenig deutsch. Alle vorstellbaren zusätzliche Serviceleistungen sind möglich. Für Beschwerden gab es keine Gründe.

• Gut
  • Direkt am großzügigen Sandstrand, der ausreichend Platz und Liegen bietet. Ab und zu hört man mal einen Flieger, aber das stört uns als Berliner nun gar nicht. Das Hotel liegt 12 km südlich von Hurghada und es ist kein Problem mit dem Sammeltaxi oder Taxi zum vernünftigen Preis dort Hinzukommen. Tipp: Kein Angebot des Hotelschuttels nutzen. Nur 2 Std. Zeit und verbunden mit dem Besuch eines bekannten Händlers. Geht man nicht in den Laden bei der Ankunft, sollte man 15 min früher zurück sein, sonst ist der Wagen weg. Taxi auf der Straße ist billiger, nur vorher Preis aushandeln. Unmittelbare Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel (Teuer) oder im großen Senzomarkt (6 Km südlich)

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Dirk