- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Pension ist ein schönes altes Haus im typischen 20er Jahre Stil. Das Treppenhaus und der Fahrstuhl sind schon sehr beeindruckend. Hohe Räume mit toller Stuckdecke und wunderbarem alten Parkett. Wir hatten ein Doppelzimmer incl. Frühstück gebucht. In der Lobby kam uns ein unangenehmer Geruch von Gebratenem entgegen. Da mit kostenlosen Internet geworben wurde, hatten wir unseren Laptop mitgebracht. Leider mussten wir feststellen das es kein W-LAN im Hotel gibt. Auf Nachfrage wurde uns aber ohne Probleme ein LAN Kabel geben.
Unser Doppelzimmer lag auf der Straßenseite. Die Größe war für zwei Personen ausreichend. Der Zustand des Zimmers war ok. Jedoch war es sehr hellhörig. Wir konnten den Wecker unserer Nachbarn hören, genau wie die Telefonate an der Rezeption. Bemängeln möchten wir eine kaputte Glasfront des Kleiderschranks, welche durch Klebestreifen zusammengehalten wurde. Die Gardinen in unserem Zimmer waren leider nicht mehr weiß, eher beigefarben. Das Bad war ausreichend groß nur leider ohne Heizung, für etwas Wärme sorgte der Heizstrahler über dem Spiegel. Leider mussten wir feststellen das dass Waschbecken einen Riss hatte. Es tropfte zwar kein Wasser durch aber unschön anzusehen war es trotzdem. Wir hatten ein Bad mit Duschwanne, an dem eine Duschabtrennung angebracht war die nicht durch Sauberkeit glänzte und beim duschen auch nicht das Wasser in der Wanne hielt. Was zur Folge hatte das der Fußboden nach dem duschen doch sehr nass war. Handtücher waren vorhanden, rochen aber nicht frisch. Zu guter Letzt stellten wir fest das der Duschkopf ziemlich verkalkt war. Im Zimmer befand sich außerdem ein Schreibtisch mit Telefon, ein Couchtisch und Sitzmöglichkeiten sowie ein Radiowecker und ein Fernseher im Miniformat.
Wir hatten unsere Übernachtungen mit Frühstück gebucht, welches aber dem Preis nicht entsprach. Uns fehlte frisches Obst, Honig, Schokoladenaufstrich, etwas mehr Wurst und Käseauswahl. Freundlich wurden wir nach unseren Getränkewünschen gefragt, welche auch sofort erfüllt worden. Zu wünschen übrig lies die Sauberkeit der Thermoskannen in denen der Kaffee serviert wurde. Ebenfalls gewöhnungsbedürftig war die Zuteilung der Butter. (Ein kleines Stück pro Person, reichte gerade für ein Brötchen) Die Atmosphäre des Frühstücksraums war dem Still des Hauses entsprechend toll.
Vom Personal der Pension wurden wir freundlich empfangen und in unser Zimmer geführt, welches mit dem Charme des Hauses nicht mithalten konnte. Weiterhin erklärte man uns sehr freundliche die nähere Umgebung. Das Personal beherrscht die deutsche sowie die englische Sprache.
Die Pension liegt in einer ruhigen Nebenstraße des Kurfürstendamms. Die Parkmöglichkeiten sind sehr begrenzt aber in ca. 200 m Entfernung gibt es einen öffentlichen Parkplatz den man am Wochenende ohne Gebühren nutzen kann. Die Anbindung an öffenliche Verkehrsmittel ist auf dem Ku'damm sehr gut, von hier aus erreicht man alle wichtigen Orte wunderbar. Gegenüber der Pension befindet sich das Restaurant "Keno", desweiteren befinden sich wenige Gehminuten in Richtung KaDeWe weitere Bars, Restaurants und Imbisse.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife