Sina (19-25)
Alleinreisend • September 2008 • 1 Woche • Strand
Alles in allem eine grosse Enttäuschung

Das Hotel hat 7 Stockwerke viele Zimmer und nur 2 ( schlecht organisierte) Aufzuege! Egal wann man den Knopf drueckt... zur Essenszeit dauert es ewig bis man nach unten gelangt wenn man ganz oben ist. Denn die Aufzuege kommen irgendwie nur hoch wenn unten keiner mehr gedrueckt hat. Das Gebaeude an sich wirkt recht neu und modern. Die Anlage um das Hotel ist doch eher Schlicht. Ein Pool der von einem Zaun umzaeunt ist, da es direkt an einer Hauptstrasse liegt. Die Zimmer sind durchschnittlich gross und eingerichtet. In dem Hotel gab es viele Deutsche und Russen soweit ich mitbekommen habe. Ein Hinweis den ich geben moechte.... wenn Sie vorhaben Nach Varna zu fahren.... Taxis sind guenstig! aber nehmen Sie den Bus.... es ist eine Kathastrophe... keine ersichtlcihen Bushaltestellen. Ohne Beschreibung welche Busse hier generell Halten und kein Fahrplan! D. h. man laeuft ziemlich Hilflos durch die Gegend. Die Leute im Bus sprechen nix ausser bulgarisch und koenne nicht wirklich helfen. Wir machten den fehler zu frueh auszusteigen da wir nciht mal wussten wo wir raus mussten udn irrten ne Stunde durch die Gegend! Nehmen Sie ein Taxi! Die 10 euro kann man locker machen um gemuetlcih und schnell und stresslos von A nach B zu gelangen. Zudem.... Das erste Restaurant dem man begegnet wenn man an die Promenade gelangt... so ein Pizza ding... seien sie vorsichtig. Wir sassen da und bestellten nur was zu Essen da wir keinen Durst hatten. Wir wurden darauf hingewiesen dass wir was zu trinken betsellen MUESSEN. Wir teilten uns ein Wasser und seltsamer weise... mein Essen war dermassen versalzen! Man hat die Salzkoerner noch nirschen ghoert im Mund! Und wechseln sie NIEMALS Euro an Strassen Ecken. Gehen Sie zu einer Bank oder im Hotel!

• Gut
  • Auf Grund von Problemen in unserem Zimmer kamen wir in dne Genuss eine Nacht in einem Appartment zu verbringen. Sehr sauber und geraeumig. Mit Badewanne! Balkon mti Blick zum Meer. Es gab auch eine Kochnische jedoch keine kuechenutensilien wobei ich mri vorstellen kann dass man die sich dort leiht. Also die Zimmer waren neu, sauber und schoen angelegt. Die Reinigungsfrau machte regelmaessig sauber udn wechselte immer die Handtuecher! Zimmer die Sicht zum Pool hatten kannten nach dem Urlaub alle russischen, bulgarischen und deutschen techno Lieder der 90 er Jahre auswendig da der Laerm doch recht laut war. Es gibt Fernsehen aber nu wenige deutsche Programme. Viva, MTV, RTL und super RTL und ncoh euro Sport.

• Wir hatten eigentlich nur Fruechstueck gebucht aber einmal entschlossen dennoch im Hotel zu Abend zu essen... da wir nicht schon wiedre den Weg zur Promenade gehen wollten. Zum Fruehstueck gab es eine grosse Auswahlt. Die croissants warene ganz OK und der Kuchen war sehr lecker. Die Ruehreier wollt ich lieber nicht essen nachdem ich sah wie sie fast noch rohes Ei ans Buffet brachten. Es gibt Kaffee dre etwas waessrig ist aber akzeptable. Der Saft.... Zuckerwasser mit Farbe! Das eine Abend essen war.... sehr unappettitlich. 15 leva fuer 3 Loeffel die wir assen. Reis war zu weich, Paprika zu bitter. Alles aenelte eher einer grossen Pampe. Spagetti Bolognese... es war keine Bolognese in Sicht! Also Halbpension nicht zu empfehlen. Dafuer gibt es besseres und guenstigeres Essen an der Promenade! Dann gibt es neben dem Restaurant noch eine Bar im Hotel und eine Poolbar. Die cocktails sind ok... aber es gibt billigere und bessere an der Promenade.

• Von dem Service kamen wir uns teilweise verarscht vor. Der einzige Service der einwandfrei war.. war der des Zimmermaedchens. Es gab vielleicht 2 Mitarbeiter die Deutsch konnten und viele die nicht mal Englisch einigermassen konnten bis auf so standard Saetze. Wenn man irgendwo im Hotel sitzen wollte musste man immer etwas bestellen was ich eine unverschaemtheit finde! Dazu kam das der sogenannte Club im Hotel nachts geschlossen war 'auf Grund technischer Probleme'. Dabei haben wir von jemanden der letztes Jahr da war das selbe hier mal gelesen... und 1 Jahr ist doch wohl Zeit genug das zu reparieren. Und als wir uns deswegen beschweren wollten wurden wir sogar ausgelacht und auf bulgarisch wurde ueber uns gelaestert und dann wieder ein kichern. Recht unprofessionel! Direkt vor dem Hotel gab es mmer Taxen die auch geunstig ueberall hinfuhren. Zimmer waren immer tip top. Nichts wurde geklaut auch wenn es noch so offensichtlich da lag! Und immer frische Handtuecher!

• Das Hotel befindet sich direkt an einer Hauptstrsse ... weswegen auch staendig am Pool laute techno Musik aus den 90ern gespielt wird damit man vorbeifahrende Autos am Pool nicht so mitbekommt... auf dauer aber nervig. Das Hotel liegt an sich nicht weit weg von der Promenade... der Weg jedoch ist etwas erschwerlich. Das Hotel liegt auf einem 'Berg' und man muss erst ueber die Hauptstrasse, dann Treppen durch einen Wald runter laufen und dann um ein anderes Hotel herum laufen. Runter ist nicht schwer aber rauf... Meine Freundin mit Herzfehler hat es schon schwer gehabt. Wir haben uns 2 mal ueberlegt ob wir jetzt das ganze Hin und Her mit machen wollen um unten was zu essen oder ob wir nicht lieber im Hotel essen obwohl wir keine Halbpension hatten. Die Bushaltestelle ist nicht weit vom Hotel.. ca 4 min. Das Zentrum... wenn man es einmal runter an die Promenade geschafft hat ist dann auch nicht mehr weit mit vielen Einkaufsmoeglichkeiten. Wenn man es aber auf einen Urlaub mit staendigen Club-Besuchen abgesehen hat muss man laengere Wege schon in Kauf nehmen. Wir sind zu einer der groesseren Diskotheken ca 1 std gelaufen... und das nicht gerade in einem Schneckentempo.

Eine stets geschlossene Disco, ein sauberer Pool mit lauter techno Musik. Es gibt einen Wellnesbereich in dem ich aber nicht war da ich es doch recht teuer fand allein fuer die 30 min Sauna 10 euro zu verlangen! Der Strand ist sehr schoen und recht sauber!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2008