Wie jedes Jahr zieht mich mein Sommerurlaub nach Side Kumköy und aufgrund jahrelanger Erfahrung auch erneut in das Miramare Beach Hotel. Sowohl meine Eltern, als auch ich bezeichnen uns als Stammgäste, die schon etliche Urlaube hier verbracht haben und immer wieder vollends zufrieden waren. Normalerweise empfehle ich dieses Hotel ohne Einschränkungen weiter. Die Anlage ist wunderschön, die Sauberkeit ist hervorragend, das Essen absolut top, der Service lässt in den Restaurants etc. keine Wünsche offen. Dieses Jahr jedoch scheinen diese Hotels (Miramare Beach und das Schwesterhotel Miramare Queen) derart überbucht zu sein, dass Gäste die ein normales Doppelzimmer gebucht haben, in absoluten Sparzimmern eingeschleust wurden. So passierte dies auch mir. Bei Ankunft gab man mir ein Zimmer, das im Inneren des Hotels liegt, ohne Tageslicht, mit vllt. gerade mal 10 qm. Ein Fenster gab es ins Treppenhaus hinaus. Dieses Zimmer ist eine absolute Frechheit und sollte in einem 4 Sterne Hotel nicht mal vorhanden sein. Meine sofortige Reklamation hat mir dann ein weiteres Sparzimmer beschert. Diesmal zwar mit einem Fenster nach draußen, jedoch mit einer uralten Klimaanlage, die die Form einer Nachtspeicherheizung hatte, die das Zimmer weder ausreichend kühlen konnte, noch lautstärketechnisch erträglich war. Zur weiteren Lautstärkeproblematik kam anschließend auch noch hinzu, dass direkt vor dem Fenster noch irgendeine Abluft aus dem Keller kam, die noch einmal lauter war als die Klimaanlage selber. Eine weitere Reklamation hat mir keinen Erfolg gebracht. An der Rezeption wurde man absolut frech und unverschämt abgewimmelt. Es würde keine anderen Zimmer geben und man hätte jetzt halt Pech gehabt. Nach der ersten Nacht mit gerade mal 3 Stunden Schlaf, konnte zum Glück meine Reiseleitung ein vernünftiges Zimmer für den darauffolgenden Tag erreichen. Also noch eine Nacht mit wenig Schlaf. Erst am 3. Tag konnte der Urlaub endlich vernünftig beginnen. Das Zimmer war absolut super und sogar frisch renoviert. Danach verlief der Urlaub wie gewohnt, schön wie immer. Ich bin mit vielen Leuten ins Gespräch gekommen und vielen von denen ist etwas ähnliches passiert. Von der Unterbringung in den innenliegenden Zimmern, über Hotelwechsel, bis hin zur Unterbringung in Personalzimmern. Der Urlaub sonst war top, wie immer, aber für das Drama und die Unverschämtheiten des Rezeptionspersonals gibt es definitiv Abzug in der Bewertung. Die ersten Tage meines Urlaubs waren mehr Stress als Erholung und das Hotel ist sich keiner Schuld bewusst. Das war ein miserabler Auftritt zu Beginn.
Wenn man ein normales Zimmer bekommt sind die absolut ok. Die ersten zwei Zimmer waren jedoch nicht zumutbar.
Wie jedes Jahr sehr gut und auch abwechslungsreich. Es ist für jeden etwas dabei.
Überall top, bis auf die Rezeption.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |