Schon vor Jahren wurde uns das Hotel von Einheimischen und Urlaubsgästen als Top Hotel empfohlen. Nun haben wir es endlich zu Corona-Chaos Zeiten nach 2 Jahren geschafft, dort den Urlaub zu verbringen. Kurz und gut, besser geht es nicht.Ein Hotel, das sich sein Image wirklich nicht mit Fake-Bewertungen und Eigenbewertungen aufpolieren muss, wie andere Hotels am Ort. Die Anlage liegt in einer Nebenstraße am Strand, sodass von der Hauptstraße absolut nichts zu hören ist. Zur eigentlichen Bewertung: Wir hatten ein Zimmer Richtung 5* Hotel, Poolseite. Vorteil, den ganzen Tag Schatten und ein angenehmes Klima. Den 5* Pool-Betrieb hört man nicht wirklich, wir empfanden ihn als nicht störend. Ein Zimmer zur Straßenseite kann bedeuten, den ganzen Tag bis abends Sonne . Eine wirklich schöne und top gepflegte Hotelanlage, wo sich täglich um den Garten und die Sauberkeit der Anlage gekümmert wird. Der kleine Supermarkt/Kiosk ist sehr zu empfehlen und tatsächlich teilweise günstiger, als der Große im Ort. Im Kiosk gibt es auch Bustickets für 1,20 Euro nach Rethymnon. Das hat uns oft für Kleinigkeiten den Spaziergang in den Ort bei 30 Grad erspart :-) . Ein sehr netter Empfang, zu jeder Tages-, und Nachtzeit ansprechbar und offen für Tipps und Erfahrungen. Deutsch war überhaupt kein Problem. Die Koffer wurden bei Anreise automatisch auf das Zimmer gebracht. Das ist nicht in jedem Hotel am Ort selbstverständlich. Bei später Abreise können gegen kleines Geld die Zimmer verlängert werden. Der AI bleibt dabei enthalten. Bei AI hatten wir unsere Vorurteile, die aber völlig unbegründet waren. Das Angebot an wechselnden Speisen, gegrillten Fisch/Fleisch im Restaurant waren wirklich top. Selbst für die Vegetarier sind täglich warme Gerichte im Angebot. Apropos warme Gerichte - es gibt Hotels am Ort, da wird behauptet, die Griechen essen nur lauwarm. Hier wird das Essen, die Beilagen wirklich heiß serviert. Es geht, wenn man will. Und dieses Hotel kann es spielend. Bei den Gerichten ist wirklich für alle was dabei. Ob wirklich lecker griechisch, oder international wie Pizza oder Nudeln. Für Groß, Klein, oder ganz Klein, es wird jeder täglich fündig. Die Poolanlage war tagsüber schon wegen den Kindern sehr gut besucht. Die Anlage ist wirklich groß und ausreichend. Auch wenn hier ab 6:30 Uhr die Liegen mit den Handtüchern reserviert werden. Die Seuche hat nie ein Ende. Hier könnte das Hotel mal morgens einsammeln gehen. Wir hielten uns am Strand auf, der nie überfüllt war. Die Liegen sind übrigens kostenlos. Auch hier ist der Bereich top gepflegt. Die Bar am Pool ist gerade abends sehr zum empfehlen . Warum soll ich vor der Tür 6-8 Euro für ein Cocktail ausgeben, der im Hotel kostenlos ist und tatsächlich von der Qualität und Geschmack wirklich besser als auf der Straße. Wir waren wirklich sehr, sehr positiv überrascht. Von Herzen kommen wir gerne wieder und haben uns rundherum wohl gefühlt :-) ***Kleine Corona Anmerkung für die vorsichtig Reisenden*** Obwohl die Busse inzwischen wieder im 30 Minuten Takt fahren, sind sie abends hin oder zurück nach Rethymnon richtig, richtig voll. Irgendwie besteht einen Maskenpflicht, oder halt auch nicht. Kontrolliert keiner. Gleiche Fülle am Heraklion Flughafen, Wartebereich, Check in. Aber in Hamburg bei Abreise sah es nicht besser aus. Achtet wenigstens auf euch selber, haltet Abstand, tragt Masken. Ein Corona-Schnelltest kostet in Rethymnon 20 Euro und mehr. Wenn die Einheimischen bei 40 Euro Wassergeld im Monat schon meckern, ist die Corona-Sicherheit wirklich an letzter Stelle. Wer einen wirklich sicheren Urlaub verbringen will, darf weder Fliegen, noch Reisen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Stefan & Kamilla |