Das Hotel äußerlich war sehr hübsch anzusehen, die Häuser waren niedrig gebaut und kein Betonklotz. Es ist hauptsächlich ein Hotel von Franzosen und dann Russen, danach folgten dann Italinier. Wir waren evtl. 10 Deutsche in dem Hotel. So ist das Hotel ganz hübsch, allerdings hatten wir ein anderes Hotel gebucht (daher auch keine Aussage ob es der Beschreibung entsprach)was sozusagen vorne das Meer hat und hinten raus die Stadt und so war das nun nicht wirklich was für uns. Dieses befindet sich wirklich mitten in der Pampa und wenn man auch was unternehmen will, dann ist das irgendwie nicht so das Wahre. Ruhiger Urlaub ok, aber Party und Ausflüge.... nee nicht wirklich.
Wir hatten Klimaanlage, jeder ein Einzelbett und eine kleine Sitzecke. Der Balkon war nicht sehr groß, gab auch nicht wirklich Möglichkeiten bei dem zu sitzen. Spiegel mit Kommode war vorhanden sowie die Minibar. Fernseher gab es auch, allerdings an deutschen Programmen gab es nur Vox und ZDF. Ein Safe ist auch im Schrank, allerdings wird dieser nicht genutzt und man gibt seine Wertsachen in einem Safe an der Rezeption ab. An den Safe kommt man nur mit einem Schlüssel von der Rezeption sowie mit dem Safeschlüssel, dieser ist übrigens kostenlos. Für die Stromversorgung braucht man keinen Extra Adapter.
Es gibt 3 Restaurant, aber in zweien muß man gesondert zahlen und sahen auch immer geschlossen aus. Die Getränke brauchten auch dort sehr lange bis diese gebracht worden, meist war man auch schon fertig mit dem Essen. Mit dem abräumen haben die Angestellten es auch sehr gelassen genommen. Jeden abend gab es eine andere Geschmacksrichtung, mal Ägyptischer Abend, Mexicanischer, Italinischer, usw. war immer eine Menge Auswahl da, aber wenn mal eine Salatgabel runterfiel wurde sie auch schnell wieder in den Salat getan anstatt auszutauschen.
Die meisten Leute konnten englisch, aber hauptsächlich französisch. Man wurde auch weniger beachtet wenn man deren Sprache nicht kann. Am Pool war die Bedienung sehr langsam. Eine Kellner denken sie könnten sich im Ton vergreifen wenn man ihn freundlich aber bestimmend eine Abfuhr erteilt. Check-In nur auf englisch, man muß um 12 Uhr auschecken und dann auch sein AI Band abgeben und wenn man noch was trinken will muß man für den restlichen Tag 10 Dollar bzw. 10 Euro zahlen. Am besten beim auschecken nur einer am Tresen stehen und die andere Person weiter weg damit man das Bändchen noch behalten kann. Jeden Tag gab zwei Shuttle Busse nach Hurghada, wo man dann immer 2 Stunden unterwegs war (mit Fahrt, Bummeln), kostet pro Person 3 €, aber die nehmen sie auch nicht von jedem Geld, wir wissen nicht wonach es geht. Ein Arzt ist auch jeden Tag da, aber den mußten wir nicht besuchen, es kamen uns aber auch einige Gäste mit Schienen und Bandagen entgegen. Die Minibar wurde jeden Tag mit einer Fanta, Sprite, Cola und einem Wasser pro Person aufgefüllt.
Zum Strand ist es einen Katzensprung, man geht am Pool raus und dann wenige Meter und ist gleich am hoteleigenen Strandabschnitt, man muß sich sehr zeitig seine Liegen reservieren, denn ansonsten hatte man halt Pech und mußte auf einer großen Fläche liegen. Zum Flughafen war es nicht weit, vielleicht 15 Minuten entfernt, allerdings befindet sich über dem Hotel die Flugschneise, man kann sehr genau erkennen, welche Fluggesellschaften landet. Allerdings ist der Lärm zu "ertragen". Direkt nach Hurghada dauert es ca. 30 Minuten mit dem Taxi, direkt vor dem Hotel ist nichts, rein gar nichts, nur Sand und Straße und Häuser, kein Kiosk, nichts.
Es gab ca. 10 Animateure, alle meistens französisch und russisch. Einige konnten auch ein paar Brocken englisch aber auch die waren in der Minderzahl. Es gab einen Kinderclub wo sich zwei liebe Animateurinnen um die KLeinen kümmerten, auch Spiele im Pool veranstalten. Rund um die Uhr gab es Animationsprogramm, aber wer die Sprache nicht kann wurde auch net mehr angesprochen (ich denke beim Fußball, Wassersport etc. braucht man nicht viel reden). Jeden abend gab es eine Show im Amphie Theater, einige auch sehr gut gemacht. Fast jeden abend hat ein Sänger vor den Shows gesungen, große klasse der Mann, eine super Stimme. Billard und Internet gab es gegen Gebühr. Ein großer Pool und ein Kinderpool waren vorhanden. Der große Pool hatte auch eine Höchsttiefe von 2,30 m damit wenn man tauchen lernen wollte da die Grundübungen machen konnte, eine Tauschschule war direkt am Hotel mit dran. Eine Hoteldisko sowie eine Beachdisko gab es, aber die Beachdisko war soweit ich weiß jeden zweiten Tag dann auf. War sehr hübsch gemacht. Am Strand konnte jeder auch seinen eigenen Bereich durch "Trennwände" haben, war aber sehr hübsch gemacht. Handtücher konnten man sich auch jeden Tag ausleihen. Es gibt in dem Hotel eine kleine Einkaufsmeile, ein Kiosk (mit Wucherpreisen, eine kleine Schokolade 8 €!! und Briefmarken kann man NUR zusammen mit Postkarten dort holen), Souvenierläden, Parfümläden, Taschen-, Schmuck- und Teppichgeschäft. Am Strand sind auch immer Leute unterwegs die einen ne Schnorcheltour verkaufen wollen, der Ausflug ist sehr schön, aber wie angepriesen sind die Getränke nicht den ganzen Tag mit drin sondern nur beim Essen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Jessy |