Peter (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner, erholsamer Badeurlaub

Kleinere, aber sehr feine Anlage. Trotz der derzeitigen Bauarbeiten (Das Hotel wird um rund 150 Zimmer, Pool, etc. erweitert) war es immer Ruhig und sehr erholsam. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet - gehören bestimmt nicht zu den größten, aber wir fanden sie ausreichend. Klima funktionierte super und war erstaunlich ruhig - das haben wir auch schon anders erlebt. Die Reinigung erfolgte, wie zu erwarten, täglich und war überaus gründlich. Es gab jeden Tag pro Person 1 Frische Flasche Wasser - scheint nicht viel, aber da es in der gesamten Anlage Möglichkeiten gibt, diese nachzufüllen oder sich andere Getränke zu holen, ist das völlig ok. Wir waren, so hatte es den Anschein, die einzigen Österreicher. Der Rest der Gäste waren Engländer, Franzosen ein paar Deutsche und Russen. Wir waren aber sehr positiv überrascht, denn die anfänglichen Sorgen ob der vielen Russen waren völlig unbegründet. Kein Gedrängel am Buffet, keine "Riesen-Sauerei" beim Essen, kein Gegröhle oder sonnst was..... Alles in Allem eine sehr entspannte Atmosphäre

• Die Zimmer sind zwar eher auf der kleinen Seite anzusiedeln aber sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Mobiliar ist in einem sehr guten Zustand. Flat-TV, Kühlschrank, Safe, Telefon - alles vorhanden und top. Die Klimaanlage funktionierte super und war schön leise - da haben wir schon ganz Andres erlebt. Das Bad ist zu Beginn etwas gewöhnungsbedürftig, da es beim Waschbecken keinen großen Spiegel sondern 2 kleine, bewegliche gibt. Dafür gibt es vis-a-vis der Toilette einen großen Spiegel. Na ja..... :-) Sonst ist das Bad wirklich schön. Die Reinigung lässt keine Wünsche offen. Zimmer und Bad wurden jeden Tag aufs genaueste sauber gemacht. Top!!

• Die Gastronomie war hervorragend! Das Essen abwechslungsreich und sehr wohlschmeckend. Freilich waren die Mottoabende in der 2. Woche dieselben wie in der ersten. Aber das macht nichts aus, denn es gibt neben den erwähnten "Themen-Speisen" (Chicken-Day, Asia-Day, Arabic-day, etc.) immer landestypische Gerichte und andere speisen, sodass für jeden Geschmack was dabei war. Die Speisen sind immer warm, nicht zu scharf gewürzt und von großartiger Qualität. Vieles wurde frisch zubereitet und vor den Augen der Gäste angerichtet - mit sehr viel Liebe und Geschmack. Hatte stellenweise Hauben-Niveau! TOP!!! Die Nachspeisen waren grandios - gefährlich für die Figur :-) Und wie es sich für ein gutes Hotel gehört, waren auch die Küchenchefs stest präsent. Sei es im Restaurant, bei den Gästen oder auch in der Zubereitung. Getränke gab es an der Theke oder sie wurden serviert. Die Auswahl war nicht allzu groß, aber die Qualität stimmt. Die Sauberkeit und Hygiene läßt nicht zu wünschen übrig. Es wurde ständig gewischt, gereinigt und auf die Sauberkeit geachtet. So wie man es von einem Haus dieser Güte erwartet.

• Das Service war hervorragend. Die Mitarbeiter immer höflich, zuvorkommend, freundlich, interessiert. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, am Strand, auf dem Zimmern. Top. Fremdsprachenkenntnis ist vorhanden aber eher eingeschränkt. Englisch, französisch, russisch. Das wars dann. Aber es ist ausreichend. die Verständigung war zu jeder Zeit problemlos. Die Zimmer wurden, wie nicht anders zu erwarten, jeden Tag aufs Genaueste gereinigt. Top. Beschwerden werden wirklich ernst genommen und sofort umgesetzt. So war an ein paar Tagen die Musik der Animation "dezent" zu laut. Ich weiß nicht was die Kollegen da geritten hatte, aber man musste sich am Strand fast anschreien um sich unterhalten zu können. Nach einer kurzen Anmerkung an der Rezeption war das am nächsten Tag sofort entschieden besser. Großartig.

• Das Hotel liegt rund 20 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Wer auf Grund dessen einen riesen Fluglärm erwartet, wird positiv überrascht. Freilich fliegen von Zeit zu Zeit ein paar Maschinen drüber, aber störend war das nie. Die Anlage liegt direkt am Strand und am herrlichen Hausriff. Ich war zu Beginn etwas skeptisch, da wir die letzten Jahre in Marsa Alam waren, wo das rote Meer noch unberührter ist. Aber die Riff ist richtig schön! Zu den Shopping oder Nightlife Möglichkeiten in der Umgebung kann ich nichts sagen - haben wir nicht genutzt. Die nächsten Hotels sind rund 1 km links und rechts entfernt. Von da also richtig schön ruhig. Sehr positiv ist jedoch der am Strand liegende, kleine Hafen mit Ausflugsschiffen. Wer also da was unternehmen will, braucht nicht extra mit dem Bus fahren, sondern steigt direkt vor dem Hotel ein.

Der Strand ist richtig schön. Teils feiner Sand, teils feiner Schotter. Super auch zum Sandburg-bauen. Die Liegen und Auflagen sind nicht mehr die Neuesten, aber in recht gutem Zustand. Freilich gibt es ein paar Liegen die nicht mehr ganz ok sind, aber da es immer mehr als genug freie gab, war dies nie ein Thema. Die Sonnenschirme sind recht massiv gebaut, sodass der Schatten auch ein solcher ist. Da kommt kein Sonnenstrahl durch. Hat mir persönlich nicht ganz so gut gefallen, weil sich da natürlich, gerade an heißen Tagen, die Hitze etwas drunter staut. Mir sind da die Bast-Schirme, wie wir sie in anderen Hotels hatten, lieber. Die Animation war präsent aber nicht aufdringlich. Die Musik allerdings zu laut - hat sich aber nach einer kurzen Anmerkung an der Rezeption deutlich gebessert. Überraschend gut waren die Abendshows. In den 2 Wochen, in denen wir dort waren, sahen wir 4 unterschiedliche Shows die vom Niveau her richtig gut waren. Ein Lob an dieser Stelle für das Animations-Team. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug zu Pferd: Im Hotel integriert ist eine schöne Koppel mit wunderbaren Pferden. Sehr gut dressiert, friedlich und stolz kommen sie daher. Meine Frau und meine Tochter sind geritten und waren hellauf begeistert. Der Reitlehrer bzw. Ausflugsleiter ist ein wirklich netter und engagierter Mann. Ganz großartig!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Peter

Lieber Peter, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken,dass Sie sich die Zeit genommen haben um den Holidaycheck Nutzern Ihre Urlaubserfahrung zu mitteilen.Es erfreut uns sehr das unsere geschätzten Gäste Ihren Urlaub in vollen Zügen geniessen können. Wir freuen uns Sie in den nächsten Jahren als willkommene Gäste begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus dem Roten Meer. Atta El Essouky General Manager MERCURE Hurghada ACCOR BRANDS :Sofitel, Novotel, Pullman, Ibis