Christofer (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Leider viel schlechter als im Vorjahr

Das Hotel ist durch eine Zufahrtsstraße mit der Hauptstraße Safaga Road verbunden. Sämtliche Versorgungsanlagen (Klärwerk, Energie, Generatoren) sind an der Hauptstraße gelegen und somit weit genug vom Hotel entfernt. Dies ist in sofern von Vorteil, dass man keine Lärmbelästigung weder durch die Hauptstraße noch durch die Versorgungseinrichtungen erfährt....Man wird verstehen, was ich meine, wenn man mal versehentlich in den Hotels der Sunrise Kette absteigt. Von Vorteil ist auch, dass das Hotel nicht in der Einflugsschneise liegt, man diese zwar aus weiter Entfernung sieht, aber nicht hört. Das Hotel ist zwar schon älter, aber meines Erachtens immer noch sehr sauber und gepflegt. Dies gilt auch für die Gartenlandschaft. Nach den uns vorliegenden Informationen hat das Management gewechselt und das Hotel wird zu einem Mercure. Es soll einen Stern verlieren. Leider spiegelt sich der Wechsel des Managements auch in der Unterhaltung wieder (s.u.) Das Hotel ist zu über 90% ein Russenhotel, 5% Schweizer, 3% Franzosen, 2% Deutsche. Auch wenn im Allgemeinen der Hinweis auf einen erhöhten Russenanteil eher zu einer schlechteren Hotelbwertung führt, kann ich diese Ansicht nicht teilen. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass sich über den (im Verhältnis zu anderen Hotels mit gleicher Stern-anzahl) höheren Preis die Qualität des Publikums reguliert;-) Wir haben auf jeden Fall keine Russen "über den Durst trinken" sehen. Wer feiern will, kann sich im Sofitel bis 24.00 warmtanzen. Danach kann man im Hatkandi oder im Ministry of Sound richtig abfeiern.

• Gut
  • Zimmer sind sauber und gepflegt. Selbstverständlich ist es auch im Sofitel nicht so sauber wie zu Hause, aber man muß das Ganze in Relation zum allgemeinen Standard in dem jeweiligen Land sehen! Wie oben schon angedeutet hatte ich den direkten Vergleich zu einem anderen Hotel in Hurghada, das, obgleich 4+ Sterne, in einem furchtbaren Zustand war. Wer also schon mal im Sunrise Hotel war, wird mir zustimmen, dass man im Sofitel schon fast vom Boden essen kann, grins. Die Zimmer haben im übrigen kostenfrei einen Safe. Positiv finde ich auch, dass die Trittschallisolierung so gut ist, dass man die Nachbarn nicht hört.

• Das Essen ist langweilig und fad, aber besser als im letzten Jahr. Leider gab es zu wenig Fisch obwohl ja eigentlich das Meer vor der Tür liegt. Fleisch ist grundsätzlich zu trocken und alles was vom Grill kommt ist zu schwarz. Vom Salat, obwohl dieser vielfältig und lecker aussieht, lassen wir die Finger, man möchte seinen Ägypten Urlaub ja nicht im Bad verbringen... Was wirklich furchtbar ist, sind die Getränke. Es gibt zwei Arten von All-Inc. Wir hatten das normale All Inc. erkennbar durch ein blaues Bändchen. Hierbei erhält man nationale Alkoholika....was ja eigentlich nicht schlimm ist, aber leider erhält man keine vernünftige Säfte sondern nur in Wasser aufgelöstes Getränkepulver...iiiiigit....damit schmeckt natürlich kein Longdrink und erst recht kein Cocktail...Ferner hat man beim "einfachen" Al Inc. eine Bar weniger und das Al Inc. endet um 24.00 (mit rotem Band kann man meines Wissens sogar noch Nachts Essen und Getränke aufs Zimmer bestellen und die zusätzliche Bar schenkt glaube ich bis 5 Uhr aus). Leider ist es öfter vorgekommen, dass bei einer Bar die Softdrinks (insbesondere Cola) ausgegangen sind....

• Durchgehend super freundliches Personal. Wir wurden dieses Jahr von fast allen Kellner und Angestellten mit "welcome back" begrüßt und das obwohl wir weder mit Trinkgeldern um uns geworfen haben noch uns aussergewöhnlich daneben benommen hätten ;-) Ich finde das sehr aufmerksam. Leider habe ich letztes Jahr einen Urlaub in einem anderen Hotel in Hurgahda verbracht. Während ich die Erfahrung gemacht habe, dass im Sofitel die Kellner durchgehend freundlich sind, ohne dass man sich mit Trinkgeldern die Freundlichkeit teuer erkaufen muss. Das ist sicherlich nicht in allen Hotels so!

• Hotel liegt direkt am Strand mit den oben näher beschriebenen Eigenschaften. Nach Hurghada (new Marina) sind es etwa 20 min mit dem Taxi, was etwa 2,50-3€ entspricht.

Das Hotel hat zwei Discos, die im Wechsel betrieben werden. Eine davon ist sogar open Air! Die Discos werden täglich neu dekoriert. Leider war dieses Jahr das Hotel nur zu ca. 40-50% ausgebucht und somit war entsprechend wenig los. Das (und der Wechsel des Managements) hat sich allerdings auch in der Unterhaltung niedergeschlagen. Die Animation ist eine Katastrophe. Die Shows sind nicht zu ertragen und die einzelnen Showeinlagen sind durch längere, ermüdende Pausen getrennt. Letztes Jahr hatte sich das alte Management soviel Mühe gegeben. Damals wurde für zwei Stunden eine Bühne am Strand aufgebaut. Hier konnte man zu guter Musik tanzen und es gab ein BBQ. Oder eines Abends wurde der gesamte Außenbereich komplett mit neuen Tischen und Stühlen eingedeckt und eine Bühne aufgebaut, sowie im Pharaonenstil dekoriert. Man konnte draußen essen, während eine super Show im Hintergrund lief. Leider scheint man von diesem Service abzusehen...was eine sehr bescheidene Entwicklung ist. Vom sportlichen Aspekt ist das Hotel sehr gut. Es gibt eine Fußballplatz (Rasen), Tennisplätze, gepflegtes Beachvolleyballfeld. Die private Wassersportstation ist klasse, 2008/2009 Surf-Material. Ferner kann man eine Katamaran ausleihen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009