Daniela (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel...schöner Urlaub...4 Sterne sind ok!

Gut

Das Hotel war super, alles sehr ordentlich und sauber, die Zimmer sind einfach eingerichtet man hatte also alles was man brauchte, wir hatten das Zimmer 429 einen super Ausblick aufs Meer. Den Urlaub hatten wir mit Halbpension gebucht ich glaube nur mit Frühstück kann man das Hotel nicht buchen. Auf jedenfall hat das Hotel seine 4 Sterne verdient ( DAS HOTEL, NICHT DAS ESSEN aber dazu kommen wir später ). Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe also sehr ruhig gelegen aber nicht zu weit vom Strand und der Promenade entfernt. Man musste ca. 5-10 Min. zum Strand/Promenade gehen, der schnellste Weg ging über eine nicht beleuchtete Treppe die kein Problem war zum runterlaufen aber hoch zum Hotel war es doch manchmal ganz schön anstrengend, naja aber wenn man möchte kann man auch außenrum gehen, der Weg dauert zwar länger ist aber nicht so anstrengend! Es gibt auch noch einen Weg am LTI Berlin lang, den sind wir aber nicht gegangen da der Weg mit der Treppe ganz okay war! Also total übertrieben von den Leuten vor mir die das Hotel bewertet haben. Leider bewerten oft nur Leute die Hotels die nicht zufrieden waren, also lasst euch nicht verunsichern!!!! Ich kann nur den Tipp geben nehmt nur 20-30 € für den Anreisetag, tauscht diese im Hotel und nur im Hotel!!!! entweder nächsten Tag oder noch am gleichen Tag den Betrag von der Bank ( Raiffeisenbank!!! ) den man für den ganzen Urlaub braucht abheben, den würde ich dann in den Safe legen und jeden Tag den Betrag rausholen den man für den Tag braucht!!! Das ist die günstigste Variante da man nur die bearbeitungsgebür von ca. 3-5 € zahlt weil man von einer fremden Bank Geld geholt hat!!!!Sonst zahlt man immer 10 % des tauschbetrages und das ist wesentlich mehr!!!!!tauscht auf keine fall auf der Straße, fahrt nicht mit Taxenie euch ansprechen, bucht keine Tagesausflüge an der Straße diese hören sich zwar billig und verlockend an aber es ist alles Abzocke!!!!!Und bitte unterstütz die ganze Tierquäler nicht!!! Diese sitzen z.B mit einem kleine süßen Affen der in einer KATZENTRANSPORTBOX lebt oder schlangen die in einer Plastikbox gehalten werden, oder Ponys die den ganzen Tag in der Prallen Sonne ohne Wasser stehen, wenn wir alle dafür kein Geld ausgeben machen die das irgendwann nicht mehr da sie merken damit kan man kein Geld mehr mit machen!!!!

• Die Größe der Zimmer ist okay, man ist dort ja auch nur zum schlafen, wie gesagt einfach eingerichtet mit einem Doppelbett, Fernseher, Nachtschränke, Spiegel, Balkon, Dusche, Waschbecken, Toilette, Fön, Kleiderschrank...Eine Klimaanlage gibt es auch die hat bei der Hitze aber nicht wirklich was gebracht!!!!Eine Minibar hatte man auch im Zimmer die Getränke waren uns aber zu warm. Ein Telefon gibt es im Zimmer aber von da aus würde ich nicht telefonieren, ein teurer spass...für 5 Min. nach Deutschland haben wir 10 leva = 5 € bezahlt!!! Einen Safe kann man an der Rezeption mieten! kostet für eine Woche glaub ich 15 leva, aber würde ich jedem empfehlen!!!!!

• Es gibt dort 2 Bars; Poolbar und die Lobbybar Dann gibt es das Restaurant wo man Frühstücken und Abendbrot essen kann, am Mittag wir dort Barbeque angeboten haben wir aber nicht probiert!!!! Das Frühstück war immer gut und lecker abwechslungsreich und immer Obst. Aber leider war das Abendbrot nicht wirklich gut, man kann es zwar essen aber lecker fand ich es nicht, ich hab eigentlich abends immer nur Melone gegessen :) Sie spielen immer die gleiche Musik ELVIS!!! Setzt euch draussen hin dann bekommt man die Musik nicht mit :) Die Preise für Getränke sind im Vergleich zu Deutschland billig!!!Und Trinkgeld haben wir immer ca. 1 leva gegeben, darüber haben sie sich immer gefreut!!!

• Auch die Freundlichkeit des Personals wie es hier bewertet wurde finde ich falsch!!! Sie waren immer freundlich und fleißig, das Personal hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben, sie können zwar kein Deutsch worüber sich einige hier wohl auch aufregen aber Leute das ist Bulgarien und nicht Deutschland!!!!!Sie sprechen Englisch und sonst holen sie jemanden der übersetzt! Ich weiss ja nicht was andere Leute für Vorstellungen haben wenn sie im Ausland Urlaub machen aber ich denke wenn man im Ausland Urlaub macht und das Personal Englisch sprechen kann ist es doch okay! Wie in jedem anderen Hotel geben sich die Putzfrauen natürlich mehr Mühe wenn man ihnen etwas Trinkgeld gibt, wir haben den Putzfrauen jeden morgen 1 leva = 0,50 € auf das Waschbecken gelegt und unser Zimmer war immer sauber und ordentlich!!!Es gibt eine Wäscherei in dem Hotel die ganz schön teuer ist ( ich habe eine Jeans zum waschen gegeben und habe dafür 10 leva = 5 € bezahlt, also nehmt euch genug Klamotten mit :) Kinderbetreuung wird dort nicht angeboten...es gibt zwa einen Kinderclub in dem Hotel aber da habe ich nie ein Kind drin gesehen. Ärzte gibt es an der Promenade dazu kann ich aber nicht sagen das haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen.

• Wie gesagt das Hotel liegt in zweiter Reihe und sehr ruhig! Hinter dem Hotel führt eine Hauptstraße lang aber das hört man überhaupt nicht und so wie ich es gesehen habe liegt auch kein Hotelzimmer zur Hauptstraße...5-10 Min. zum Strand. Hinter dem Hotel ist eine Bushaltestelle da hält der Bus nach Varna und nach Albena, wenn man da auf den Bus wartet ist es sehr nervig da alle 30 Sec. ein Taxifahrer anhält und erzählen will wie kompliziert es ist mit dem Bus nach Varna oder Albena zu kommen aber lasst euch da nicht sagen, Es ist überhaupt nicht kompliziert und Teuer ist es auch überhaupt nicht! Wir sind leider einmal drauf reingefallen. Der Taxifahrer hat gesagt für 15 leva = 7,50 € fährt er uns hin und der Bus sei viiiiel teurer ( wir haben dann im nachhinein rausgefunden es hätte uns 4 leva = 2 € gekostet!!! Außerdem seid ihr in den " schwarztaxen " nicht versichert!!!! nehmt lieber die Taxen die am Hotel stehen, die sind zwar etwas teurer aber wenn euch da was passiert seid ihr versichert und die fahren auch ordentlicher!!!) Naja zum Flughafen Varna sind es eine halbe Stunde. An der Promenade kann man Einkaufen gehen es gibt dort viele Supermärkte und Klamottenläden ( ist alles aber längst nicht mehr so billig wie es einmal war!!!! ). Leider kann man da nicht so schön in Ruhe einkaufen gehn, man wird überall angequatscht, am Anfang war es ja sehr lustig aber es fängt mit der Dauer ganz schön an zu nerven, man wird irgendwann ganz schön sauer!!! Feiern kann man da sehr gut überall Bars und Discos und überall bekommt man von irgendwelchen Mädel Flyer in die Hand gedrückt wo man denn freien Eintritt bekommt, also sehr günstig kann es werden! Es gibt nach dem Tag wo man angekommen ist ein Treffen mit dem Reiseleiter der dann ins Hotel kommt, ich kann nur empfehlen dahin zu gehen und ihm zuzuhören, er hat viele Tips in Sachen Geld wechseln oder wo man vorsichtig sein sollte, bei den Reiseleitern kann man auch Ausflüge buchen wie z. Bsp. Eine Tour nach Nessebar ( nicht zu empfehlen, ist sehr langweilig!!!! ) oder eine Quadtour oder oder oder....

• Gut

Es gab dort ein Fitnessstudio was wir nicht genutzt haben dafür haben wir leider keine Zeit gefunden. Einen Internetzugang hatte man dort auch und es gab einen "Erotikclub" im Hotel. Da haben die Mädels im Minirock ein bisschen an der Stange getanzt von Erotik keine Spur :) Der Pool war sehr sauber und riesig, am Pool gibt es eine Bedienung die die Getränke an die Liegen bringt und die die Aschenbecher wechselt, alle sehr nett. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es da auch die auch kein extrageld kosten!!!!

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Daniela