Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Man kann das bekommen, was man haben will

Größe des Hotels war o.k. Pool mit Abstand der größte den wir da unten gesehen haben. Das Wasser sauber und geruchsneutral. Die Ausstattung im Hotel selber war in Ordnung, man saß ja sowieso kaum dort. Ansonsten war zu unser Zeit ein sehr gemischtes Publikum zu Gast. Deutsche, Russen, Rumänen, Polen und ich glaube sogar ein paar Bulgaren. Das Personal ist zum größten Teil sehr bemüht, wenn auch die Frauen unter ihnen öfters mal gelächelt haben. Die Herren der Schöpfung wirkten etwas unnahbar. Verpflegung gab es Frühstück und Abendessen in Buffettform. 1. Mietet keinen Schirm oder Liege am Strand. Nehmt euch eine Strandmuschel von zu Hause mit oder kauft euch vor Ort einen Sonnenschirm, denn 8 EUR pro Tag sind es nicht wert zumal ihr es sowieso nicht den ganzen Tag am Strand aushaltet. 2. Kauft nicht im Hotelshop sondern lieber in einem der zahlreichen ALDU oder LIDI -Supermärkte. Die haben das gleiche Angebot und kosten nur die Hälfte.

• Das Zimmer (424) ist für zwei Personen ausreichend groß. Die Betten supergroß und für mich sehr bequem. Kein Knarren und keine durchgelegenen Stellen. Im 4, Stock ist man auch weit genug von der etwas nervigen Poolmusik entfernt, so dass diese nicht mehr stört. Bei uns war die Markise defekt, nach dreimaliger Vertröstung, dasss " Morgen wird repariert!!" erhielten wir dann die Info, dass es doch etwas länger dauern würde. Eine Flasche Sekt vom Hotel gab es gratis und wir waren zufrieden. TIP: Macht das Schild von eurem Schlüssel ab und laßt es die ganze Zeit in der "Stromfreischaltung". Die Putzfrau petzt nicht und ihr könnt die Klimaanlage auch während euer Abwesenheit laufen lassen. Ansonsten sind die Reinigungsdamen sehr zuverlässig und bemüht. Wir haben rausgefunden , welche für unser Zimmer zuständig ist und ihr pro woche 5 Leva gegeben. Dafür hat sie dann schon immer gelauert, wann wir zum essen gehen und in der Zeit unser Zimmer aufgeräumt.

• Ein Restaurant, eine Lobbybar, eine Poolbar und ein Nigthclub. Der Reihe nach: Restaurant: setzt euch nach Möglickeit draußen hin - die Luft ist besser, die Musik (eine CD Hits der 70-iger den ganzen Tag) nervt nicht und es wuseln nicht ständig andere Urlauber um euren Tisch rum. Allerdings müßt ihr euch bei jeder Mahlzeit den Gewürzständer und die Servietten von den Innentischen mitbringen. Essen ist soweit in Ordnung aber wenig abwechslungsreich. Wobei ich zufrieden war, da es jeden Tag Salat, Hühnchen- und Schweinefleisch sowie eine Sorte Fisch gab. Das andere habe ich nicht gegessen und kann somit kein Urteil abgeben. Lobbybar: bisschen langweilig und etwas teurer als die anderen, dafür bekamst du hier auch Originalalkohol (Whisky, Jägermeister, einheimische Alkoholika usw.), was ich mir bei einigen anderen Bars nicht so sicher war. Poolbar. wer es mag, bekam dort seine preiswerten Cocktails ( tagsüber für 5 Leva = 2,50EUR und ab 21.00 bis 23.00 Uhr 2 Stück für 7 Leva). Nigthclub: das Ding ist ein einziger Witz - kein Mensch verirrt sich dorthin ( wir waren auch nur a.G. einer Schnapslaune dort eingekehrt), die Getränke etwas wässrig , meine Stammwhiskysorte schmeckt dort auch etwas anders und drei total unterernährte Grazien versuchen an der Tanzstange halbwegs rhytmische Bewegungen zu leisten. VERGEßT das DING!!!!!

• Na ja, sagen wir mal so: Zimmerservice zu unser vollsten Zufriedenheit ( kleine Bestechung hilft) das Kellnerpersonal ist zwar in der Regel hochmotiviert aber so grottenschlecht organisiert, dass man manchmal nur tief durchatmen konnte, da man sonst sich vielleicht nur unnütz aufgeregt hätte. Fehlende Besteckteile, langsames Nachbestücken der Essensangebote dafür zu schnelles Abräumen (du willst noch was holen, kommst zurück und dein Teller mitsamt dem Besteck ist schon abgeräumt). Kellner bestechen hat auch wenig Zweck, da diese ständig wechseln. Mit deutsch kommst du nicht sehr weit, englisch ein wenig und wenn du russisch kannst, bist du dort der King.

• Am Anfang hatten wir gemeckert, dass wir über die Treppen nach unten an den Strand bzw. Promenade mußten. Wir sind immer links aus dem Hotel in Richtung Hotel Berlin und dann dort die Treppen runter, da diese in einem ordentlichen Zustand und abends beleuchtet waren (Dauer 5 - 10 Minuten). Ich empfehle jedem, dem diese kleine Mühe zuviel ist, mal eine Rundfahrt mit der Bimmel vom Hotel Admiral zu machen ( nicht in Richtung Hotek Clarus sondern die andere) und dann seine Einstellung zu überdenken. Was wir dort an Bettenburgen gesehen haben.........

Pool siehe oben. Unterhaltung und Animation = Null!!!! Ist aber auch nicht schlecht - du hast deine Ruhe und wenn du Action brauchst gehst an die Promenade.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Peter