Das Hotel hat 183 Zimmer. Bis zu 7 Etagen wir waren in der Sechsten und hatten einen schönen Blick aufs Meer und den Ort. Die Sauberkeit geht voll in Ordnung. Mann kann Übernachtung mit Frühstück, Halb Pension oder AI buchen. Es waren Deutsche, Bulgaische,Russische und Englische Gäste im Hotel. Die Russen haben sich mal zivilisiert verhalten. Altersduchschitt von 20 bis 60 die meisten von 20 bis 40 waren. Der Wechselkurs ist ca 1€ = 1,93 Lewa wir haben getauscht in eier Bulgarischen Bank (keine Wechselstube Falschgeldgefahr ) zweite Treppe hinter dem Restaurantsegelschiff richtung Strand. Die bank heisst dskba (otp group) sehr kleines Schild als hinweiss. Bei der Raifeisen bank war der Kurs 1,86. Kein Eis an der Uferpromenade essen Salmonellengefahr die lassen das Eis Tag und Nacht in Ihren Truhen die Sonne steht drauf es schmilzt und es liegt Wochenlang drin, ausser bei MC Donnalds oder Kaffee Wien da ist es unbedenklich.
Zimmer sind gross genug ca 24m². Die Sauberkeit ist gut, kein Schimmel oder Ekeliges zu bemängeln. Der Schrank ist zu klein.Minnibar vorhanden wenn mann was rausnimmt muss es zum Ende mit der Hotelrechnung bezahlen. Bad grosse Dusche, Sauberkeit OK wir hatten keinen Schimmel!!! Balkon 2 Stühle, 1 Tisch alles wird jeden Tag gereinigt. Ein Mietsafe ist zu empfehlen kosten 25 Lewa die Woche ca. 12,50 €
Ein Restaurant, Pool und Lobbybar. Die Auswahl war schon OK und nicht jeden Tag das gleiche wie von anderen Holidaycheck Bewertern behauptet. Gott sei dank. Mann muss Abstriche machen (Käse, Wurst) wobei Wurst zum Frühstück immer gewechselt hat. Wir haben keinen Grund zum meckern wir haben immer etwas gefunden was uns geschmeckt hat. Küche war querbeet Bulgarisch, International halt keine gehobene Küche aber OK. Meine Frau und ich haben auch einen Tag mit Durchfall und Magenkrämpfen zu kämpfen gehabt das war aber auf keinen Fall aufs Essen zurückzuführen. Da wir bei unseren Ausflügen mit Urlaubern aus anderen Hotels geredet haben die zum teil hochwertiger waren und da die gleichen Probleme aufgetreten sind. Ich glaube das Trinkwasser ist die Ursache. Empfehlung Magentropfen und Durfallpillen.
Das Personal war stehts bemüht seinen Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen die hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Deutsch konnten nicht alle aber Reception und die beiden Damen dei Cheff vom Speisesaal waren konnten sehr gut unsere Sprache. Zimmerreinigung geht voll in Ordnung jeden Tag frische saubere Handtücher, Mehrfach inder Woche Bettwäsche neu bezogen. Artzzimmer war im Haus zu bestimmten Sprechzeiten. Unser Fön war defek der wurde inerhalb von 3 Stunden behoben.
Ca 10 Minuten zum Starnd und zur Uferpromenade, über eine sehr marode Treppe Nachts unbeleuchtet oder Nachbar Hotel Berlin deren Treppe ist Top und beleuchtet b.z.w Strasse die ist spärlich beleuchet. Taschenlampe nicht vergessen. Ausflugsmöglichkeiten nach Nessebar, Baltschik, Kamschi, Varna. Für Varna würden wir empfehlen mit Varna City Tour zu fahren für 10€ pro Person kann mann 24 Stunden ein aussteigen an den Haltestellen von Varna City Tour. Ausserdem bekommt mann einen Stadtplan mit Haltepunkten sowie in deutsch die Sehenswürdigkeiten per Kopfhörer erklährt, Kopfhörer bekommt mann beim ersten einsteigen mit dazu.
Animation spärlich, Disco nein, Internet 3Leva die halbe Stunde oder über WIFI möglich. Zwei Lädchen in der Empfangshalle. Pool OK Liegen hui Auflagen Pfui, Schirme teils defekt. Strand sauber Liegen 7 Lewa, Schirm 6 Lewa, Auflagen 3 Lewa. an der Reception liegen Kärtchen vom Strand des Hotels Morsco Oco aus mit 20% Rabatt dann kosten zwei Liegen + Schirm + Auflagen = 20 Lewa ca. 10€
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Jürgen |