Die Anreise zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Wir wurden von einem klimatisierten Bus abgeholt. Die Fahrt vergeht ziemlich schnell. Das Hotel war einfach traumhaft schön. Die Lobby mit Pianisten, Bar, Boutique, Ledergeschäft, Friseur, kleiner GrimsGramsLaden, Internetmöglichkeit und netten Rezeptionisten. Das Hotel ist für 200 Personen und hat 6 oder 7 Stöcke. Müßte ich jetzt lügen. Es waren 60 bis 70 % Russen. Dann noch einige Deutsche und Holländer. Es ist uns aber niemand ungut aufgefallen. Die Delphin-Tour ist sehr zu empfehlen. Aber Achtung wegen Seekrankheit. Manchen tat die Bootsfahrt nich so gut.
Wie hatten ein Zimmer in den Innenhof mit Meerblick. Im zweiten Stock. War total ruhig. Kein Autolärm, kein Musiklärm oder gröllende Urlauber. Wie das bei den Zimmern nach außen ist weiß ich leider nicht. Die Disco war auch im "Keller". Also war man dadurch auch nicht wirklich gestört. Das Hotel war sehr Sauber. Die Zimmer schön groß. Mit einem französischen Bett und einen Einzelbett. Nicht durchgelegen oder sonstiges. Die Klima funktionierte auch hervorragend, aber nur mit Schlüssel. Wir haben am Abend immer den Schlüssel heruntergenommen von diesem "Aktivator" für die Klima und haben ihn stecken gelassen wenn wir bei Essen und dann bei der Show waren. Das Bad war auch sehr groß. Das eizige was nicht so toll war, war die Badewanne. Die war am Boden total zerkratzt. Vom Sand war das wohl. Ist ein bißchen ein komisches Gefühl. Und der Duschvorhang. Ich mag solche Duschvorhänge nicht so gern. Die kleben sich immer an die Haut an. Aber sonst war alles einfach perfekt. Die Minibar wurde auch jeden Tag aufgefüllt. Cola, Fanta, Mineral, Wasser glaub ich war da drinnen. Die Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt.
Es gab das normale Restaurant und das Strand-Restaurant. Im Strand-Restaurant bekommt man das Spätaufsteherfrühstück, zu Mittag fast immer Pizza (nur Teig mit Käse), Burger mit Pommes und Kaffe und Kuchen bekommt man auch dort. Im normalen Restaurant holt man sich das Essen selber. In der Früh gabs Müsli, Haferflocken, Cornflakes, Schockopops und und und, dann gabs Milchreis, Würstchen, Palatschinken (Pfannkuchen), Wurst, Käse, Brötchen in allen Ausführungen und noch viel viel mehr. Zu Mittag und Abend gabs Fisch, Pute, Huhn, Salate, kalte Speisen, viel mit Faschiertem, Kartoffeln, Reis einfach alles was das Herz begehrt.
Die Kellner waren sehr freundlich. Überhaupt nicht aufdringlich. Auf die Getränke zu mittag mußte man zwar ein wenig warten, war aber nicht weiter schlimm, weil man sich ja eh saft selber nehmen konnte. Die Kellner sprachen fast alle deutsch. Handtücher konnte man immer zwischen 17.00 uhr und 19.00 uhr wechseln. Kostet pro Handtuch 1 €. Also nicht so schlimm. Wir haben unserer Putzfrau in der Früh immer 2 € hingelegt. Angeblich verdienen die Kellner dort nur 150 bis 200 € im Monat. (lt. unserer Reiseleitung). Die freuen sich also auch über jeden €.
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Was mich und meinen Freund nicht störte. Die Hotelumgebung hatte nicht viel zu bieten. Wir waren auch die ganz Woche nur im Hotel. Aber wir waren sowieso nicht neugierig auf irgendwelche Märkte oder so. Das einzige was wir sahen waren die Nachbarhotels von außen ; ) Das Wasser war traumhaft. Kein Dreck gar nichts. Man sah meterweit hinunter. Liegestühel am Pool gabs um 9.00 Uhr meisten keine mehr. Aber das störte uns nicht. Wir gingen meistens um 9.30 Uhr am Strand. Nach dem Frühstück. Und bekamen immer freie Liegen. Es wurde auch bei den Shows immer durchgesagt, dass man nichts reservien soll, aber dass war vielen egal. Zumindest beim Pool. Um 10.30 Uhr gabs aber am Meer auch keine mehr. Duschen gabs auch nur 5 Meter weiterweg. Waren sehr erfrischend. Und auch so eine kleine Strandbar wo man Getränke bekam gabs.
Am Strand wurde gegen Gebühr angeboten: Bananaboot (5 EUR/pro Person), Parasailing, tauchen, Trettboot, Kanufahren, Jetski (20 EUR/10 Minuten/pro Person), dann gabs noch das mit den Reifen die vom Boot gezogen werden und dann saß dort noch jeden Tag einer der Bootstouren anbot. Wir sind nur mit dem Bananaboot gefahren und haben eine Delphinbootstour gemacht. Die kostete 10 EUR und dauerte 3,5 Stunden. Wir haben auch Delphine gesehen. Animation am Strand waren Boccia und Beachvolleyball. Dann gabs noch Fußballturniere, Darttuniere, Wassergymnastic etc etc. Also mehr als genug. Das meiste davon passierte beim Pool. Dort waren wir nie, also haben wir das nicht so mitbekommen. Aber wir fühlten uns keinesfalls belästigt von den Animateuren. Am Abend gabs immer eine Comedyshow oder eine andere Show. Die waren total super. Wir haben viel gelacht. Davor war immer die Mini-disco. Da tanzten die Kinder. War voll witzig zum zuschauen. Es gab zwei große Pools. Und einen ganz kleinen für die Kinder. Dann gabs noch 3 Wasserrutschen. Wir waren nie am Pool, kann dazu nicht mehr sagen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Katrin |
Geerht Gast, Wir möchten uns aufrichtig dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns im Meryan Hotel entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als Gast bei uns zu haben, und wir wissen die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihr Feedback mit uns zu teilen, sehr zu schätzen. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität und wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrung bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte dienen unserem Team als Motivation, allen unseren Gästen weiterhin außergewöhnlichen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder im Meryan Hotel begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit weiterhelfen können. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder betreuen zu dürfen. Herzliche Grüße, Meryan Hotelmanagement