Joel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, Essen schlecht

Gut

Ein eher mittelgroßes Hotel, welches etwas oberhalb des Goldstrandes gelegen ist. Den Strand konnte man sehr gut über Treppen erreichen, wenn auch der Rückweg etwas anstrengender war (Für ältere Leute nicht sehr zu empfehlen) Die Anlage des Hotels (Terrasse, Pool etc.) war sehr sauber, und schön anzusehen. Urlaub gemacht haben hier vorallem Deutsche und Russen. Alles in allem war der Urlaub in diesem Hotel richtig klasse. Das einzigste was gestört hat war leider das Essen. Allerdings sind wir bei diesem Thema schon Vorbereitet angekommen, da dies in Bulgarien ja schon fast normal ist. Hier bekommt man in den besten Hotels von Gästen zu hören, dass das Essen schlecht ist. Ein Restaurant direkt im Zentrum möchte ich hier als Ausweichmöglichkeit empfehlen. Und zwar heißt dieses: Mama Mia Steak House. Richtig Freundliches Personal, und sehr leckeres Esse, ohne Magenkrämpfe zu bekommen ;)

• Unser Zimmer hatte eine gute Größe, und war stets sehr sauber. Wir hatten eine Klimaanlage, welche hier aber auch gebraucht wurde, da die Sonne den ganzen Tag auf das Zimmer geknallt hat. Ein Fernseher mit 5 deutschen Sendern gab es auch, welcher bei uns allerdings nicht oft lief. (Wer braucht im Urlaub schon Fernsehen? ;) ) Die Preise der Minibar waren ok, allerdings teurer als in dem kleinen Kiosk im Hotel. Mit der Lage des Zimmer hatten wir echt Glück. Wir hatten ein Zimmer in der 7. Etage, mit Blick auf den Pool, und über den ganzen Goldstrand. Das war echt eine klasse Aussicht.

• Schlecht
  • So, kommen wir also zum Essen. Das war leider nicht so gut. Der Geschmack und die Auswahl war ok (wenn auch jeden Tag das gleiche), allerdings die Magenkrämpfe und der Durchfall nach dem Essen waren nicht so schön. Zudem war das Essen Lauwarm bis kalt. Hier muss ich echt sagen: Das Essen war mies. In der Lobbybar, oder in der Poolbar konnte man sich Abends sehr gut Aufhalten, und z. B. Cocktails zu guten Preisen trinken. Diese haben auch sehr gut geschmeckt.

• Gut
  • Das Personal war stets Freundlich und Hilfsbereit. Deutsch wurde zwar nicht sehr gut gesprochen, aber hier kam man sehr gut mit dem veraltertem Schulenglisch weiter ;) Die Zimmerreinigung war klasse, und wir waren immer Zufrieden. Die Handtücher wurden sogar jeden Tag gewechselt!

• Gut
  • Der Strand konnte über Treppen schnell erreicht werden. Dort gab es dann auch sehr viele Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, Kleidung etc.). Allerdings gibt es auch direkt im Hotel einen kleinen Kiosk, in welchem man notwendige Dinge zum normalen Preis erwerben kann. Die direkte Umgebung des Hotels ist eigentlich sehr einfach zu beschreiben: Wald! ;) Mit dem Linienbus kann man für umgerechnet ca. 1, 50 € einen Ausflug nach Varna machen. Zudem werden von den vielen Reiseveranstalltern auch noch einige Dinge angeboten. Hier haben wir uns z. B. für die Quad-Tur entschieden, und wir haben es nicht berreut. Man wird direkt vom Hotel abgeholt, bekommt dann eine kleine Einweisung in die Quads, und dann geht es ca. eine Stunde mit den Quads durch Gelände, Wasser und Gräben. War echt klasse!

• Gut

Es gab ein Internetcafe, einen Tagungsraum, einen Billiardtisch, eine Tischtennisplatte, unten gab es eine Taschenboutiqe, und ansonsten gab es am Strand unzählige Sport-Möglichkeiten. Das Unterhaltungsangebot ist also riesig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Joel