Großes Gelände, alles sehr sauber, hat uns gefallen. Leider waren zu unserer Urlaubszeit überwiegend russich sprechende Gäste anwesend. Der Rest war aus Holland, der Türkei und wenige deutsch sprechende Urlauber. Die ausländischen Miturlauber waren waren sehr angenehm, aber es war sehr schwer, Kontakt zu finden. Sehr viele kleine Kinder, dafür wenig Jugendliche. Wir hatten bei TV-Sonnenklar das Lara-Roulette gebucht. Mögliche Hotels waren Miracle, Titanic und Delphin-Palace. Wie erwartet wurden wir im preiswertesten Hotel, dem Miracle, untergebracht. Es würde uns schon interessieren, ob irgendwer bei diesem Roulette eines der besser bewerteten Hotels ergattert hat. Wir sind da eher skeptisch. Der Reiseleiter war etwas seltsam. Wenn wir ihn bei seinen Sprechstunden gesucht haben, war er entweder schon weg oder noch nicht da. Die Informationen zur Rückreise wurdem erst am Tag vorher um 21:30 Uhr ausgelegt. Das ist gegenüber den Reisenden, die dann schon wenige Stunden später abgeholt werden, schon eine Unverschämtheit. Zumal man heutzutage immer mit Änderungen der Flugzeiten rechnen muß. Wir werden wahrscheinlich nicht mehr bei TV-Sonnenklar, bzw. BigXtra oder FTI buchen.
Die Zimmer waren angenehm groß und sauber, einklares Plus gegenüber den bisher besuchten 4-Sterne-Hotels. Fernseher mit ausreichen Programmen aber schlechtem Empfang.
Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut. An mindestens 5 Stellen wurde live gekocht, gebraten oder sonstwie Speisen frisch zubereitet. Auf Hygiene wurde immer geachtet. Nur der Nachtisch fiel ab. Ist wohl in allen Hotels etwa gleich. Auch die Getränke waren in Ordnung. Die Restaurants haben wir nicht besucht. In der Mittagszeigt gab es an der Strandbar nichts zu essen (-). In den Restaurants in Strandnähe gab es eine Auswahl, aber ausreichend. Ab 16 Uhr waren an der Strandbar Pommes mit irgendwelcher Wurst erhältlich, nicht so toll. Wer etwas Gebäck oder Kuchen haben wollte, mußte sich ins Hotel begeben. Für ein Eis mußte man sich ca. 15 Minuten anstellen. Die Getränke an den Hotelbars waren wie überall in der Türkei. Bis auf das Abendessen, dass die bisher von uns besuchten 4-Sterne-Hotels deutlich übertroffen hat, wurden die 5 Sterne nicht erreicht.
Mit dem Service und der Freundlichkeit des Personals waren wir zufrieden.
Die Lage des Hotels ist nicht so gut. Zwar ist die Transferzeit zum Flugplatz sehr kurz, dafür ist es landschaftlich eher bescheiden. Das Hotel steht wohl in einem ehemaligen Sumpfgebiet (Naturschutz), worauf auch die zahlreichen Moskitostiche hinweisen. Das Hotelgelände grenzt direkt an den Strand, vom Zimmer sind es nur wenige Minuten bis zum Meer. Die Möglichkeit von Strandspatziergängen ist eher eingeschränkt, weil zur interessanteren Seite ein Fluß ohne Brücke ein nur schwer überwindbares Hindernis darstellt.
Zu dem großen Pool können wir nichts sagen, da wir uns immer am Strand aufgehalten haben. Liegen und Auflagen waren immer ausreichend vorhanden. Ebenso war genug Sonenschutz für alle angeboten. Handtücher konnten jederzeit am Strand getauscht werden. Animation war am Strand kaum zu bemerken, sehr unaufdringlich. Die Toiletten in Strandnähe waren sehr sauber, es hätten aber mehr sein können (vor allem für Frauen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|