Beate (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel, (fast) alles perfekt!

Das kleine All- Inclusive- Hotel liegt direkt am langen Strand im Norden Kretas in einem Stadtteil von Rethymno, Platanes. Es ist absolut top renoviert, und zwar in jeglichen Bereichen. Die Geschäftsführung sowie alle Mitarbeiter dort sind außerordentlich freundlich. Viele sprechen auch deutsch; Englisch wird sehr gut verstanden.

• Einfach nur: TOP! Nagelneue, hochwertige Ausstattung, viel Stauraum und Steckdosen (sogar ein USB-Anschluss), großem Flachbild-TV, Wasserkocher, jeden Tag 1 Fl. Wasser, Kühlschrank für eigene Getränke und ein phantastisches, neues Badezimmer. Wir hatten ein Superiorzimmer mit Poolblick. Das einzige Manko: die Balkone, jeweils 2 nebeneinander, hatten keinen Sichtschutz zum Nachbarn. Man fühlte sich beobachtet, ist nicht so unser Ding. Aber bei den Zimmern zum Parkplatz nach vorne raus waren die Balkone anders angeordnet. Dort hatte man keinen Einblick zum Nachbarn. Ach ja, die Betten waren ein Traum! Man hätte so liegen bleiben können, so bequem waren sie!

• Die Atmosphäre im Essensraum war ruhig und entspannt. Man hat immer einen Tisch bekommen, und die Möglichkeit, draußen zu essen, fanden wir besonders gut. Das Frühstück war okay, nicht sooo reichhaltig, aber okay. Die Spiegeleier schwammen in Fett, das hätte man anders machen können. Es wurde bis ganz zum Schluss immer wieder aufgefüllt, auch mittags und abends. Mittags haben wir eher selten dort gegessen, sondern was an der Poolbar geholt. Der Salat war prima dort, die Nudelgerichte hätten etwas besser gewürzt sein können. Wenn allerdings Schweinefleisch zubereitet wurde, fanden wir es sehr schade, dass nur ziemlich minderwertiges Bauchfleisch dafür genommen wurde. Schwartig, fettig, sehnig, knorpelig. Ging gar nicht, schade. Leider wenig typisch griechische Küche, wenig Garnelen oder gegrillter Fisch. Aber man hat immer etwas gefunden, was einem geschmeckt hat, im Großen und Ganzen war das Essen in Ordnung - bis auf den Schweinebauch.

• Beschwerden hatten wir keine. Vom Empfang bis zur Abreise waen wir an der Rezeption äußerst herzlich und zuvorkommend behandelt worden, ebenso bei den Mahlzeiten und an der Poolbar. Man fühlte sich wirklich willkommen, nicht nur als zahlender Gast geduldet. Das hatten wir so noch in keinem anderen Hotel erlebt! Die Zimmerreinigung war perfekt! Nirgendwo auch nur ein winzigstes Stäubchen! Die Klimaanlage wird mittags zwischen 11 Uhr und 15 Uhr abgeschaltet.

• Platanes ist von Rethymno eine halbe Stunde Busfahrt entfernt, der Bus fährt halbstündlich und kostet 1,30 € pro Strecke und Person. Der letzte Bus fährt um 23 Uhr nach Platanes zurück. Der Flughafentransfer von bzw. nach Heraklion dauert, je nachdem wieviele Gäste unterwegs ein-bzw. aussteigen, ca.1 - 2 Std., aber die Fahrt ist schön; an der Küste entlang .Der Vorort Platanes (oder Platanias) ist ein touristisch geprägter Ort mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen (sehr gemütlich), und Autovermietern. Die Einheimischen sind allesamt sehr herzlich! Das Meer war leider an vielen Tagen zu wild zum baden; oft war die gelbe oder sogar rote Flagge raus. Der Strand ist sehr gepflegt und sauber. Badeschuhe sind empfehlenswert wegen eines Kiesstreifens am Meeressaum. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit All-Inlusive-Liegen und ohne die nervigen Strandverkäufer, wie man sie aus Spanien kennt. Wir hatten 2 Tage ein Mietauto, Nissan Micra, bei der Voyager-Autovermietung, hinter dem Hotel Efteli. Günstig und mit Vollkasko ohne SB und ohne Kaution. Sehr zu empfehlen! Man spricht dort auch deutsch. Wir fuhren an einem Tag zum Palmenstrand (Preveli) im Süden Kretas, der jedoch nur von Plakias aus mit dem Boot zu erreichen ist. Wunderschön! Die Fahrt hat sich wirklich gelohnt! am zweiten Tag besuchten wir das bekannte Hippiedorf Matala, mit den prähistorischen Wohnhöhlen, die in den 60ern und 70ern auch von den Hippies bewohnt wurden. Sehenswert! Und ein wunderbares Meer zum baden!

• Gut

Der Pool war ausreichend groß und sehr, sehr sauber, wie die ganze Anlage. Viele Liegen, die auch wie die Sonnenschirme alle in Ordnung waren. Man bekam (jetzt im September wenigstens) auch immer Platz auf den Liegen. Die Sonnenschirme waren allerdings aufgrund des Stoffes kein wirklicher Sonnenschutz. Schattenplätze waren insgesamt sehr rar und schnell besetzt. Fitness- bzw. Wellness hatten wir nicht mitgemacht, bis auf einmal Aqua-Aerobic, war gut...aber anstrengend! Die abendliche Unterhaltung war auch okay. Die Strandliegen waren in einem guten Zustand, und es waren immer 2 Liegen, 1 Schirm, 1 Plastikstuhl,1 Mülleimer und 1 Aschenbecher zusammen. Klasse!

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Beate