Es handelt sich hier um eine kleinere Hotelanlage mit verschiedenen Zimmer- und Haustypen, angefangen von älteren Zimmern mit noch eingebauter alter Küchenzeile, über renovierte und modern ausgestattete Familienzimmer, bis hin zu regelrechten Luxuszimmern mit teils sogar eigenem Mini-Swimmingpool direkt auf der Terrasse. Als ich nach unserer Buchung die doch recht vielen negativen Bewertungen über das Meropi laß hatte ich schlimme Befürchtungen. Diese haben sich allerdings vor Ort bei uns zumindest nicht bestätigt, im Gegenteil, wir als Familie waren im Großen und Ganzen sogar recht zufrieden hier. Man sollte sich aber darauf einstellen bzw. man wird es als Gast merken, dass hier an allen Ecken und Enden versucht wird zu sparen. So wie u.a. auch bei den Klimaanlagen, welche man optional für nicht gerade wenig Geld vor Ort zubuchen kann, dass ist unüblich und auch unschön, zu mal ein sich im Zimmer befindlicher Kühlschrank rund um die Uhr quasi gratis läuft, die Klima dagegen aber kosten soll, das passt irgendwie nicht so recht zusammen. Wir brauchten Anfang Oktober zum Glück aber keine Klimaanlage. WLAN ist übrigens überall im Hotel gut und kostenfrei verfügbar :)
Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer, welches sogar mal mit einer richtigen Tür abgetrennt war. Es lag gleich vorn im Haupthaus in der 2. Etage, war renoviert, relativ modern eingerichtet und machte in seiner Gesamtheit einen ordentlichen Eindruck. Es war zwar vorn im Haupthaus und nicht hinten an den Pools, dafür aber auch schön ruhig, kaum einen Nachbarn haben wir hier gehört, was in solchen Hotelanlagen wirklich selten ist. Ausblick gibt’s hier dann entweder in Richtung hoteleigenen Rutschenpark oder aber zur Taverne nebenan, die aber zumindest optisch etwas hinter einer Bepflanzung liegt. Weitere Zimmer in der Hotelanlage sind meist um die Pools herum angeordnet, wodurch es dann dort aber auch relativ lebhaft sein kann.
Die Speisen sind wie meist üblich auch hier recht europäisch ausgerichtet, d.h. wirklich richtig griechisches Essen findet man nur außerhalb in den Tavernen. Es war aber o.k. uns hat es geschmeckt, da meist auch etwas Auswahl bestand. Alkoholfreie Getränke sind zum Selberzapfen nur an dem einzigen Automaten am Restaurant möglich und auch nur für AI Gäste. Bier und Wein werden AI Gästen in Minigläsern an der Bar ausgeschenkt, ebenso Ouzo, Raki und Brandy. Der Ouzo war allerdings mit einem Obstbrand gemischt und deshalb für uns nicht genießbar. Alle anderen Getränke müssen bezahlt werden, selbst ein Gin-Tonic. Dafür gibt es fast immer nur wenig bis kaum Wartezeit an der Bar, logisch irgendwie :) Zu den Essenzeiten war es oft schwierig einen Tisch im Restaurantbereich zu bekommen, da es viel zu wenig davon gibt und wenn dann mal einer frei wurde war es aufgrund der recht kurzen Öffnungszeiten nicht angenehm das Essen deshalb hastig einzunehmen. Etwas weiter abseits liegende Tische wurden gegen Ende gleich gar nicht mehr eingedeckt, dass haben wir dann selbst übernommen...
Die Freundlichkeit an der Rezeption war sehr gut, der Service einer Mietwagenvermittlung klappte ebenso prima. Das Reinigungspersonal auf den Zimmern kam unregelmäßig, war aber für uns völlig ausreichend.
Das Hotel liegt querseits an einer kleineren Durchgangsstraße, welche von zahlreichen Tavernen, Restaurants, Mini Markets, Kfz.-Verleihern und Hotelanlagen gesäumt ist. Nach wenigen Gehminuten entlang teils fehlender Gehwege in Richtung Nord erreicht man entweder den Strand, oder nach Ost das belebte Zentrum Malias, oder aber man schlendert in Richtung West nach Stalida. Auch der südliche Weg ins etwas höher gelegene „alte“ Dorf Malia lohnt sich allemal, denn dort kann man noch den ursprünglichen Charm in kleinen verträumten Gassen mit allem drumherum erleben.
Außer abendlichem Bingo mit der Gewinnmöglichkeit eines Longdrinks gab es hier keine Unterhaltung. Der hoteleigene Rutschenpark ist o.k. und zumindest für die Hotelgäste gratis. Liegen gibt es dort zuhauf und in ordentlicher Qualität. Anders ist das aber bei den von uns gezählten übrigen 3 Pools, denn dort werden jeden Tag fleißig die nur wenigen Liegen mit Handtüchern von Gästen reserviert. An der Bar im Rutschenpark müssen auch AI Gäste alles bezahlen, es darf auch nichts zum Verzehr mit rein gebracht werden, das verstehe wer will. Wenn man den Weg zum Strand runter einmal kennt ist man schnell da ;) Er ist sehr weitläufig und dabei meist mit feinem aufgeschütteten Sand, aber im Wasser teilweise auch mit relativ viel Felsgestein. Wir haben hier leider nur eine öffentliche Strandbar entdeckt, der Rest gehört alles zu Hotelanlagen. Was wir als Eltern hier an Kinderbetreuung so wahrnehmen konnten ist in seiner Gesamtheit eine eher minimalistische Gestaltung dieser, aber immerhin mit Kinderclub und wenigstens einer Betreuungsperson.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Tino |