Verglichen mit den Hotels in der näheren Umgebung wirkt das Mercure Hurghada recht unspektakulär. Dennoch bietet das Hotel alles was das Herz eines Badeurlaubers begehrt. Die ganze Anlage ist sehr schön Angelegt und perfekt gepflegt. WLAN Ist kostenfrei in der Lobby verfügbar (teils sehr langsam). Es gibt ein Hoteltaxi (relativ Teuer) und einen Artzt im Hotel. Wem das Hoteltaxi zu Teuer ist. einfach die Lange einfahrt bis zur Straße laufen und eines der "einheimischen" anhalten (Orange Blau). Diese sind wesentlich günstiger.
Die Zimmer sind mit sicherheit das Hilight des Hotels. Sehr neu und Modern eingerichtet. Die Betten sind ein Traum. 37" Flatscreen mit 4 dt. Sendern (ARD,ZDF,RTL,RTL2). Reinigung war etwas ungewöhnlich. Es wird nicht aufgeräumt! Private Sachen (auch Kleidung) wird nicht angefasst. Ob das gut oder schlecht ist kann sich jeder selbst ein bild von machen. Ansonsten gibt es jeden Tag neue Handtücher und frisches Bettzeug und gewischt wird auch. Klimanalge funktionierte auch Tatelos. Leider hat es etwas in unserem Zimmer die ersten Tage etwas unangenem gerochen. Das kam wohl von den Holzschränken und Möbeln.
Wir hatten All-Inclusive gebucht. Das Frühstück war OK nicht mehr nicht weniger. Es war von allem etwas da. Aber irgendwie hat hier die Abwechslung gefehlt. Mittag und Abendessen waren immer sehr lecker. Wobei hier die Außwahl teilweiße etwas größer ausfallen könnte. Beim Abendessen wurden einzelne gerichte von einem Koch sehr ansehnlich angerichtete. Fest jeden abend wurde Fleisch oder Fisch vor dem Restaurant gegrillt. Als normaler All- Inclusive Gast darf man einmal im Hoteleigenen Orientalischen Restaurant kostenlos essen. Entgegen einiger Bewertungen hier muss man die Getränke hier nicht extra bezahlen. Das Essen war vergleichbar mit dem des Hauptrestaurants.. nicht wirklich besonders aber lecker. Als Snack zwischen Mittag und Abendessen gab es an der Poolbar Pommes,HotDogs,Burger und Pizza. Außerdem gabe es an der Poolbar Eis. Was uns sehr gefehlt hat war eine größere Auswahl an früchten. Es gab während unseres 10 tägigen aufenthalts mit ausnahme von 2 abenden (wo es Wassermelone gab) nur aufgeschnitte Zitronen?, Orangen, Honigmelonen und meistens einen Obstsalat. Als Ultra-AI Gäste hat man einen eigenen Barbereich wo es eine größere Obstauswahl und mehr und bessere? Cocktails gibt. Auserdem einen eigenen Strandabschnitt (alerdings ohne direkten Zugang zum Wassser ). Getränke gab es überall reichlich. Is Zimmer bekommt man jeden Tag 2 0,5l Flaschen Wasser. Softdrinks (orig. Cola Fanta, Sprite) Mineralwasser, Wasser und 2 Zuckersäfte sowie Cocktails bekommt man an jeder der 3 Bars (Strand, Pool, Haupthaus). Bier gibts es nur an der Poolbar und im Haupthaus. Cocktails sind alle recht stark. Als echter Geheimtipp hat sich der Cuba-Libre rausgestellt:) (Steht nicht auf der Karte). Leider war die Getränkeausgabe an der Poolbar etwas schmuddelig.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird hier (auch ohne Trinkgeld) sehr groß geschrieben. Leider musste man auch zu den Mahlzeiten sich die Getränke selbst holen. Das fanden wir etwas nervig vorallem wenn man draußen Sitzten möchte und 3 mal aufen muss, bevor man mit dem Essen beginnen kann. Bei kleinere Problem wird einem direkt geholfen. Wir kamen um 1 uhr Nachts im Hotel an. Koffer wurden uns sofort abgenommen und auf dem Zimmer wartete eine Platte mit Wurst,Käse, Salat und Brötchen auf uns. Bei der Abreise um 3 Uhr morgens bekam jeder von uns eine Frühstückstüte :) Zum Geburtstag meiner Freundind wurde das Zimmer etwas Dekoriert und Sie bekam ein kleines Geschenk und einen Geburtstagskuchen aufs Zimmer. Sehr schön :)
10 min zum Flughafen. Fluglärm nur leise zu hören. In näherer (Fußläufig) Umgebung befindet sich ...nichts:). Hoteltaxi nach Hurghada 15€ oder mit dem Hotelshuttelbuss 2 mal tägl. für 5€ p.P (2h aufenthalt in Hurghada). Hoteltaxi zur Senzo Mall 10€. Ansonsten sehr ruhig gelegen. Für Badeurlaub ideal.
Sehr schöner aber recht kleiner Strand. Liegen sind ausreichend vorhanden. Reservieren um kurz nach Mitternacht ist also nicht notwendig :D Praktisch ist der Windschutz der zu den Liegen gehört. (hatten 9 Tage meist angenehmen Wind). Der Pool war immer sauber gewesen. Könnte allerdings eine Renovierung vertragen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Christian |