Tanja (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Zum 2ten Mal dort.

Das Hotel hat eine kleine sehr schöne Anlage, viel grün, viele schöne Pflanzen. Alles sieht sehr gepflegt aus. Das Restaurant etc macht alles einen schönen Eindruck. Zimmer sind alle in kleinen 3-4 Stöckigen Bungalows, sodas alles sehr überschaulich ist, wir mögen diese riesen Hotelbunker nicht und sind daher dort gut aufgehoben. Wenn die Zimmer und die Bäder renoviert sind, ist das Hotel bestimmt eines der schönsten in Hurghada. An der Sauberkeit des deutschen Standarts muss noch gearbeitet werden, aber man darf halt nicht vergessen das man in Ägypten ist.

• Wir haben ein schönes Zimmer mit Blick auf das Meer bekommen, wir wollten das Zimmer das wir im Mai schon hatten wieder haben und das hat auch geklappt. Die Zimmer sind angemesen groß, leider könnten die Zimmer mal neue Farbe gebrauchen. Man merkt schon, das die Zimmer in die Jahre gekommen sind. Angeblich sollen die Zimmer aber bald renoviert werden. Wir haben unseren Urlaub verlängert und mußten das Zimmer wechseln, auch dies war schön und mit Blick auf das Meer. Die Badezimmer müssen dringend mal renoviert werden, hatten oft Rost in der Dusche. Also wenn wirklich renoviert wird, ist das Hotel top. Auf die Sauberkeit im Bad sollte mehr geachtet werden, da wir das aber schon wissen packen wir immer Sagrotan mit ein ;)

• Gut
  • Getränke gibt es immer nur in kleinen Gläsern, man muß also öfters gehen. Leider sind immer nur 2 kleine Flaschen Wasser in der Minibar, was etwas sparsam ist. Tipp fürs Hotel: in anderen Hotels in Hurghada gibt es am Pool etc große Kühlschränke mit Softtrinks und hauptsächlich Wasser zur Selbstbedienung. Würde dem Personal viel Arbeit ersparen. Das Essen war wieder sehr gut! Selbst der Koch war nett zu uns und wir haben uns jeden morgen auf den freundlichen Pfannekuchenbäcker gefreut.. Die Auswahl ist nicht immer riesig, aber immer lecker und man wird satt! Auf die Sauberkeit der Tische sollte aber mehr geachtet werden. Manchmal wenn es schnell gehen mußte, wurde der Tisch nur mit einer Servierte abgewischt. Besteck wird nicht auf Servierten sonden nur auf Platzdeckchen gelegt die immer da liegen :(

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich. Wenn man ihnen ein lächeln schenkt und auch "bitte&danke" sagen kann, funktioniert der Service auch ohne Trinkgeld sehr gut. Herr M. und Herr S. an der Rezeption waren immer sehr bemüht und haben die kleinen Probleme aus der Welt geschafft. Wir hatten jeden Abend den selben Tisch und unsere Bedienung Sayed hat sich immer sehr viel Mühe gegeben! Mit Englisch sind wir sehr gut weiter gekommen. Deutsch wird nicht soviel gesprochen. Wir hatten aber den Eindruck als würden sich alle über deutsche Gäste freuen. Viele Russische Gäste, die sich aber weitestgehend benehmen konnten.

• Das Hotel liegt nicht mitten im Zentrum, ist aber mit Transfer oder Taxi alles schnell zu erreichen.

• Sehr schlecht

Können wir wieder nicht beurteilen, weil wir die ganzen Tage auf der Basis von James& Mac verbracht haben. Nur am letzten Tag haben wir einen Strandtag eingelegt. Der Stand ist schön und sauber. Uns gingen nur die Jungs mächtig auf die Nerven, die ständig kamen um Ausflüge, Schnorchelpakete, Massagen etc den Leuten anzudrehen. Die hat es auch nicht interessiert das man schläft, läßtig. Ausserdem sollte mehr auf die Strandbar geachtet werden. Das Personal war oft schlecht gelaunt und wenn es schnell gehen musste, wurden die Plastikbecher nur mal schnell unterm Hahn mit kaltem Wasser abgespült. Geht gar nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Tanja