Das Meryan Hotel ist ein sehr schön, in U-Form gebautes Hotel direkt am Meer. Es verfügt über 208 Zimmer und 8 Suiten, von fast all diesen Zimmern kann man das Meer erblicken. Das Hotel hat 7 Stockwerke von denen 5 bewohnt werden. Die Außenanlage ist groß und sehr gepflegt, die Pools sauber und nicht so verchlort wie bei anderen Hotels an der Riviera. Das ALL Inclusiv System, welches wir nutzten lief einwandfrei mit allem was das Herz begeehrt. Ob an der Bar oder z.B. der Disco waren Likörs und andere alkoholische sowie alkoholfreie Getränke stets vorhanden. In der Zeit ,in der wir dort waren zählten viele Deutsche, ein paar Schweizer und Italiener und eine Hand voll Niederländer zu den gästen. Der Altersdurschschnitt lag leider vor den Ferien bei ca. 40 Jahren, doch nach den ersten paar tagen war es in Ordnung ich fühlte mich wohl. So, zu guter letzt ein paar Tips meinerseits. Wer all Inclusiv hat, bitte Finger weg von der Minibar, den z.B.eine einfache flasche Wasser ohne Kohlensäure kostet 2,20€ und das ist nur Kranwasser. Ausflüge, also wir waren bei den Karetainseln (Anatolia Reise). Der Ausflug geht zwei Tage und fängt um 6:30 Uhr an. Wer länger als ein Woche da ist, sollte die Tour mitmachen. Mann erfährt viel über das Land und die Leute, besichtigt eine Teppischfabrik, die Königsgräber, geht in ein Schlamm-Schwefelbad, bekommt Honig aus den Bergen und fährt viel Bus und Boot. Als zweiten Ausflüg waren wir bei 1001 Nacht. Man lässt sich bei einem Juwelier Schmuck andrehen und besichtigt eine Lederfabrik. Anschließend fährt man zum größten Wasserfall der Welt der ins offene Meer mündet und kann in Atalya auf dem Basar günstig einkaufen(Finger weg von Parfüm->mehr Wasser als Duft). Dann kommt der gemühtliche Teil,1001 Nacht. Ein schick eingerichtetes Zelt mit viel Essen und einer schönen Bühnenshow mit bauchtanz und volkstühmlichen Tänzen.
Die Zimmer sind groß mit einem Ehebett und einem kleinerem Bett ausgestattet, dazu Minibar, TV und Sitzgelegenheit. Alle Zimmer mit Balkon (bei offenem Fester mit schönem Meerrauschen.) Das Bedezimmer ist dafür etwas zu kurz gekommen, mit Badewanne und Mamor waschbecken, aber nicht im besten Zustand, doch es reicht um sich ein paar Wochen wohl zu fühlen.
Das essen war typisch türkisch bei den Vorspeisen, jedoch die Hauptspeisen waren butn gemischt und International und hat jedes mal gewechselt. Es gab es rund um die Uhr,Frühstück, Mittag, Kaffee + Kuchen, Abends und Mitternachs-Snack. Die Atmosphäre in den restaurants war abwechselt, aber dursch die Anzahl der Leute etwas unruhig,dazu muss man berechnen das jeden Augenblick das Licht ausgeht, weil der Strom mal öffters weg ist.
Also das Personal war einfach spitze! Rund um die Uhr Betreung und Besatzung an der Bar, immer gut gekleidet und darauf bedacht dem Gast zu helfen. An der Lobby-Bar konnte es schon mal was länger dauern bis jemand die Bestellung aufgenommen hat, aber anschließend hat man seine Getränke auch flott bekommen. Bis auf dei Putzfrauen sprechen die meisten Angestellten verständliches Deutsch. Die Uhrzeiten der Zimmerreinigung hat zwar extrem gewechselt aber an sich immer gute Arbeit geleistet! Das Gepäck wir einem bei der Ankunft aufs Zimmer gebracht.
Die Region um Alanya ist natürlich wunderschön mit den vielen Ausflügzielen, aber der Ort Okurcalar ist nicht das Gelbe vom Ei, denn außer 5 anderen Hotels, die wirklich schön und vor allem Neu sind und 4 Geschäften auf der gegenüberliegen Straßenseite gibts da nichts. Der Transfer dauert ungefähr 1 1/2 Stunden vom Flüghafen Antalya.
Von der tollen Außenanlage mal abgesehen, ist die Animation auch ein Highlight. Morgengymnastik, Dart, Volleyball, Wassergymnastik und und und. Für die Anbeter der Sonne sind auch genug Liegen am Strand und Pool ausgelegt. Den Tag über läuft immer Musik im Hintergrun. Im Keller des hotels stehen Türkisches Bad, Pool, Fitnesscenter, Sauna und Vitaminbar mit leckeren Säften zu verfügung. Jeden Abend um 21:00 Uhr steht das Animationsteam auf der Bühne machen ihre Show, mit oder ohne Puplikum. Für die jüngeren Leute ist dann nach der Show alles bereit für die Disco. Die Animateure, die super geil tanzen können machen dann noch bis in die Nacht Party!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Daniel |
Geerht Gast, Wir möchten uns aufrichtig dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns im Meryan Hotel entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als Gast bei uns zu haben, und wir wissen die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihr Feedback mit uns zu teilen, sehr zu schätzen. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität und wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrung bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte dienen unserem Team als Motivation, allen unseren Gästen weiterhin außergewöhnlichen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder im Meryan Hotel begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit weiterhelfen können. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder betreuen zu dürfen. Herzliche Grüße, Meryan Hotelmanagement