Anne & Kartal (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Jederzeit immer wieder gerne!

Gut

Die Hotelanlage ist sehr schön! Sie ist sehr groß, daher am Anfang evtl. etwas unübersichtlich. Wenn man etwas nicht gleich findet, weisen kleine Hinweisschilder den Weg und auch die Mitarbeiter helfen einem gerne weiter. Das Zimmer ist sauber und wird jeden Tag gereinigt, auch Handtücher etc. werden täglich gewechselt. Das Bad ist auch sauber, aber schon etwas älter, würde ich sagen. Trotzdem alles in allem ist das Zimmer ok! Die Gäste sind leider überwiegend Russen. Ist deshalb schade, weil man sich halt nicht besonders viel auf deutsch unterhalten kann. Ansonsten aber ok. Wir haben auch Deutsche und Schweizer kennengelernt, die sehr nett waren! Mitarbeiter des Hotels sprechen wenig deutsch. Aber mit Englisch kommt man immer weiter! Alle sind super nett, sehr zuvorkommend und total hilfsbereit. Egal ob Kellner, Animateure, Shop-Verkäufer oder Rezeption.... alle sind sehr sehr nett und immer zu Scherzen aufgelegt :-) Trinkgelder werden grundsätzlich nicht verlangt! Zumindest habe ich es so nicht erlebt! Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen! Es ist im Großen und Ganzen ein toller Badeurlaub gewesen. Wenn man nicht viel unternehmen will, ist es ideal. Im November, denke ich, ist auch eine sehr gute Reisezeit. Wir waren in der letzten Novemberwoche und hatten ca. 28°C. Das Wasser im Meer war nicht zu kalt und im Pool sowieso nicht. Ich empfehle: Nicht die Sonnencreme zu vergessen, die ist in den Shops ziemlich teuer. Shampoo und Duschgel werden täglich neu ins Bad gebracht. Man kann überall mit EURO zahlen. Außerdem empfehlen wir die Schnorcheltour, das ist ein einmaliges Erlebnis!!

• Die Zimmer sind von der Größe ok, da man sich ja auch nicht allzu lang drin aufhält. Sauberkeit wie schon gesagt: top! Klima haben wir im November nicht mehr gebraucht. Der Balkon war allerdings sehr klein, dafür war es mit Meerblick. Minibar wie gesagt, wird täglich gefüllt. Der Safe kann ohne Kaution genutzt werden, ist auch von der Größe ok. Das Bad könnte eine Renovierung vertragen, ist aber trotz allem immer sauber gewesen! Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Sehr sehr lecker und abwechslungsreich!!!! Es gab jeden Abend ein neues Thema (z. B. Italienisch, Orientalisch, BBQ, Far East, Red Sea etc.). Daher alleine schon sehr abwechslungsreich, aber auch Frühstück und Mittagessen haben hier und da variiert. Es war alles sehr lecker. Viele hier im Forum haben geschrieben, das Essen sei nur lauwarm: Das kann ich NICHT bestätigen. Klar, wenn man dauernd hin und her läuft und sich nicht entscheiden kann, dass das Essen auf dem Teller dann irgendwann kalt wird. Aber ich empfehle: Vorher alles ansehen, was angeboten wird, und dann auswählen. Dann ist auch das Essen nicht kalt! Getränke sind auch gut. Wasser gibt es immer am Tisch. Die Kellner sind sehr aufmerksam: Leere Teller und Reste werden direkt abgeräumt (was überhaupt nicht stört, im Gegenteil!). Hier sieht man dann wieder, dass überwiegend Russen im Hotel sind: Die schaufeln sich bergeweise das Essen auf die Teller, als könnte jeder nur 1x gehen und lassen dann auch noch die Hälfte wieder zurückgehen. Einfach nur unmöglich!!!!!!! Die Atmosphäre ist sehr gut, man kann morgens und mittags draußen essen, abends würde ich es nicht empfehlen (im November), da es doch schon etwas frisch ist. Trinkgelder werden natürlich auch hier nicht verlangt!

• Der Service ist unübertroffen hervorrangend!! Die Mitarbeiter sind so herzlich und allesamt total freundlich und hilfsbereit!!!!!! Mit deutsch kommt man zwar nicht überall weiter, aber Englisch wird eigentlich schon überall gesprochen. Es gibt einzelne (seltene) Ausnahmen. Check-In lief schnell ab, wir haben direkt unser Zimmer bekommen. Die Koffer wurden vom Service ins Zimmer gebracht. Trinkgeld wird nicht verlangt. Ebenso beim Check-Out. Man muss die Koffer nur vors Zimmer stellen und dann werden die zum Bus gebracht. Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, alle Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Minibar ist anfangs mit Cola, Sprite, Fanta und natürlich Wasser gefüllt. Wasser wird auch täglich nachgefüllt, die anderen Getränke nicht. Wir haben aber auch nicht danach gefragt... Zusätzlich zu unserem Ultra-All-In-Band haben wir noch Gutscheine für 1 Shuttlebus-Fahrt nach Hurghada, 2 Massagen à 15 min., 1x Essen im à-la-carte Fisch-Restaurant und 2x Strandtuchkarten bekommen.

• Die Entfernung zum Flughafen ist mit dem Bus ca. 20 min. Die ankommenden Flugzeuge kann man direkt sehen und auch hören, was aber nicht sehr stört, da es nicht übermäßig laut ist. Ansonsten liegt das Hotel direkt am Strand. Strandliegen sind hier kostenlos, was auch nicht immer selbstverständlich ist. Wenn man nicht zu spät kommt, bis ca. 11. 00 Uhr, sind auch noch Liegen frei. Ansonsten kann man sich auch an den Pool legen, wo immer Liegen frei waren. Leider werden in diesem Hotel die Liegen mit Handtüchern reserviert, was ich persönlich nicht so toll finde. Aber wie gesagt, wenn man nicht zu spät kommt, findet man noch freie Liegen. Der Strand ist sauber und das Wasser sehr sehr klar und natürlich auch sauber. Man kann sogar hier schon schnorcheln, es gibt ein Korallenriff im Schwimmbereich. Ansonsten werden natürlich auch Schnorchelausflüge angeboten. Der Strandbereich gehört zum Hotel. Man sollte allerdings nicht unbedingt den Strandbereich nach links oder rechts verlassen, da einen dann kein schöner Anblick erwartet: Dreckiger Strand, teilweise Müll... Aber der hoteleigene Strand ist dafür umso schöner. Es sind auch Nachbarhotels in der Nähe, von denen man aber nix mitkriegt. Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung kann ich nicht beurteilen, da wir die Hotelanlage nicht verlassen haben.

Es gibt eine große Auswahl an Sportmöglichkeiten: Tennis, PingPong, Sqash, Minigolf, Fitnessraum, BeachVolleyball, Fußball etc. Wir haben vieles genutzt, und waren sehr zufrieden! Man muss auch hier keine Kaution zahlen (Schläger etc. gibt es so). Falls man schnorcheln will gibt es auch hier alles ohne Kaution. Als wir jetzt im November da waren, wurde gerade eine neue Strandbar gebaut, dh die sollte dann im Dezember fertig sein. Abendunterhaltung ist so lala.... ist halt kein Clubhotel, dafür war es ok. Es gibt eine sehr schöne Bar, wo man abends locker was trinken kann. Auch hier gibt es jeden Abend ein Motto (z. B. Latino, Schwarz-Weiß, Orientalisch etc.) Man kann sich dann entsprechend kleiden, muss man aber nicht. Die Shops sind alle sehr gut, aber man sollte handeln! Die Besitzer sind alle sehr nett. Auswahl ist auch ok. Den Wellnessbereich (Sauna, Jacuzzi, Hamam, Massagen...) haben wir nicht genutzt. Die Poolbar ist gut, Getränke sind in großer Auswahl vorhanden (auch leckere Cocktails). Mittags gibt es hier auch was zu Essen (zusätzlich zum Restaurant).

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Anne & Kartal