Manuela (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Meropi wurde von November 2018 bis April 2019 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Preisleistung ist sehr gut.

Das Hotel im allgemeinen befindet sich in einem guten Zustand. Hier gibt es meist 2-3 stöckige Appartmants in direkter Nähe der Poolanlage und Garten Im Hotel befinden sich 3 sehr saubere Pools, die zu jeder Zeit benutzen werden konnte Auch Liegen sind genügend vorhanden und werden nicht schon morgens besetzt. Der Gartenbereich des Hotes ist gepflegt.Das Restaurant immer sauber und das Personal stets freundlich.In der Nähe der Bar gibt es ein Billiardtisch und ein ein anderen Spieletisch zur abendlichen Beschäftigung.Kinderprogramm wurde im September nicht angeboten.Es gab ein Spielehaus und ein Klettergerüst, doch dazu kann ich nicht viel sagen, weil wir keine Kinder mehr haben.Meine Einschätzung nach war aber für Kinder nicht wirklich viel. WiFi im Hotel hatten wir die 14 Tage frei aber etwas umständlich. Man mußte sich immer für 12 Stunden an der Rezeption ein Passwort holen. Die Gäste kamen teil aus Holland, Slovakei, Russland und Deutschland im Altersdurchschnitt von 30- 60. Preis-Leistung ist sehr gut. Wer Luxus will, muss halt auch dafür mehr zahlen

• Die ersten 2 Tage waren wir im Hauptgebäude untergebracht. Zweckmässig aber auch kein WiFi. Unser Zimmer beinhaltete ein Wohnbereich mit Küchenecke. Hier gab es zwar eine Mikrowelle,Kühlschrank, doch ein Wasserkocher war nicht vorhanden. Der Fernseher sehr klein und deutsches Programm nur schlecht zu empfangen. Schlafzimmer mit Frisierecke und Steckdose. Balkon ausreichend für 2 Personen. Das Bad gewöhnungsbedürfig, kleine Dusche, sehr altmodisch und verkalkt. Ablagemöglichkeiten nicht vorhanden. Im Bad gibt es keine Steckdose und auch kein Fön, diesen kann man sich aber an der Rezeption wohl ausleihen Haben um ein anderes Zimmer gebeten, das bekamen wir auch 2 Tage später. War ein großes geräumiges Appartmant mit guten Wi Fi Empfang, immer noch kleinen Fernsehen mit schlechten deutsch Programm, was uns aber egal war. Das Bad diesmal mit Badewanne, leider ohne Duschvorhang. Auch hier kein Fön.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant und 2 Bars. Im September hatte aber nur noch die Bar am Restaurant geöffnet.Wir hatten HP und dadurch kann ich zum Mittag oder Drinks bei AL nicht sagen. Das Frühstück und Abendessen war ausreichend und schmackhaft. Grosses Lob an den Koch.

• Gut
  • Fremsprachenkenntnisse (engl. deutsch russisch) im Hotel sind ausreichend gut vorhanden. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Für Beschwerden fand ich ein offenes Ohr und promt auch eine unkomplizierte Lösung, danke. Die Zimmerreinigung war täglich und völlig in Ordnung.Nach der Abreise wurden die Zimmer sehr gründlich gereinigt. Für eine Arztwahl war die Rezeption sehr behilflich, was ich bei unseren Urlaubsbekannten mitbekam.

• Malia liegt ca 30 min vom Flughafen in Heraklion entfernt. Malia wird auch manchmal mit den Ballermann verglichen, doch das würde ich nicht so sehen, allerdings gibt es eine Partymailedie ca vom Hotel 1km entfernt liegt und wo man am Abend gemüdlich an Restaurants und Geschäften vorbei laufen kann.Vorsicht ist aber geboten bei sehr vielen Quadfahrern. Das Meropi befindet sich an der Straße in unmittelbarer Nähe etwa 200m zum Strand.Der Strand ist fein sandig und leicht abfallend, also für Kinder sehr angenehm. Die Strandnutzung kostetet in unserer Reisezeit 5.-€ und beinhaltete 2 Liegen und Sonnenschirm. Die Benutzung der Toletten an der Bar und den dazugehörigen Pool. Was ich persönlich sehr gut fand.Wir waren viel mit dem gemieteten Auto unterwegs, wobei Ausflüge nach Spinolonga und Knossos sich echt lohnen und auch vor dem Hotel von lokalen Anbietern angeboten werden.

Freizeitangebote gab es im Hotel nicht, leider auch kein Tanzabend oder so etwas. Animation ist nicht vorhanden, zumindest nicht im September. Kinderclub glaube ich auch nicht. Diskos findet man in Malia , doch eher für Nachtschwärmer.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Manuela