Barbara Ursula Irmtraud (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Kilofalle

Die Größe des Hotels war mir angenehm, nicht so eine seelenlose Bettenburg. Ich bat an der Rezeption um ein ruhiges Zimmer ( meine vorab geschriebene Mail war wohl übersehen worden) und bekam das auch. Nicht so schön und sonnig mit Meerblick wie erhofft, aber als Alleinreisender ist man das leider gewöhnt :-(. Na, man kann auch nicht alles haben, cést la vie. Das Dame an der Rezeption hat jedenfalls auf meinen Wunsch direkt reagiert und ohne Probleme ein anderes Zimmer gegeben, ohne das ich zuvor erst " gucken" war. Als ich am nächsten Tag zur Rezeption kam sprach sie mich direkt mit meiner neuen Zimmernummer an, kommt wohl auch dort nicht jeden Tag vor oder ihr Gedächtnis ist phänomenal. Die Gäste waren zu diese Zeit eher "Mittelalter" aufwärts und jedweder Nationalität,wie erwartet und erhofft. Wenn ich mit Deutschen ein Hotel teilen will bleibe ich in Deutschland. Wenn man günstig einkaufen will sollte man dies nicht im Alara-Bazar versuchen. Die Preise scheinen abgesprochen und viel höher als z.B. in Manavgat. Nett und relativ unaufdringlich sind die Verkäufer aber, also auch kein no go. Auch sollte man " auf keinen Fall" in die Outletfalle gehen, dorthin zu fahren um das zu kaufen was selbst beim Bazar keiner will, das kann man sich echt schenken - gruselig.

• Gut
  • Ich kann mich nur zu einem kleinen Doppelzimmer äußern, denn im Gegensatz zu Mitreisenden einer Reisegruppe hatte ich ein 1,40 m Bett und keinen Meerblick, auch nicht seitlich,.Dafür war mein Zimmer schön ruhig, obwohl es direkt über dem Restaurant lag und wohl auch direkt über der Disco. Das Zimmer war groß genug, der Schrankplatz auch und im Badezimmer fehlten nur die obligatorisch mangelnden Handtuchhaken, sonst war alles schön und immer sauber. Das Zimmermädchen war sehr nett, wie aber wirklich jeder Angestellte im Hotel, das hatten wir auf unserer Rundreise auch gänzlich anders erlebt. Wäscheservice hat tadellos geklappt und die Jeans sogar nach dem Urlaub noch gepasst :-). Die Minibar habe ich - bis auf das Wasser- nicht genutzt, die Auffüllung funktionierte damit aber reibungslos. Lediglich einen Papierkorb im Zimmer vermisste ich und konnte dies leider auch dem zimmermädchen nicht erklären ( mangelnde Türkischkenntnisse meinerseits )

• Das Restaurant war, für meinen Geschmack,einfach göttlich. Die Auswahl war so riesig ( z.B. ca 8 -10 versch. Käsesorten beim Frühstück) , ich hatte leider keine Möglichkeit alles zu probieren ( meine Figur hat auch so gelitten). Die Speisen waren immer gut abgeschmeckt, nicht das übliche Gemüse in Wasser gekocht, sonder richtig lecker und Verschieden Fleisch- und Fischsorten gab es auch. Bestimmt war es ein Vorteil zum Opferfest dort zu sein, soviel Lammfleisch wie dort hatte ich in der Türkei noch nie . Allein wegen des Essens könnte das Hotel zum Stammhotel von mir werden.

• Die Freundlichkeit aller Angestellten ist groß und ungekünstelt. Wenn man sich ein wenig Mühe gibt mit dem Zurücklächeln und nicht jeden Handgriff als Selbstverständlichkeit voraussetzt , sondern auch mal Danke und Bitte sagt ,wirkt das mehr Wunder als ein Trinkgeld. Angesichts der Gehälter in den Hotels sollte aber auch das sebstverständlich sein.

• Gemütliches Bummeln am Abend ist nicht möglich rund ums Hotel, das liest man aber schon in der Hotelbeschreibung, also kein Grund zu jammern. Wenn man unbedingt noch Geld loswerden will, gute Touristen machen das, kann man mit den Dolmus nach Alara fahren ( viel, viel, Geschaäfte) oder ein paar Kilometer weiter nach Avsalar oder gleich nach Manavgat oder Alanya. Da gibts notfalls auch Kultur und nightlife. Und sonst ist die Abendunterhaltung im Hotel durchaus ansehbar ohne gleich zu anspruchsvoll zu sein:-))

Bewerten kann ich nur den Strand, und das ist auch das einzige echte Manko bei diesem Hotel. Steine und steilabfallend hatte ich gelesen, die Badeschuhe waren eingepackt und wurden auch gebraucht. soweit alles bekannt, aber die Liegen für so viele Menschen waren so dicht aneinander, man konnte bequem beim Nachbarn mitlesen und Gespräche belauschen und Körperausdünstungen..., och neee, das muss nicht sein. Da aber der Platz besgrenzt ist fällt mir so spontan leider auch keine Lösung ein und es wäre trotzdem kein Grund das Hotel zu meiden. Ausgerechnet am Strand ist aber niemand wirklich behilflich , wenn man eine Liege sucht oder den Sonnenscgirm nicht öffnen kann. So ein Strandboy wäre hilfreich, jemand der nicht nur für Sauberkeit zuständig ist. Das an diesem Strand auch Gläser erlaubt sind ( nehmen die Gäste aus dem Restaurant mit) finde ich ernsthaft gefährlich - leider!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Barbara Ursula Irmtraud

Lieber Gast, Wir möchten uns aufrichtig dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns im Meryan Hotel entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als Gast bei uns zu haben, und wir wissen die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihr Feedback mit uns zu teilen, sehr zu schätzen. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität und wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrung bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte dienen unserem Team als Motivation, allen unseren Gästen weiterhin außergewöhnlichen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder im Meryan Hotel begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit weiterhelfen können. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder betreuen zu dürfen. Herzliche Grüße, Meryan Hotelmanagement