Das Hotel ist in U-Form errichtet und liegt direkt zwischen Strand und "Bundesstraße", was jedoch nicht störend ist, sondern verkehrstechnisch sogar von Vorteil. All-Inclusive mit bunt gemischten Gästen, hauptsächlich Deutsche, Russen und Andere. Abere alle nett und nicht auffälllig. KInder sind übrigens auch vorhanden, welche im Regelfall "kein Problem" darstellen, sofern diese Erziehung der Eltern genießen. Das das Hotel in die Jahre gekommen ist merkt man an manchen Stellen, dies beeinträchtigt einen jedoch kaum. Das sind dann solche Kleinigkeiten wie ein nicht abgedichtetere Glasspalt im Lobbyfahrstuhl, solang da niemand seine Post durchsteckt alles ok, sieht man halt nur. Der Empfangsbereich, Lobby ist großzügig gestaltet und meiner Meinung nach ausreichend. Die Gänge sidn sauber, Gärtner habsch selber gesehehen und auch wie jemand nachts um 4 vor der Haustür sauber macht. Mein Tipp: Badeschuhe mitnehmen. Ansonsten bitte nur genießen.
Das Zimmer. Zweckmäßig, schrank, Balkon (seitlichen Meerblick hatten wir), 2 Betten ein breiteres und ein kleineres (Zimmer 421). Es ist sauber und dem Alter entsprechend in einem Zustand, was heisst, das logischerweise die Fugen (Silikonfugen) an der Dusche anfangen zu schimmeln, die könnte man ja mal abkratzen neu verfugen gut ist es. Duschkopf mal wechseln, bissl kalkig. Ansonsten aber gut. Minibar gibts und nen TV mit diversen Senden. kleiner Balkon mit Sitzgeglegenheit. Klimanalgae funktioniert auch.
Über die Lage der Bars/Restaurants möchten wir nix sagen, wurde ja oft genug getan. Das Essen war unserer Meinung nach sehr gut und abwechslungsreich und sofern möglich immer frisch zubereitet und alles sauber. Vieles ist Geschmackssache. Türkische Desserts sind für mich persönlich kaum ein Genuss, zu süß. Ist halt so, andere mögen es. Ansonsten gab es vom Lamm über Truthan, Hähnchen, Fisch, gebackene Banane (leider nur einmal *schluchz*) in verschiedenen Variationen alles Möglliche. Zu empfehlen ist die Honigmelone und das Fladenbrot...mein Gott, ich könnt jetzt noch davon essen. Hinweis an das Hotel: An den Übersetzungen müsste noch gearbeitet werden, diese sind manchmal etwas verwirrend, aber man sieht ja was drinne ist & die Tzatzikisauce ist etwas Knoblaucharm...schmeckt halt wie Jogurt mit Kräutern, was jetzt nicht schlecht ist. Die Atmosphäre war okay und wirkte nicht überfüllt. Qualitativ und quantitativ also genug essen vorhanden. PS: Pommes ("gebackene Kartoffeln") gabs immer.
Der Service war in unserem Fall immer sehr gut, das Personal ist freundlich und lächelt auch. Und ja, manchmal lächeln sie nicht, verständlich, wenn man kein Krampf im Gesicht kriegen will. Deustch können fast alle, ansonsten Englisch. Russisch geht bestimmt auch, kann ich ejdoch nicht beurteilen, da ich keins kann. Die zimmerreinigung war sehr gut, die Putzfrau reingigt ja schlißlich und renoviert nicht. Beschwerden hatten wir keine, können dies somit nicht beurteilen. Die Minibar wird täglich durch einen Mitarbeiter aufgefüllt, welche sich immer mit seinen eigenen Augen erkundigt, was fehlt. Warum er das tut, obwohl man ihm sagt was fehlt, ist mir unklar, jedoch empfand ich dies eher als leicht belustigend als störend. Die Putzfrauen können übrigens wenig/keine Fremdsprachen. VErständlich, wenn man bedenkt das die Putzfrau ja eher im Hintergrund agieren soll.
Fahrt vom Flughafen (Antalya) bis zum Hotel, je nach Fahrer und Mitfahrenden ca. 90 min bis 120 min. Alara Grand Basar ist in der Nähe, ca 2 km entfernt. Dolmus fahren in kurzen Abständen, so ist man schnell in Alanya oder wo man auch sonst sein will. Strand dirket dran, ca. 70 m zu Fuß (vom Hotelausgang). Ausflugsmöglichkeiten gibts genug, die Menschen leben schließlich vom Tourismus. Strand mit Kieselsteinen und "größeren Dekosteinen". Badeschuhe sind zu empfehlen. Ansonsten topp Wasser.
Animation ist da, Sportangebot (Volleyball, Wassergymnastik, Wasserball) alles vorhanden. Das Animationsteam war freundlich und nicht aufdringlich und auch bunt durch die Nationen gemischt. Liegestühle gibts genug, ja am Strand kann es knapp werden, hatten wir jedoch nie. Pool und Strand waren stets sauber. Duschen und Schirme gibts da auch. Disco gibts auch, Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. Der Mitarbeiter in dem kleinen Supßermarkt ist nett und es gibt querbeet alles was man daheim vergessen hat.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Thomas |
Liebe Susanne, lieber Thomas, danke für die Mühe dieser ausführlichen Bewertung. Schön, wenn Gäste, die das erste Mal bei uns zu Gast sind, Einzelheiten bemerken und so im Detail mitteilen. Danke dafür. Es freut uns sehr, dass ihr den Urlaub genossen habt! Wir werden uns "der kleinen Dinge" wie der Beschreibung der Speisen gerne annehmen - die größeren Dinge nehmen wir uns in der Winterpause sowieso regelmäßig wieder vor ;)) Wir hoffen auf ein Wiedersehen und wünschen bis dahin eine schöne Zeit. Mit sonnigen Grüßen - das Team vom Meryan Hotel