Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage

Die Hotelanlage war richtig gut und super aufgeteilt in Restaurants und Poolbereich, Strand, Häuser auf parkähnlichem Gelände und Sportplätze. Wir fanden es Super das es viele kleine Häuser gab und kein großes Hotelgebäude. Die Grünanlagen waren sehr gepflegt und wurden stets bewässert. Wir hatten kein Ultra All-Incklusive und es fehlte uns an nichts. Im Mercure sind die meisten Gäste Russen, die aber weder stören noch unangenehm auffallen. Salat und Eiswürfel würde ich meiden. Ebenso zu kalte Getränke, da der Magen bei der Hitze das nicht gut vertragen würde. Dies ist jedoch individuell zu entscheiden, da bei meinem Freund Salat zu essen nichts ausmachte. Nach ca. Einer Woche grummelte es bei uns im Bauch da der Magen sich wahrscheinlich umstellte auf das orientalische Essen. Zu schlimmen Folgen kam es jedoch nicht. Die Zigaretten am Flughafen sind günstiger als im Hotel, es empfiehlt sich Duty Free.

• Gut
  • Unser Zimmer war für 2 Personen völlig außreichend. Es war sauber und das Bad mit großer Dusche war geräumig. Die Klimaanlange war individuell einstellbar. In der Minibar gibt es pro Person eine 0,6 Liter Flasche Wasser. Wasser bekommt man täglich neu durch das Personal gegen halb zehn geliefert und man kann auch mehr verlangen, da wir zu Zweit mind. 4 Flaschen brauchten (auch zum Zähneputzen empfiehlt sich kein Leitungswasser). Die Flaschen haben wir je nach Bedarf im Restaurant nachgefüllt. Unser Zimmer hatte zwei Balkone. Auf jedem Zimmer git es einen Safe im Kleiderschrank. Mit unserem Zimmer gab es keinerlei Beanstandungen.

• Gut
  • Insgesamt gibt es drei Restaurants. Ein großen Hauptrestaurant mit Buffet und zwei weitere a la Carte Restaurants. Das Hauptrestaurant bietet eine täglich wechselnde Auswahl an diversen Speisen, bei der jeder was finden kann. Unser Erfahrung nach wurde es jedoch nach einer Woche etwas eintönig und man sehnte sich nach anderem Essen. Wir wichen dann mittags auf die Snackbar am Pool aus, bei der es Pommes, Pizza und Burger etc. gab. Getränke wurden stets nachgefüllt. Es gibs Cola, Fanta, Sprite, Soda, Säfte und Wasser sowie Wein und Bier zum selber Zapfen. Das Bier im Hauptrestaurant ist jedoch nicht zu empfehlen. Hier bitte in der Bar frisch Zapfen lassen... Das war sehr lecker, auch als Radler/ Alster. Das eine a la Carte Restaurant (orientalisch) haben wir ein mal getestet, weil man bei dem CheckIn einen Gutschein dafür bekommt - wir können es allerdings überhaupt nicht weiterempfehlen. Lieber wären wir beim Buffet geblieben... Insgesamt waren wir mit dem Buffetessen und den Snacks am Pool sehr zufrieden.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Servicekräfte sprechen mehrere Sprachen wodurch keine Verständigungsschwierigkeiten entstehen. Die Rezeption half gerne bei ungewöhnlichen Anfragen.

• Was uns sehr positiv aufgefallen ist, ist das es um das Mercure keine anliegenden Hotels gab. Das Mercure hat einen eigenen Hotelstrand der zum Schnorcheln einlädt um kleine Riffe zu bewundern. Zum Flughafen sind es nur 5 Minuten. Der Fluglärm stört nicht im geringsten. Auch Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige. Am Strand wird man oft von Verkäufern angesprochen, die einem Ausflüge oder Massagen anbieten. Wenn man diese Verkäufer höflich ignoriert, gehten diese weiter zum nächsten Urlauber. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige direkt im Hotel. Hier bitte aber auch handeln, es lohnt sich. Hier gilt jedoch auch, wenn man nicht stets angesprochen werden möchte fix durch gehen zur Rezeption oder zur Hotelanlage. Die Preise im Hotel sind natürlich überteuert aber für Deutsche dennoch günstiger.

• Gut

Freizeitangebote gibt es einige, von denen wir jedoch keinen Gebrauch machten, wie zum Beispiel Reiten, Minigolf, Tennis etc. Die Animateure sind Super lustig drauf und freundlich. Da Animation aber nicht für uns interessant ist, haben wir uns höflich auf Abstand gehalten. Internetzugang findet man kostenfrei an der Rezeption oder gegen Gebühr im Zimmer. Einen Kinderclub gibt es - jedoch brauchten wir den nicht, da wir noch keine haben ;) Der Pool wurde täglich gereinigt, wir genossen jedoch lieber das Meer. Am Strand gibt es genügend Liegen und Handtücher bekommt man durch je eine Towelcard pro Person am Strand. Diese kann man auch täglich wechseln. Das Wasser hatte eine Temperatur von 28 Grad und war herrlich glasklar. Der Strand war sauber und durch Sonnenschirme und Windschutz war man von der Sonne gut geschützt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Andrea