Das Hotel ist einfach ideal. Es liegt direkt am Strand und direkt an Kumköy. Tagsüber kann man den Strand geniessen und abends die diversen Bars in Kumköy. Kumköy hat sich in den letzten Jahren zu einem grösseren Einkaufsort gemausert. Trotzdem sind die Menschen freundlich geblieben. Die Zimmer befinden sich in 2 fünfeckigen Türmen, über Galerien zu erreichen. Die Innenräume der Türme werden einmal als Garten und zum anderen als Hallenbad genutzt. Ich wohnte immer in dem Hallenbadturm. Dieser ist zwar etwas lauter, aber dafür huscht man schnell über die Treppe ins Wasser. Das Personal ist sehr nett, mittlerweile kennt man sich ja auch schon. Ich komme ja jedes Jehr wieder. Timea, eine junge Deutsche, hat dieses Jahr eine tolle Animation mit ihrem Team veranstaltet. Uns wurde nie langweilig. Das Essen ist reichlich und sehr vielfältig. Es gibt ein Salatbuffet, verschiedene warme Speisen in Buffetform und ein traumhaftes Nachspeisenbuffet. Jeder Abend steht unter einem anderen Motto, so dass es auch jeden Abend andere Speisen gibt. Dieses Jahr hatten wir aufgrund des Irakkrieges das Hotel fast für uns alleine. Das Personal musste Zwangsurlaub nehmen. Das fand ich sehr bedauerlich, da diese Menschen, für unsere Verhältnisse, sehr wenig verdienen, und auch nur bezahlt werden, wenn sie arbeiten. Noch ein Wort zum Schwesterhotel Miramare Queen. Dieses besuchte ich vor 2 Jahren. Es macht keinen Unterschied in welchem Miramare man unterkommt, vom Service her sind beide gleich. Lediglich die Zimmer im Queen sind grösser und schöner. Das Queen ist ja auch das jüngere Hotel. Ich kann die Miramare Hotels nur weiterempfehlen.