Lukas (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
OK, ABER mit Abstrichen! VORSICHT

Schlecht

Wir können das Hotel im Allgemeinen empfehlen, jedoch gibt es einige unschöne Punkt auf die ich gleich nochmal gesondert eingehe. Meine Frau und ich waren mit unseren 2 Kindern (8 und 11 Jahre) hier. Die Hotelanlage ist im allgemeinen sehr schön und auch nicht zu klein. Es ist sehr grün, es gibt viele Palmen, schöne Blumen etc. und auch weitläufig. Es gibt 2 Pools, um die herum die Wohnbereiche liegen. Und ein neueren Wohnbereich wo die höherwertigen "Luxus" Zimmer untergebracht sind und je einen eigenen kleinen Pool haben. Wir hatten Halbpension gebucht und hatten ein Familienzimmer / Apartment, was von der Größe wirklich ausreichend war. ABER, und jetzt kommen die negativen Punkte. Unsere Zimmer waren auf der Hotelseite nur mit 2 Bildern zu sehen. Ich kann mir auch denken warum, weil diese aktuell schon sehr abgenutzt und altmodisch sind. Die Bilder wurden vermutlich direkt nach Renovierung gemacht. Ich schätze die letzte Renovierung liegt schon einige Zeit zurück. Auf den Bildern sieht jedenfalls alles sauber und neu aus, was es definitiv nicht mehr ist. Wen man Glück hat, dann funktioniert auch noch alles. Wenn man Glück hat, dann bekommt man auch ein Zimmer mit begehbarer Dusche oder man hat Pech und bekommt eine Badewanne / Yakuzi, wo die Düsen schon arg angelaufen schimmelig sind. Was uns gestört hat, war, dass die Reinigungskraft mal kommt, mal nicht. Die Reinigung an sich wird auch eher oberflächlich gemacht. Blutflecken von zerdrückten Mücken an der Wand werden nicht entfernt, gekehrt wird auch eher sporadisch. Weiter hat uns gestört, dass die Zimmer über keine Fliegengitter verfügen. Dass die Klimaanlage nur gegen eine Gebühr von 9 EUR pro Tag zu haben ist, geschenkt. Aber wenn man dann abends die Fenster öffnet um Durchzug zu haben, dann haben einen die Mücken geplagt. Der Safe war ebenso nur gegen Gebühr von 4 EUR pro Tag erhältlich. Kann man so machen. Aber das man eine Kurtaxe von 3 EUR/Tag entrichten muss bei Abreise war mir neu. Diese Kurtaxe war auch nirgends auf der Rechnung zu finden, was ich schon seltsam finde. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt, was aber auch keine Besserung brachte. Wenn man im Vorfeld weiß worauf man sich einlässt kann man das vielleicht noch so durchgehen lassen. Und jetzt die größte Frechheit. Bei Halbpension (HP bekommt man ein grünes Armbändchen, All inklusive ist BLAU und nur Frühstück ist ORANGE) darf man sich beim Abendessen noch nicht mal Wasser holen! Das muss man bezahlen. Bei aller Liebe, aber das geht GARNICHT. In fast jedem Restaurant draußen in Griechenland bekommt man Wasser KOSTENLOS auf den Tisch gestellt. Wir haben uns dann aus dem hiesigen Supermarkt vor dem Hotel Wasser gekauft und im Kühlschrank gelagert. Und am Buffet wird man immer beäugt, wenn man kein blaues Armband trägt. Ich würde dieses Hotel nicht mehr in Erwägung ziehen, sollten wir nochmal nach Kreta kommen. Dann lieber eines der 5 Sterne Hotels in der näheren Umgebung. Denn preislich war das Meropi jetzt auch schon nicht gerade günstig (10 Tage HP mit Flug + Transfer, 3,9k)

• Schlecht
  • Je nachdem welches Zimmer man bucht. Die günstigen Zimmer sind größtenteils renovierungsbedürftig. Die Matratze war zu weich. Ablagemöglichkeiten im Bad = GAR KEINE ... außer auf dem Waschbecken. Reinigung eher sporadisch und nicht gründlich.

• Gut
  • Das Essen war eigentlich im Großen und Ganzen abwechslungsreich und lecker.

• Schlecht
  • Beim Essen steht man gefühlt ständig unter Beobachtung. Sobald ein Teller leer ist, manchmal auch wenn dieser noch nicht leer ist, kommt schon jemand um die Ecke und nimmt diesen regelrecht aus der Hand. Sowas hab ich noch nie erlebt. Ansonsten aber Ok.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug knapp 1 Stunde, was aber größtenteils daran lag, dass noch andere Gäste vorher in anderen Hotels abgeladen wurden. Mit dem Auto ist man in ca. 35 Minuten in Heraklion. Ausflugsziele in der näheren Umgebung sind nur die Amphoren am Strand mit einem 15-minütigem Fussmarsch zu erreichen. Für alles andere braucht man definitiv ein Auto.

• Schlecht

Es gibt einen Spielplatz, das ist ok. Die Kinder können dort klettern oder auf die Schaukel. Es gibt auch ein Gebäude zur Kinderbespaßung samt Plan für Kinderaktionen direkt neben dem Gebäude wo gegessen wird. Mal wird ein Film gezeigt (Spanisch oder Englisch), manchmal darf man Bilder ausmalen oder es wird Gesichtsbemalung angeboten. Aber man darf sich nur 1 (!) Mal was aufmalen lassen, auch wenn sonst keine Kinder kommen und die Dame sich die Beine in den Bauch steht. Die Rutschen sind meiner Meinung nach gefährlich, da die Rutschelemente nicht sehr gut verfugt sind und beim Rutschen die Gefahr besteht, dass man sich den Rücken oder Schlimmeres verletzt. Wahrscheinlich hat sich die Fugenmasse aufgrund der Hitze gesetzt und dadurch sind die Elemente nicht bündig, es besteht quasi eine 1 cm große Lücke vorhanden. Meine Tochter ist einmal gerutscht, hat sich weh getan und danach nie wieder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2023