Birgit (26-30)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Ich würde wieder in das Hotel gehen

Das Hotel ist recht neu und verfügt über mehr als 100 Zimmer. Die Zimmer sind nicht abgewohnt sondern sind alle noch recht neu. Über insgesamt 3 Aufzüge erreicht man die verschiedenen Stockwerke. Das Hotel ist innendrin sehr bunt aber dennoch sehr geschmackvoll eingerichtet. Zu buchen ist es mit Frühstück oder mit Halbpension. Die Gäste sind aus ganz Europa, man konnte Portugiesen, Spanier, Franzosen, Deutsche und Holländer hören. Bei dem niedrigen Preis den wir für den ganzen Urlaub kann man wohl nicht mehr meckern. Und wir waren in der Hauptreisezeit, also mitten im August unterwegs. Das Wetter war traumhaft, wir hatten täglich mindestens 30 Grad. Zu empfehlen ist die Buchung eines Mietwagens. Damit kann man dann zum einen den wirklich sehenswerten Praia de Carvalho (Schmugglerstrand) besichtigen, zum anderen kann man bis ans Ende der Welt, also bis zum Capo de Sao Viacente fahren. Die Abfallenden Klippen sind wirklich eine Reise wert. Carvoeiro ist im Übrigen ein sehr schöner Ort aufgrund der fehlenden Bettenhochburgenbebauung. Als krasses Gegenstück ist hier Praia da Rocha zu erwähnen, die Hochhauskulisse ist nicht schön. Auf Telefonieren im Hotel sollte im Übrigen verzichtet werden, die Einheit kostet nämlich 0,25 Euro.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht komfortabel ausgestattet, 2 nebeneinandergeschobene Betten mit normaler Größe. Die Klimaanlage funktioniert hervorragend. Die Minibar sowie der Safe sind erst gegen Zahlung eines Geldbetrages nutzbar. Der Fernseher ist recht klein, Deutsche Sender sind ZDF, Eurosport und DSF. Wer sich über das aktuelle Weltgeschehen informieren will kann noch Videotext nutzen. Wir hatten Sicht auf den Hof, den Pool sowie auf das Meer. Auch waren wir weit genug von den Feuerschutztüren weg so das wir diese nicht mehr hörten. Allerdings befinden sich Verbindungstüren zwischen 2 Zimmern, wodurch am Morgen man evtl. doch vom Nachbarzimmer Geräusche hören kann. (Kinderlärm) Das Bad ist nicht riesig aber dennoch sehr nett eingerichtet. Es befinden sich Seifen und Shampoo im Bad. Die Handtücher zum Abtrocknen nach dem Duschen oder Baden sind riesige Badetücher (eine Badewanne mit einem sehr anschmiegsamen Vorhang). Die restlichen Handtücher sind wie im jeden Hotel. Die Zahnputzgläser haben wir im Waschtischunterschrank entdeckt. Diese sindnochmals in einem Tütchen. Handtuchwechsel erfolgt täglich. Der Föhn ist ausreichend.

• Frühstück: Einige, wenige Sorten Brot und Brötchen genauso wie Käse und Wurst. Marmelade war in kleinen verpackten Portionen zu bekommen, Teesorten waren auch ausreichend vorhanden. Es gibt einen Automaten für Heißgetränke (Schokolade, Kaffee,...) und einen für Kaltgetränke (Orangensaft, Anananssaft,...) Der Orangensaft ist leider etwas wässrig und erinnert etwas an Fanta. Auch gibt es einige Sorten Müsli zur Auswahl, ebenso wie frisches Obst. Abendessen: Das Essen ist in Buffetform angerichtet, sämtliche Speisen werden in einer dafür vorgesehenen Form serviert. Es gibt täglich mehrere Fleischgerichte zur Auswahl, ebenfalls wird Fisch angeboten. Die Beilagen sind meistens die gleichen. Pommes, rote-Beete, Kartoffeln. So konnte ich einmal Fleisch (ich weiß leider nicht mehr welche Sorte) in einer Pilzrahmsoße essen. Die Hauptgerichte sind recht schmackhaft. Bei den Salaten ist mir aufgefallen das diese anscheinend mehrere Tage hintereinander aufgetischt werden. Geschmacklich sind die Salate dennoch in Ordnung, auch wechseln diese immer wieder ab. Hauptsächlich gibt es Krautsalate und auch grüne Salate. Die Suppe habe ich nicht probiert. Die Nachspeise ist recht einfach. Es gibt eine Mousse, ich habe Ananas, Kaffee, Kokos und Schokomousse vorgefunden, wobei die Schokomousse sehr lecker war, die Kokos war auch nicht schlecht. Das Obst liegt zum Teil aufgeschnitten (Orangen, Melonen) und zum Teil als ganze Frucht bereit (Pfirsiche). Den Pudding an der Seite habe ich verschmäht, er war an jedem der 4 Abende zum Verzehr bereitgestanden. Nicht zu vergessen sind die Kuchen. Man merkt zwar das dies gekaufte Kuchen sind, dennoch abwechlsungsreich und recht lecker. Es gibt außerdem eine Poolbar, bei der man im Pool einige Sitzgelegenheiten vorfindet und dort auch am Tag bedient wird.

• Das Personal spricht generell Englisch, einige verstehen auch Deutsch. Überall wird man freundlich bedient. Allerdings kann es vorkommen das auch nach 15 Minuten Wartezeit keiner an der Rezeption anzutreffen ist. Die Zimmer müssen bis um 12 Uhr geräumt sein, Ab 14 Uhr kann man einchecken. Wenn man Glück hat, so wie wir ist das Zimmer auch schon früher frei. Wer das Frühstück verpaßt und ein Lunchpaket möchte kann übrigens Glück haben aber auch Pech. Wir haben nur einmal eines erhalten, und das am Abflugstag. Am Ausflugstag kam das Personal zu spät, die Person an der Rezeption fand das allerdings auch nicht so toll das wir ohne etwas wieder gehen mussten. Wer 20 Euro Kaution hinterlegt bekommt ein Handtuch für den Pool. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, allerdings zu unterschiedlichen Uhrzeiten.

• Das Hotel liegt ca. 600m bergabwärts vom Hauptstrand (Praia do Carvoeiro) sowie dem Zentrum entfernt. (Der Hauptstrand ist im Zentrum). Auf dem Weg zum Zentrum säumen rechts und links Souvenirläden sowie Restaurants die Straße. Wer einen schöneren Strand besuchen möchte muss links in entgegengesetzter Richtung zum Zentrum laufen. Nach 20-30 Minuten, etwas bergab und bergauf kommt man dann zum Praia de Centianes. Dieser Strand ist meiner Meinung nach wesentlich schöner und bietet ebenfalls eine tolle Kulisse. Aufgrund der Felsen ist man auch etwas gegen den Wind geschützt. Aufpassen sollte man allerdings das man nicht zu nah am Meer liegt, die Flut steigt recht hoch bis zum abend. Nur 300 Meter vom Hotel entfernt liegt der Algar Seco. Einfach links laufen und die nächste Straße rechts nehmen. Hier ist der Algar Seco auch schon angeschrieben. Die Felsformationen kann man nach Lust und Laune besichtigen, festes Schuhwerk ist allerdings ratsam. Wer möchte kann auch in der Lagune baden.

• Gut

Unterhaltung war gleich Fehlanzeige im Hotel. Der Pool hat eine durchgängige Wassertiefe von 1,50 Metern, daneben gibt es ein kleines, rundes Kinderplanschbecken. Auch gibt es ein Hallenbad, welches wir allerdings nicht genutzt oder besichtigt haben. Die Liegestühle am Pool sind ohne Gebühr zu haben, ebenso wie die Sonnenschirme. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006