Arno (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Wenn wir das vorher gewußt hätten.....

Von mehreren Hotels die wir bisher in der Türkei besucht haben, präsentierte sich das Hotel Meryan eindeutig als das Beste. An den großzügig und freundlich gestalteten Empfangsbereich mit Rezeption und Infoecke der verschiedenen Reiseveranstalter, schloss sich sowohl die gepflegte Lobby-Bar mit besten Sitzgelegenheiten und separatem Spielebereich, inklusiv zweier Billardtische, als auch eine eigene kleine Shopping- Mall mit verschiedenen Geschäften an. Im Untergeschoss mit sehenswertem türkisches Bad- Hamam, Sauna, Fitnessraum (alles inklusive), befindet sich der Wellnestsbereich mit Hallenbad. Massage und Wellnestsbehandlung sind separat zu bezahlen. Auch die Disco, die gut abgeschirmt ist, befindet sich hier. Das Hotel verfügt über 6 Stockwerke die über 4 Aufzüge erreicht werden. Zur ansprechenden Einrichtung und Architektur des in U-Form gebauten Hotels, passt die wunderschöne, liebevoll gepflegte Außenanlage, die durch ihre verschiedenen Palmensorten besticht und trotz ihrer Größe übersichtlich bleibt. Integriert in die Anlage sind zwei Außenrestaurants, vier Pools, Kinderclub und Amphitheater, sowie Poolbar und die Strandbar. Liegen im Poolbereich, sowie am bewachten Strand mit hoteleigenem schönen Badesteg ausreichend vorhanden. Auflagen und Badetücher kostenlos, ebenfalls Tretboot und Kajak fahren. Wenn man vernünftige Badeschuhe dabei hat, macht der steinige Sand/Kies Strand keine Probleme, allerdings hatte bei unserem Aufenthalt im Mai teilweise das Meer solch erheblichen Wellengang, dass jeweils Badeverbot ausgesprochen werden musste. Beruhigend die Wachsamkeit der Strandaufsicht. Das "all inclusiv" Programm wurde im gesamten Hotel hervorragend umgesetzt. Das stets korrekt gekleidete Personal überzeugte durch Kompetenz und war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, was uneingeschränkt für alle Bereiche gilt, die Sauberkeit des Hotels geradezu beispielhaft. Die Gästeliste war international, meistens kamen sie aus Deutschland, Russland, Österreich, Holland und der Schweiz, Generationen gemischt, wobei die Deutschen wohl die Majorität besaßen. Das Meryan war, und da wiederhole ich mich gerne, das beste Hotel was wir in der Türkei bisher besuchten, eine Oase der Ruhe und Erholung. Dieses Hotel kann man einfach nur weiter empfehlen. Will man alle Vorzüge dieses Hotels nutzen, ist ein mindest zweiwöchiger Aufenthalt empfehlenswert. Den Ort Avsalar, mit vielen Geschäften und schön gestalteter Fußgängerzone sollte man sich unbedingt ansehen, am besten mittwochs, da ist der Gemüsemarkt, wo man Tee, frische Gewürze und natürlich auch Bekleidung günstig einkaufen kann. Mit dem Dolmus vom Hotel aus in knapp 15 Minuten zu erreichen. Lohnenswert auch eine Fahrt nach Manavgat, wo sich neben günstigem Einkauf auch von der Ortsmitte eine Bootsfahrt auf dem Manavgat- Fluss bis zu den Wasserfällen unternehmen läst. Ein preiswertes und entspannendes Vergnügen dass man sich gönnen sollte. Aber auch ein Besuch von Side, mit dem beeindruckenden historischen Teil von Side, sowie Alanya, mit schöner Altstadt und gewaltiger alter Burg, läst sich bequem und preiswert mit dem Dolmus unternehmen. Abschließend gesagt, ein Hotel zum wohlfühlen das keine Wünsche offen lässt, wo wir auch im nächsten Jahr, nun mit dem Wissen über die Qualität dieses Hauses, mindestens zwei Urlauswochen verbringen werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig mit King Sitze Bett und zusätzlich einem Einzelbett, sowie Minibar Save und Klimaanlage. Telefon, Fön und Sat- Fernseher ( guter Empfang der gängigen deutschen Programme), ebenfalls alles vorhanden. Vielleicht etwas zu klein geraten der Balkon, der zudem mit einem kleinen Tisch, zwei Stühlen und einem Wäscheständer bestückt war, und kaum Platz zum Aufenthalt bot

• Die überaus reichhaltigen Büffets waren nicht nur geschmacklich, sondern auch rein optisch ein wirklicher Genuss. Bis ins Detail hinein konnte man täglich das Bemühen das Küchenpersonals erleben, den Gästen Besonderes zu bieten. Erwähnenswert auch das jeweils ansprechende Süßspeisen Büffet dem man einfach nicht wiederstehen konnte. Nachmittags läst sich in gemütlicher Runde, unter Palmen im Restaurant am Strand, Kaffee und Kuchen genießen und für den späten Hunger stehen am Mitternachts Büffet zwischen 23 und 24 Uhr Suppe oder Spagetti bereit. An der Poolbar ist zudem tagsüber frisches Speiseeis erhältlich. Backwaren werden täglich in der hoteleigenen Bäckerei frisch hergestellt, somit stets frisch und schmackhaft. Neben der Strand- und der Poolbar die tagsüber geöffnet sind, ist die Lobby-Bar rundum, also 24 Stunden geöffnet. Und dann gibt's ja auch noch die Minibar im Zimmer. Wollte man überhaupt etwas bemängeln, dann vielleicht die, mit Äpfeln, Orangen und einer undefinierbaren, pflaumenähnlichen, grünen Frucht immer gleiche etwas geringe Auswahl an frischem Obst, was sich jahreszeitlich sicher auch ändert.

• Hier läst sich nur positives berichten. Angefangen von der Rezeption, über das Bedienungspersonal an den Bars und im Restaurant, bis hin zum Zimmerservice erlebten wir ausnahmslos aufgeschlossenes, engagiertes und stets freundliches und hilfsbereites Personal, größtenteils mit guten deutschen Sprachkenntnissen. Spezielle Wünsche wurden umgehend und problemlos erledigt. Der gründliche Zimmerservice mit täglichem Handtuch und Badetuch- wechsel, sowie mehrmaligem Bettwäschewechsel schon beispielhaft, überraschte zudem mit ständigen kleinen Aufmerksamkeiten. Die Minibar (ebenfalls AI.) war täglich vor 10 Uhr am Morgen komplett aufgefüllt. Positiv auch die tägliche Anwesenheit eines Arztes im Hotel.

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya aus in gut einer Stunde mit dem Bus erreichbar, liegt das Hotel Meryan im Ortsteil Alara/Alanya direkt am Meer und an der stark befahrenen Straße Antalya- Alanya, die momentan endlich vierspurig ausgebaut wird. Rein subjektiv erscheint mir die Lage des Hotels optimal, ist man doch mittels des im 8 Minuten- Takt verkehrenden Dolmus in der Lage, Orte wie Manavgat und Side in westlicher, sowie Avsalar uns Alanya in östlicher Richtung schnell und problemlos zu erreichen. Dies bei direktem Ein- und Ausstieg vor dem Hotel und günstigen Fahrpreisen.

• Gut

Für die Kinder gibt's je nach Alter einen Teenie/ bzw. Mini- Club und am Kinderpool stehen 3 Wasserrutschen zur Verfügung. Die Animation beginnt um 10 Uhr mit der Morgengymnastik. Weiter wird Wasserball, Beachvolleyball , Wassergymnastik, Dart, verschiedene Poolspiele und Boccia angeboten. Am Strand wie schon erwähnt Tretboote und Kajak kostenlos. Das etwa 12köpfige Animationsteam, das anfänglich einen eher biederen Eindruck machte, vermochte sich im Verlaufe unseres Aufenthaltes allerdings zu steigern und dem gehobenen Niveau des Hotels anzupassen. Durch eine am Vorabend unserer Abreise geradezu perfekt dargebotene und mit viel Beifall bedachte Playback- Show, an der, wie ich glaube das gesamte Animations-Team mitwirkte, vermochte die Truppe, in toller Kostümierung und vor einem wunderschönen Bühnenbild zu überzeugen und die Herzen der zahlreichen Zuschauer zu gewinnen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Arno

Geerht Gast, Wir möchten uns aufrichtig dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns im Meryan Hotel entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als Gast bei uns zu haben, und wir wissen die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihr Feedback mit uns zu teilen, sehr zu schätzen. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität und wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrung bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte dienen unserem Team als Motivation, allen unseren Gästen weiterhin außergewöhnlichen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder im Meryan Hotel begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit weiterhelfen können. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder betreuen zu dürfen. Herzliche Grüße, Meryan Hotelmanagement