Großzügige ruhige Hotelanlage ca. 300 m von der Hauptstraße entfernt, direkt am Meer. Die Anlage besteht aus mehreren zweistöckigen Wohngebäuden mit schöner Gartenanlage. Die Anlage wird immer bewacht. Anfang Juni war das Hotel zu ca. 80 % belegt. Die überwiegenden Gäste waren Russen und Franzosen. Wir hatten den Eindruck, dass deutsche Gäste sehr willkommen sind. Generell gab es bei dieser Gästestruktur keine Probleme. Wir machten auch einen Tauchausflug mit dem U-Boot Yellow Submarine "SINBAD" (45 Euro pro Person). Da gab es dann in ca. 22 Meter Tiefe große Fische und große Korallen (leider nicht mehr so sauber) zu sehen. Die schöneren bunten Fische und Korallen sah man beim schnorcheln jedoch am Hausriff. Im Hotel am Abend eine Wasserpfeife mit milden Tabak zu rauchen ist auch mal ein nettes Erlebnis (Preis ca. 2 Euro).
Das Zimmer und das Badezimmer (mit Dusche) waren nicht sehr groß, aber in guten Zustand und sauber. Balkon, Fernseher (ZDF und Vox), Minibar und Föhn waren vorhanden. Warmwasser war auch immer ausreichend vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte gut, doch war sie selbst auf der kleinsten Stufe noch etwas laut.
Wir hatten Halbpension (Frühstück und Abendessen in Buffetform) und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Für uns war es das beste Essen das wir bis jetzt in einem 4-Sterne Hotel in südlichen Ländern bekommen haben. Die Küche war international ausgerichtet, aber es gab auch einen Stand mit original ägyptischen Gerichten. Einziger Wermutstropfen: Der Wein ist sehr teuer. Das ägyptische Bier schmeckt aber ganz gut (0,5 l Flasche ca. 3 Euro). Mittags konnte man an der Poolbar unter kleineren Gerichten wählen.
Am Service gab es nichts zu bemängeln. Die Angestellten waren immer sehr zuvorkommend (auch bevor man ihnen etwas Trinkgeld zukommen ließ). Sie waren bemüht etwas deutsch zu lernen, da sie ja überwiegend englisch sprechen. Bei unserer späten Ankunft bekamen wir noch um Mitternacht etwas zu essen. Der Hauptsafe bei der Rezeption und der Zimmersafe waren kostenlos.
Das Hotel ist ca. 13 Km von der Stadt Hurghada und dem Flughafen entfernt. Der Fluglärm ist kaum störend. Rechts und links von der Hotelanlage sind die nächsten Hotels jeweils ein paar hundert Meter entfernt. Es gibt einen schönen kleinen hoteleigenen Sandstrand. Holzliegen mit Auflagen, Sonnenschirm, Windschutz und Handücher (täglich frisch) sind im Preis inbegriffen und waren ausreichend vorhanden. Neu war eine Dusche mit 4 Duschköpfen direkt am Meer. Der Pool ist ausreichend groß, aber wir zogen es vor im Meer bei ca. 23-24 Grad Wassertemperatur zu schwimmen und vor allem am hauseigenen Riff (Badeschuhe nicht vergessen) zu schnorcheln. Da konnte man die schönen bunten Fische und Korallen bewundern. Die Lufttemperatur lag anfang Juni bei ca. 30-35 Grad und war bei dem ständigen Meereswind gut zu ertragen.
Für die sportliche Betätigung gab es Tennis (Hartplätze), Minigolf, Tischtennis, Reiten, Bogenschiessen und einen kleinen Rasen- Fußballplatz direkt am Meer. Abends spielte eine kleine Lifeband und wenn man Lust hatte konnte man ein Tänzchen wagen. Im Amphitheater wurde jeden Abend eine kleine Show geboten, die überwiegend von Animatoren gestaltet wurde.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Josef |