Renate (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Top -

Gut

Die Hotelanlage ist mittelgroß, sehr hübsch angelegt, sehr gepflegt. Ständig arbeitet irgendwo ein Gärtner, wird hier eine Kleinigkeit repariert und dort was neu gestrichen (aber ohne dabei zu stören). Vor allem auf die Sicherheit wird hier sehr geachtet, es gibt immer Wachleute. Die Zimmer sind auf etliche 3- bis 4-stöckige Gebäude aufgeteilt, die in Abständen auf der Anlage verteilt sind. Das Hotel bietet Halbpension, Mittags kann man an der Poolpaar zu vernünftigen Preisen essen. Als wir dort waren, war das Publikum sehr bunt gemischt: von Franzosen, Russen, Italiener, Österreicher, Deutsche über Araber war fast alles vertreten. Ebenso altersmäßig: Jüngere Paare waren genauso dort wie Familien mit Kindern und auch ältere Gäste sowie Großeltern mit den Enkelkindern. Direkt in der Hotelanlage gibt es ein paar Shops (einen für den "täglichen Bedarf": Sonnencremen, Zeitschriften, Naschereien, Badeschuhe, usw. sowie einen Papyrus-Shop, Bank, Schmuck, Bademode) und auch ein Internet-Cafe. Fazit: die Zimmer waren nicht sooo toll, aber alles andere war erstklassig, wir haben vor, nächstes Jahr wieder hinzufahren. Leider ging bei uns ständig ein eher kühler Wind. In der Sonne hat mans zwar gut ausgehalten, im Wasser wars dann aber doch sehr kalt. Wären wir durch unseren Sohn nicht auf die Ferienzeiten angewiesen, wäre Mai wahrscheinlich die bessere Reisezeit (oder vielleicht hatten wir auch einfach nur Pech)

• An den Zimmern merkt man, daß das Hotel halt doch schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Diese sind zweckmäßig, aber nicht unbedingt auf dem modernsten Stand. Es gibt Sat-TV, wir konnten 2 deutsche Sender empfangen (ZDF, Vox). Unserer 9-jähriger Sohn schlief in einer Art Mauernische mit Matratze, die normal als Couch dient. Das war zwar sicherlich OK, aber ich schätze, das war max 1,60 lang, also für größere Kinder nicht mehr geeignet. Es gab Minibar, die alle 2 bis 3 Tage nachgefüllt wurde. Preise für die Getränke waren überall gleich, egal ob Mini-Bar, Restaurant, usw. (für z.B. 0,25 l Fanta oder 1,5 l Wasser ca 1 €)

• Die Hygiene bei den Speisen ist sicherlich einwandfrei. Mein Mann hatte fast jeden Tag Salat gegessen, unser Sohn täglich offenes Eis und wir hatten absolut null Probleme mit "Pharaos Rache". Auch die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet, die Auswahl am Buffet sehr groß und durch Themenabende auch abwechslungsreich - wer hier nichts findet ist selber Schuld. Vor allem die Nachspeisen waren immer sehr lecker (leider, leider!) Das Buffet ist in einem zentralen Saal aufgebaut, von dem weg dann 3 verschiedene Speisesäle erreichbar sind. Da das Buffet auf viele einzelne Bereiche aufgeteilt ist, gibt es zwar keine direkten Schlangen, wo man sich anstellen muß, allerdings ist im Buffetbereich ständig ein Verkehr wie am Hauptbahnhof. Sobald man aber wieder im Speisesaal ist, beruhigt sich die Lage. Es ist immer ausreichend Servicepersonal anwesend, leere Teller etc. werden umgehend vom Tisch entfernt, Getränke werden rasch gebracht.

• Gut
  • Vom Personal waren alle ausgesprochen freundlich, dabei aber überhaupt nicht aufdringlich. Auch wenn man in der Anlage jemanden begegnet grüßt jeder mit einem freundlichen "hello", oft hört man auch "how are you, everything OK?" Man merkt, daß hier wirklich geschulte Leute arbeiten. Die Hauptsprache ist sicherlich französisch, mit Englisch kommt man aber auch problemlos über die Runden. Deutsch wird allerdings weniger gesprochen. Auch die verschiedenen Animationsprogramme und die Kinderbetreuung finden in Englisch und Französisch statt, Speisekarten gibts auch in diesen beiden Sprachen.

• Gut
  • Das Hotel liegt - wie fast alle in Hurghada - in Flughafennähe. Die Transferzeit beträgt ca. 10 Minuten. Dadurch läßt sich natürlich auf FLuglärm nicht vermeiden. Uns hats aber nicht gestört, da die Flieger erstens fast ausschließlich tagsüber oder am früheren Abend unterwegs sind und zweitens nur sehr selten direkt über das Hotel fliegen - großteils haben die eine Einflugschneise von der Landseite her. Der Ort Hurghada wäre problemlos mittels Transferbus oder Taxi erreichbar gewesen, wir waren aber nicht dort (wozu auch?) Besonders bemerkenswert: Trotz voller Auslastung gabs immer genug Liegen (mit wunderbar dicken Auflagen) und Schirme, sowohl am Strand als auch am Pool. Selbst für Schlafmützen wie uns, die wir immer erst um 11.00 am Strand aufgetaucht sind, war das nie ein Problem. Reservierungsaktionen im Morgengrauen waren damit überflüssig - sehr angenehm!! Der private Strand ist sehr gepflegt und sauber, die Sonnenschirme und Liegestühle stehen schön weit auseinander, sodaß man sich die Liegen zwischen Sonne/Schatten zurechtrücken kann, wie man möchte. Außerdem gibts bei jedem Schirm einen praktischen Windschutz, den wir im April auch dringend gebraucht haben (kann auch zurechtgerückt werden)

• Gut

Sportmöglichkeiten: es gibt eine Fußballwiese, nachmittags wird meist von der Animation ein Match organisiert. Minigolfplatz ist ziemlich vernachläßigt. Reitmöglichkeit direkt im Hotel. Tischtennistisch, kleines Fitnesscenter (darf nur mit Sportschuhen benützt werden), Bogenschießen, Boccia am Strand. Aerobic, Bauchtanz, Aqua-Gymnastik etc. täglich mit dem Animations-Team, welches aber zum Glück nicht aufdringlich ist. Sie gehen zwar durch und fragen, wer mitmachen will, akzeptieren ein nein aber sofort. Tauchschule direkt beim Hotel. Für Anfänger findet die Einschulung im Hotel-Pool statt. Das Pool hat unterschiedliche Tiefen, es gibt ein separates Kinderbecken.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Renate