Andreas und Irina (19-25)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Das Flop-Hotel ! ! !

Schlecht

Das Hotel befindet sich auf einer Anhöhe, das heißt es liegt nicht direkt am Strand. Das Gebäude hat 7 Stockwerke und ein Swimmingpool, der mir aber nur bis zu Brustwarzen geht(bin etwa 1,80m). Wir hatten das Glück, dass unser Zimmer Meeresblick hatte. Nebenan verläuft eine Straße. Die Autos in Bulgarien haben keine Katalysatoren, was das Aufstehen morgens nicht gerade erleichtert. Zum Glück funktionierte die Klimaanlage. Die meisten Besucher in dem Hotel waren (vorzugsbehandelte) Bulgaren und Deutsche. Gegen eine entsprechende Gebühr in Form vom Trinkgeld im Aschenbecher gab es lustige Schmetterlinge auf dem Bett, aus Handtüchern gezaubert. Gebucht haben wir über Last Minute (sonst hätten wir uns bestimmt nicht dafür entschieden). Bulgarien hat uns sehr gut gefallen. Besonders die Preise liegen im Vergleich zu den üblichen Reisezielen sehr niedrig. Wir haben uns im Restaurant an der Strandpromenade zu dritt für umgerechnet 25 Euro den Magen voll geschlagen. Vom Hotel sind wir maßlos enttäuscht und werden unter keinen Umständen nochmal eine Buchung in Edelweiß vornehmen! Eher nehmen wir ein Zelt mit und schlafen am Strand!

• Unser Zimmer (Meeresblick) hatte 2 Betten und einen Sessel, der zu einem Bett umfunktioniert werden konnte. Ein Fernseher, eine Minibar und Klimaanlage gehörten dazu. Das Bad ist großzügig ausgestattet und besitzt eine Dusche. Der Regen führte dazu, dass der Teppich im Zimmer nass wurde.

• Schlecht
  • Stehen Sie auf Techno zum Frühstück und Abendessen und "Immer-Das-Gleiche-Essen-Jeden-Tag" gemacht von einem nicht gerade gastfrendlichen Chefkoch? WIR NICHT! Die Kakarlake im Restaurant hätte ich im Gegensatz zum Essen ablecken können! Meistens aßen wir im Restaurant auf der Einkaufspromenade. Die Halbpension hat sich also nicht gelohnt.

• Sehr schlecht
  • Die Animateure haben versucht das Beste aus der Lage zu machen... es gab jeden Abend Unterhaltung in Form von "Bulgarischen Abend" oder Billiardturniere. Die Sprachkenntnisse von den Animateuren waren gut, was man aber von der Bedienung im "Restaurant" nicht sagen kann. Nach einem "reichhaltigen" Essen war mir nicht ganz wohl zumute, was zur Folge hatte, dass ich schneller als sonst aufs Klo musste. Leider habe ich auf dem Tisch meine Brille liegen gelassen. Am nächsten Tag habe ich die Bedienung darauf angesprochen, ob die Brille von ihr gefunden wurde. Die Frage wurde bejat, aber die Brille sah ich nie wieder. Nach der Beschwerde bei der Chefin des Hotels versuchte sie jedesmal uns aus dem Weg zu gehen. Sehr gastfreundlich!

• Nichts für Familien mit Kleinkindern! Zum Strand (und zu der Einkaufspromenade) geht es entweder über eine (ziemlich steile) Treppe, die aber neben einer Kanalisation verläuft oder über eine dicht-befahrene, etwa 600-700m lange Straße. Es gibt übrigens kein Bürgersteig, was die Straße ziemlich gefährlich macht. Am Strand gibt es überall Sonnenschirme (5 Lewa) und Liegen (5 Lewa). Die Strandqualität ist ziemlich gut und das Wasser ist angemessen sauber.

• Schlecht

Zur Freizeitgestaltung befinden sich im Voyer drei Unterhaltungsmaschinen: eine Tischtennisplatte, eine Dartscheibe und ein Billiard-Tisch. Gegen eine Gebühr von 3 Lewa erhät man einen kaputten Tischtennisball mit zwei Kellen dazu. Nach einer Nachfrage erhät man einen anderen (rosafarbigen) Ball, der aber ein kleineres Loch besitzt, als der Vorige. Einen dritten gibt es nicht. Bei dem Billiard Tisch gab es nach zwei Tagen keine Kreide mehr und nicht alle Bälle kamen raus - macht ja nichts, da es eine elektronische Dartscheibe gibt, die aber nicht funktioniert.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Andreas und Irina