Ute & Stefan (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Verkehrsanbindungen, trotzdem ruhige Lage

Gut

Besucht wird das Hotel überwiegend von Gästen aus ganz Europa. Das Gebäude macht ausserlich einen renovierten Eindruck, die Aufzüge verraten aber ein gewisses Alter des Hauses. Generell ist Frühstück inklusive. Frühstück von 7:30 bis 10:00 bietet von allem etwas (Kuchen, Marmeladen, Käse, Wurst, Rühreier, Obst bzw. aufgeschnittene Orangen..) in allerdings keiner riesigen Vielfallt d.h. dem ***-Standard entsprechend. Restaurant-Tipps für Lissabon: Unser Besuch im Fado-Restaurant Sao Miguel D'Alfama können wir nicht weiterempfehlen. Alles wirkte aufgesetzt, man sagte den Gästen wann Sie zu Applaudieren hatten und wann Ruhe sein sollte. Nebenher sollte aber gegessen werden und das bei Speisen die die Qualität einer Eckkneipe hatten. Dafür war die Rechnung doppelt so hoch als in den anderen Restaurants (lag wohl am "Fado-Aufschlag" für die Sänger). Sehr zu empfehlen hingegen sind die Restaurants "Toma La da Ca" (Super Fisch, aber noch besser die Desserts , alles Hausgemacht) und das Restaurante "Baralto" in der Rua Diario de Noticias (bietet Brasilianische Küche und hat nur Platz für 22 Personen, man sitzt praktisch in der Küche).

• Gut
  • Zimmergröße (Nr.308 mit Blick zum Park) entsprach dem Standard *** und war sauber. Die Fenster sind neu (Kunststoff). Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang.

• Das Restaurant hatten wir nicht besucht. Wir haben immer in den Stadtvierteln im Zentrum gegessen. Eine kleine Bar befindet sich am Ende des Aufenthaltsraumes und bietet bis 24:00 eine kleine Auswahl an Getränken.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich. Auf Deutsch konnte uns niemand verstehen, mit ein paar Brocken Englisch kommt man aber ganz gut klar. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Mit dem AERO-Bus für 3,50€ gut erreichbar. Haltestelle ist am Platz Marques Pombal. Von dort fahren auch Busse ins Zentrum z.B. zum Rossio. Die Metro-Station Parque liegt hinter dem Hotel und ist ca.150m entfernt. Die Tagestickets (grün, "viva viagem") aus den Automaten (auch Englisch-sprachig, leider nicht Deutsch) versagen hin und wieder Ihren Dienst, daher unbedingt die Quittung beim Kauf mitnehmen und nicht im Automaten liegen lassen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife